201801100645寒冬送暖!全聯成立基金會幫助弱勢 公益短片揭社會角落

記者林俊華/基隆報導

為了幫助弱勢家庭,全聯不但成立基金會,更聘請專業社工幫忙,還特別拍攝公益短片,讓大眾隨鏡頭發現隱藏在社會角落的需求!

全聯冬送暖(業配圖)

受助者:「謝謝。」

和社工人員互相擁抱,65歲孫姓婦人因蜂窩性組織炎無法行走,女兒被迫辭職在家照顧母親和4歲幼兒,全家生活頓時陷入困境,幸好有賴全聯成立的基金會幫助,讓1家3口暫時度過難關。

全聯冬送暖(業配圖)

全聯慶祥基金會社工蔡佩玲:「看到阿姨就是腳能康復,然後精神愈來愈好,我也覺得很感動。」

全聯成立基金會,自2014年開始協助急難救助公益服務,還設有25名專業社工,透過全台910家門市,至今已經幫助1萬8千多個家庭,投入金額達1億7千多萬元。

全聯慶祥基金會執行長張宜君:「專業社工訪視這個家庭的同時,發現這個家庭有物資需求,那我們就會配發愛心福利卡,愛心福利卡每個月會自動儲值1千元,那這樣的家庭就可以到任何一家去購買他這個家庭需要的東西。」

為了記錄這三年多來的歷程,特別拍成微電影,已經累積百萬人次點閱,未來將結合社福團體,持續幫助更多的弱勢民眾。



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=332929armani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite