2016070814082016年7月4日『蝸行澎湖西嶼』【米杏背包窩民宿】

『蝸行澎湖西嶼』四天三夜入住

【米杏背包窩民宿】http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E7%B1%B3%E6%9D%8F%E8%83%8C%E5%8C%85%E7%AA%A9%E6%B0%91%E5%AE%BF

這趟旅程本來就沒有什麼計畫,兩個月前搞訂機票和住宿,就沒有在管行程,直到出發當天,臨時印了地圖。

選擇西嶼是聽朋友介紹的,說這裏步調很慢,正好是和我們的步調。

選擇米杏背包窩民宿,就是覺的感覺對了,這裡真的是一家濃濃人情味的民宿。

過了跨海大橋,循著小徑轉進來,白色的建築物很明顯,這裏只有這麼一棟房子。

整棟建築運用大量窗戶,非常通風明亮,有大大的庭院,很好停車,也可以烤肉。


戶外開闊的庭院的角落,開滿天人菊


民宿設備很齊全,有投幣式洗衣機,在團體房的公共衛生間裏面

建築物有兩棟,這一棟是團體房,背包客租床位的,有公共衛生間


後院的曬衣場

主體建築一樓大廳的客廳,這裡是大家最常使用的空間,初次見面的旅客,彼此分享旅遊資訊,就像一個大家庭一樣。



我們住在主建築裏面,二樓的菜宅阿牛套房

房間是和式的,空間很大,睡到六個人沒問題


整面牆的景觀窗,因為西曬,通常都會拉上窗簾


淋浴衛生間


三樓的陽台視野遼闊,可以看日出



民宿旁邊就是橫礁漁港,現在正值小管產季,早上五點散步過去,有機會可以買到現撈的小管。

這裡剛好是海岸公路的起點,有規畫自行車道的標誌,循著雙藍線的馬路騎,幾乎沒有車輛,非常美麗的海岸線。

米杏背包民宿有提供打工換宿的活動,入住這幾天感受濃濃人情味,讓我也想來打工換宿了。

 

 

 

回應

與白雲為家 

與山水對話

喝茶吧

在天高地濶的茶院中

關鍵字
    沒有新回應!