201703261101超級強品般若之旅 超級強品般若之旅

般若之旅 推薦 般若之旅 分享 般若之旅 開箱文

博客來

博客來網路書店



今天要來介紹熱門好書推薦般若之旅

在繁忙的工作之餘想要看本好書,增加自己的內涵是不錯的選擇

般若之旅曾在博客來 網路書店造成搶購熱潮。

入手後真的不錯內容精彩!開心^~^! 錯過就太可惜了!

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您

  • 原文作者:J.Krishnamurit
  • 譯者:胡因夢
  • 出版社:方智

    新功能介紹

  • 出版日期:1991/04/01
  • 語言:繁體中文










邁向成功之路:15位成功企業家的智慧



賈語錄



蔣碩傑傳:奠基台灣奇蹟的自由經濟導師



解碼郭台銘語錄:超越自我的預言(十萬冊硬殼精裝版)



620億美元的秘密:巴菲特雪球傳奇全紀錄



不要做最好,但要搶第一:從銀行門僮到登上太空,打破設限、轉換思維,西班牙傳奇富翁的100個人生提醒



李嘉誠縱橫商場致富金律



世界真正首富:羅特希爾德家族



年輕時的巴菲特 跟你有什麼不一樣



施敏與數位時代的故事



維珍顛覆學:人生不能只做大家都說對的事



石縫中的生機:戴世賢逆轉勝的生命力





商品訊息功能:









連城訣(1)大字版39



鹿鼎記(全五冊)新修版



雪山飛狐(1)大字版25



飛狐外傳(3)大字版29



飛狐外博客來網路書局傳(2)大字版28



飛狐外傳(4)大字版30



俠客行(4)大字版54



鹿鼎記(一)新修版



鹿鼎記(共10冊)新修文庫版-不分售-



連城訣(2)大字版40



連城訣大字版(1-2冊)



金庸作品集-新修版-全36冊-





般若之旅







內容來自YAHOO新聞

男大生路跑十公里膝蓋痛 髕骨股骨發炎

運動強身,但暖身不夠,反而造成傷害,台中一名23歲男大生,平常是排球隊員,偶而也慢跑個3到5公里左右。幾個月前,同學邀約路跑,報名10公里組,自認平常有運動,輕鬆參加。不料,路跑結束,兩邊膝蓋前側疼痛,尤其上下樓梯更明顯,就醫檢查是「髕骨股骨疼痛症候群」,原來運動前後沒有拉筋伸展,造成臏骨股骨發炎。(寇世菁報導)

台中醫院復健科醫師黃仁華表示,馬拉松及路跑是近年來相當夯的活動,但如果平時沒有訓練,臨時跑超過身體所能承受的距離,就容易受傷。其中,膝蓋就是常受傷的位置。一名23歲男大生,平常是排球隊員,偶而也跑操場,距離約3到5公里。幾個月前,同學邀約路跑,報名10公里組,自認平常有運動,輕鬆參加。不料,路跑結束,兩邊膝蓋前側疼痛,尤其上下樓梯更明顯,就醫檢查是髕骨股骨疼痛症候群,原來運動前後沒有拉筋伸展,造成臏骨股骨發炎。經過復健治療,逐漸改善。

另一位35歲劉小姐,平常就有練習慢跑,參加一次全程馬拉松後,雙側膝蓋疼痛,檢查後除了髕骨股骨疼痛症候群還合併有膝旁韌帶的問題,經過復健治療後,逐步緩解。

黃仁華醫師指出,髕骨股骨疼痛症候群,就是髕骨及股骨間的問題。髕骨是附著在股骨末端的種子骨,膝蓋彎曲及伸直時,會沿著股骨滑動,兩者接觸面如果互相摩擦,造成軟骨磨損,就會發炎產生疼痛。而造成兩個骨頭互相摩擦的原因,就是髕骨滑行的軌跡不在正常的軌道上,而通常會是過於偏外側。

醫師表示,髕骨股骨疼痛症候群一般常出現在年輕族群,尤其是常運動的人口,舉凡跑步、籃球、足球、排球、桌球、跳高需要頻繁使用下肢的運動,都常出現。症狀包括膝蓋前側疼痛,膝蓋彎曲出現聲響,上下樓梯及蹲下過程特別疼痛。治療上,休息及口服藥物都可減緩疼痛,一些深層熱療及電療也可以改善症狀。建議除了原本的運動,還要認真拉筋延展,加上大腿外側闊筋膜張肌及髂脛束的伸展,以及內側股內斜肌肌力訓練。大腿外側除了伸展,還可以使用泡棉滾筒來做按摩,效果更好。而大腿內側的肌力訓練,可以用抬小腿、靠牆深蹲、或是大腿夾球的方式來做。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/男大生路跑十公里膝蓋痛-髕骨股骨發炎-082413085.html

般若之旅推薦,般若之旅討論般若之旅比較評比,般若之旅開箱文,般若之旅部落客

般若之旅
那裡買,般若之旅價格,般若之旅特賣會,般若之旅評比,般若之旅部落客 推薦






般若之旅



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
91A7E405582B9043
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite