變更瀏覽模式

200912170217挖仔繪,大笑示範圖

友人說不熟悉開懷大笑該怎麼畫,所以我順手畫張示範圖給他。

200912052023立威稿紙試用、練線稿

一包70元(墊腳石批發價53元)的台製A4稿紙試用。
牌子是立威,跟我慣用的A4再生紙製計算紙是同一家製的。

以下是0.3、0.1代針筆,以及墨筆的試紙繪圖。(順便練一下手感)

感想是,比日製的差一些,比AP的好很多。
新手練圖可以試試這牌的。

立威的稿紙沒有日製的滑順,吸水性也比日製的差一點點,所以就算是代針筆也要稍微放一下給它乾。同樣的代針筆畫的圖,在立威稿紙上有可能被擦淡一些。
墨筆的話,墨量大一點是會有很輕微的細小毛邊…願意無視的話就沒問題。吸墨的墨色也沒問題,不會像AP那樣吸墨狀態很詭異,墨色不均又難看。
塗黑區域放乾之後,用擦子試擦了一下,不會像AP那樣出現纖維爛掉的狀況。

藍框顏色印得太深了些就是了……感覺沒有AP那麼嚴重,不過要拿去畫正式稿子的話最好還是確認一下印出來的效果。
電腦倒是可以輕易的用高反差之類的明暗加強功能把藍線消掉,所以電子檔處理上的問題應該不大。

200911121819九尾、雜繪

丟圖丟圖~最近的雜繪。

200911032205【幽白】藏馬

也來懷舊一下。
說到起步點,果然還是藏馬。

比起這年代流行的精細風格,有時我還是會懷念那個風格隨性自在的年代。

至今我仍然說不出幽白為何令我著迷,當年莫名奇妙地覺得很好看,一直追下去。
是幽白讓我迷上狐狸的。
它甚至成了我對自己的人生教材。

然後讓我相信,創作能夠改變世界。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[我也想要隨時隨地都能爆發愛啊Q口Q],By 狐穴副站--札記亂記 於2007-06-21
Re:[幾歲結婚?],By 狐穴副站--札記亂記 於2007-06-11
Re:[校長生日賀圖.草稿],By 狐穴之石壁亂刻 於2007-05-19
Re:[木桶小鎮應援],By 左春坊 於2007-05-17
Re:[以後要學會通風],By 狐穴副站--札記亂記 於2006-11-26
Re:[【FF7 AC】某大魔王不為人知的秘辛],By 左春坊 於2006-08-28
Re:[【咎狗】小紅帽好好吃],By 狐穴之石壁亂刻 於2006-08-26
Re:[【恐怖狐都市傳說】三毛鐘傳奇],By 左春坊 於2006-01-10





Powered by Xuite
統計器