201801100629拉法葉艦換海劍二飛彈 射程增10倍

政治中心/綜合報導

為了增加我國海防戰力,2020年起,海軍將在6艘拉法葉艦上配置剛剛研發成功的國造天劍二型海射版防空飛彈,未來射程將從6公里暴衝到60公里,一次激升10倍,飛彈數也暴增4倍。

天劍二型飛彈(圖/翻攝自中科官網)

▲天劍二型飛彈。(圖/翻攝自中科院官網)

根據《風傳媒》報導,國造天劍二型海射版防空飛彈採垂直發射,近期研發成功,並已通過先期戰術測評(IOE),預計2020開始量產。艦射型劍二飛彈彈體縮小,採摺疊翼設計,但尾部加裝助推器,能提高飛彈初速,加上採向量推力控制系統,可讓飛彈推升後,迅速大角度轉向攻擊目標,配合主動雷達導引尋標器,將能快速並精準攔截攻擊目標,使康定級艦防空戰力大提升。

天劍二型飛彈(圖/翻攝自中科官網)

▲天劍二型飛彈。(圖/翻攝自中科院官網)

拉法葉艦上配置的海欉樹飛彈射程僅6公里,只能應付低空來襲目標,加上已經老舊,讓拉法葉艦曾被譏笑只能當遊艇。未來拉法葉艦換上劍二飛彈之後,射程將從目前配載海欉樹飛彈的6公里,提升至劍二飛彈的60公里,飛彈數量也會從現有4枚增加到16枚,並可在數秒內連續接戰垂直發射。

▲海軍拉法葉艦。(圖/資料照)

報導提到,天劍二型飛彈將由3D雷達和RSSC雷達導控,外界謠傳拉法葉艦也將會加裝X波段3D雷達。報導也表示,天劍二型飛彈已經有空射型和陸射型,未來艦射型量產服役後,陸海空的需求將通通到位,增強我國防衛戰力。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334102&PageGroupID=6LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite