2016070812572016年7月4日『蝸行澎湖西嶼』【竹灣大義宮海龜】【螃蟹博物館】【夢幻沙灘】

嘉義到澎湖很方便,布袋港可以搭船,水上機場有航班。

兩個月前就安排好機票和住宿,沒想到出發前一周,豪帥爸有工作,孟慈媽只好硬著頭皮自己帶兩匹野馬出門。

這次旅遊地點鎖定澎湖西嶼鄉,四天三夜都住宿

【米杏背包窩民宿】http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E7%B1%B3%E6%9D%8F%E8%83%8C%E5%8C%85%E7%AA%A9%E6%B0%91%E5%AE%BF

民宿主人非常熱心幫忙,原本租摩托車,因為臨時變成一大兩小,幫我們改訂轎車,讓我們免受風吹日曬的游走西嶼。

合作的【夏戀租車行】的服務很好,服務親切。


中午班機抵達澎湖,等拿到車,在研究一下地圖,慢慢前往西嶼。

抵達西嶼已經下午兩點多,到竹灣大義廟前的【廟口美食館】


過了用餐時間,店內沒有客人,老闆娘悠閒吹冷氣看電視,詢問是否可以用餐,老闆娘很親切招我們。


天花板有趣的裝飾,都是真的標本!



簡單點了小管麵線、炒飯、炒麵

本來對餐點沒有太大期待,想說簡單吃飽就好,沒想到一端上桌,超級香的!

炒飯的火候剛剛好,粒粒分明,帶點焦香,裏面還有小卷,口味非常好吃!


小管麵線,麵線不會軟爛,小管好新鮮呀!湯頭非常清爽,帶點紅蔥頭油蘇的香氣。


炒麵的用料豐富,有肉絲有小卷,炒得好香!


當天的晚餐,我們再次光臨,用餐空間簡單舒適,廁所非常乾淨,老闆娘很親切。

填飽肚子,到【大義宮】地下室看海龜

入廟拜拜求個平安,發現廟門的守門神是立體雕刻,也別於平面彩繪,第一次看到立體的門神。

小小的樓梯往下,別有洞天呀!

全部都是珊瑚,搭配五顏六色的燈光,營造出一個很超現實的空間,想像置身海龍宮裏面。

海龜的數量看到五隻,好大隻的海龜在小水池裏面游來游去,看起來很健康,水也很乾淨,沒有怪味道。


大義宮旁邊有個【螃蟹博物館】,入館要門票,票價很便宜

很多遊客海龜看一看就走了,沒人進來螃蟹博物館,懷著好奇心走進來

原來,裡面好精采呢!有來自世界各地的螃蟹標本!第一次看到這麼多螃蟹。

有什麼疑問,導覽人員都會講解


除了標本,也有很多活的蝦子螃蟹,顏色造型千奇百怪。


螃蟹博物館的出口,有一家越南土產店,賣的風茹茶是我喝過最好喝的,煮得很濃很香,很推薦給大家。

離開大義宮,前往民宿報到。

民宿管家推薦我們到夢幻沙灘玩沙看夕陽。

沙灘很乾淨,下午五點前往剛剛好,太陽溫和許多,沒擦防曬也沒有曬傷


小朋友挖沙子挖到一隻活蝦

沙灘兩旁是潮間帶,當地人在採石蚵,用工具在石頭上敲阿敲,野生石蚵很小一顆,但是常好吃



隨著夕陽西下,聽到遠方海面,漁船出航的轟隆聲


光影的變化很快,金黃色的餘暉灑滿整個海面,好美麗的景色

回應

與白雲為家 

與山水對話

喝茶吧

在天高地濶的茶院中

關鍵字
    沒有新回應!