201612191754電動看護床 【好評推薦】最近想購買電動床有優質的電動床廠商嗎??

工商時報【黃博怡台灣金融研訓院院長】

2016年11月14日,總統蔡英文在執政決策會議上針對都市更新議題做出史上最明確的指示,要求執政團隊儘速研擬修法加速推動都市更新,方向有三:第一,對安全堪慮老舊住宅給予足夠容積誘因、明確獎勵規範、減免賦稅、簡化程序等,請行政部門研究,聽取立法院黨團和社會意見,月底前提出規劃方案。第二,公股行庫積極參與都更,請內政部研究相關模式,整合推動方案,提升財務可行性,擴大能量。第三,老屋更新推動和配套,請相關部會就都更條例修正、專責機構設立以及金融機構參與等,儘速協調整合,和地方政府共同努力。

相較過往政府對都市更新議題的各項推動計畫,蔡總統上述指示最大特點在於重視金融機構的角色參與,這點與日本近20年來不斷藉創新都更金融機制,支持都市再生復興的做法可謂不謀而合,廣大社會實在應該給予最大的支持;至於特別強調公股行庫應積極參與都更,更稱得上是充分反映台灣現況或現實的務實創新思維。

都市更新的有效推動,何以一定要充分結合創新的都更金融機制呢?這是因為站在2016年的當下思考台灣的都市更新問題,不難發現我們要改善或解決的,不僅是1980年以前建物老舊或安全堪虞,或市容跟不上國際都會進步腳步的都市美學問題;而是要站在都市永續發展的角度,秉持對歷史負責的態度,前瞻思考氣三馬達電動病床候變遷、智慧物聯網IoT,以及人口結構快速老化等相關議題的因應調處;惟其如此,若干年後的子孫才會肯定我們這個世代的人真的有用心經營台灣。

其次,也許更加重要的是,現階段推動都更的同時,必須要有完整的配套或對策,確保建物不會在都市更新長高的同時產權也進一步的細分化,致使數十年之後想再一次的推動都更,所面對的困難遠比現在更高上千萬倍的窘迫局面。

就因為這種對歷史負責的都更大計,必須動員的社會資源遠遠超過民間建設公司的負荷,所以我們贊成並支持蔡總統把金融體系納為都更推動體系重要環節的構想;就因為我們現在積極推動的都更,是確保都市永續發展的一種希望工程,我們期待要充分結合資產證券化或不動產處分信託等創新的都更金融機制,確保台灣的都更之路,能有效避免現階段的都更導致產權高度分散致使未來更新無門的不幸局面。

蔡總統已公開宣示政府積極推動都市更新的決心,內政部並已著手研議修正《都市更新條例》,若能透過跨部會協商營造誘因或友善條件,讓在都會區精華地段擁有許多老舊房舍的公股銀行帶頭做示範都更,相信很快即可看到亮麗的成果;再者,若能在上述條例中透過條文設計,讓配合政府政策推動都更的銀行,得免除銀行法第75條或第72-2條的限制,則台灣的都市更新必然可邁入一個新的里程。

電動看護床員林電動床

F1BE8B06FBC1700E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite