變更瀏覽模式

201212200024桌上遊戲反盜版,大家一起來!

盜版桌遊一打開就是刺鼻臭味,圖板、紙牌容易掉色,這些化學物質,都會接觸你的皮膚、進入你的器官,也許不會馬上發作,但等你越買越多,家裡越來越危險,你要等到那個時候才後悔嗎?

也許臨時起意省了幾百元,卻犧牲了自己和親人一輩子的健康,值得嗎?

(繼續閱讀)

201606222252Pandemic: Legacy Season1 全劇透 (完整雷!)

以前不太喜歡瘟疫危機Pandemic這遊戲,覺得就是拿著手牌到處跑然後棄手牌做事,很乾的遊戲。



自從Pandemic: Legacy出現之後,與其說是Pandemic的重大突破,不如說是Legacy藉著Pandemic的骨架大放異彩。這遊戲厲害的地方是同一個遊戲會隨著時間的推移帶出流暢的情節,尤其是玩到後面高潮迭起,讓玩家的情緒都不自覺地被牽動著。


這也是我會立刻來寫全劇透的原因。我們用了大約兩天20小時玩完全部12個月份,中間幾乎是停不下來,一直想趕快跑完主線的衝動在引誘我們。


如果你已經打定主意這輩子再也不玩這款遊戲的話,再繼續看下去吧。不然這劇透就跟「布魯斯威利是鬼」一樣,就算只是知道一點點,整個遊戲趣味也會大打折扣。


這篇劇透的主線大致按照遊戲月份排列,中間加入一點我個人編撰的情節,讓故事前因後果看起來比較通順。


希望大家觀賞愉快。


(繼續閱讀)

201604092104[規則] 卑怯なコウモリ 膽小的蝙蝠

規則來源:http://oinkgms.com/?pid=40091399

 

遊戲人數:4~7人

故事大綱:改編自伊索寓言的故事,鳥類和獸類因故打得不可開交,當牆頭草的蝙蝠看哪邊佔了上風就說自己也屬於他們的同一陣營,到最後獸類和鳥類識破了蝙蝠的詭計,就一起把他趕進山洞裡從此不見天日。

遊戲配件:

野獸卡x17張

鳥類卡x17張

蝙蝠卡x17張

起始玩家指示物

 

遊戲準備:

將全部51張卡片混合洗牌(若為4人遊戲,則移出8張蝙蝠卡不使用),以牌面朝下的方式平均發給所有玩家,剩下沒發完的牌面朝下移出遊戲。玩家的牌即為手牌,不能讓其他玩家看見。

最膽小的玩家成為起始玩家。

 

遊戲規則:

1. 由起始玩家開始,每個玩家輪流以牌面朝上或牌面朝下的方式,打出一張牌在自己面前。

2. 若是打出一張牌面朝下的牌,玩家必須宣告自己是「鳥類」或「獸類」(可以說謊)。

3. 直到所有玩家都打出一張牌之後,翻開場上覆蓋的牌,進入下一階段「決定勝負」。

4. 將起始玩家標記順時針傳給下一位玩家,由他開始下一回合的出牌。

5. 重複1~4的步驟直到所有牌都出完為止。

 

決定勝負:

根據場上所有玩家出的牌,有以下三種情況:

A. 所有玩家出的卡都是同一種類:

1. 這回合所有玩家一起獲勝

 

B. 所有玩家出的卡共有兩種類:

1. 只有鳥類和獸類卡,張數加起來最多的獲勝。

    若張數相同則兩方一起獲勝。

2. 獸類+蝙蝠 或 鳥類+蝙蝠,蝙蝠一定落敗(不論張數),另一方獲勝

 

C. 三種卡片都在場上:

1. 獸類與鳥類張數不同,張數較多的一方和蝙蝠一起獲勝

2. 獸類和鳥類張數相同,則兩方一起獲勝,蝙蝠落敗

 

獲勝的玩家將自己打出的卡片翻到背面放在自己面前,視為一分。

落敗的玩家則將打出的卡放到桌面中央的棄牌堆。

 

遊戲結束:

所有玩家出完手牌後,遊戲結束。計算自己獲得的分數,最高分的玩家獲勝。

 

遊戲提示:

1. 不要忘記可以牌面朝下出牌。

2. 注意面朝上出牌的時機。

3. 阻止領先玩家:這是一個「多數決」的遊戲,落後的玩家之間可以互相合作。

4. 面朝上打出蝙蝠卡:在玩家人數較少的場合,場上打出的蝙蝠卡越多,則蝙蝠的勝率越低。面朝上打出蝙蝠卡可以阻止之後的玩家也打出蝙蝠卡。

 

進階規則:

1. 間諜大作戰:在遊戲準備發完牌之後,所有玩家看完自己手牌,然後把自己的所有手牌傳給右邊的玩家。以自己新拿到的手牌開始遊戲。遊戲進行中可以放出各種假情報。

2. 固定牌組:所有卡片分類好,不洗牌平均分給所有玩家,每個玩家都會拿到相同的牌進行遊戲。

3. 黑色三連星:4人遊戲時,將全部51張卡片洗混後平均發給每個玩家。若場上有3張以上的蝙蝠卡,則蝙蝠獲勝。

 

 

 

2014010300222013年回顧

以下為個人喜好,不代表遊戲客觀評價標準。欲知各遊戲詳細介紹請參考BGG。

(繼續閱讀)

201307130828[BGA] Race for the Galaxy 002

這場是用非常詭異的科技獲勝法@@

http://zh.boardgamearena.com/#!gamereview?table=4677065

(繼續閱讀)

201303210021[BGA] Race for the Galaxy 001

接下來會持續貼一些我在BGA上個人認為比較值得分析的兩人賽局。

(繼續閱讀)

201303190729Flat Cube

今天一回家就收到一封信。

「奇怪,我最近明明沒有買遊戲啊?」............

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!