【DMMd】遊戲過程筆記.其之十六(Noiz線GOOD END攻略完畢) @ 狐穴副站--札記亂記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 中狐狸=藏紫
    --------
    活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
    笨蛋阿乾。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之八(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-26
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之七(M...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-25
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之七(M...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-25
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之六(M...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-25
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之五(M...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-25
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之二(N...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-14
    Re:[【DMMd】1/7スケールフィギュア蓮 ...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-11-04
    Re:[旋轉泡泡球-五黑星],By 狐穴副站--札記亂記 於2013-05-24





  • Powered by Xuite
  • 統計器
  • 201204121415【DMMd】遊戲過程筆記.其之十六(Noiz線GOOD END攻略完畢)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    遊戲過程雜亂筆記,嚴重劇情洩漏,慎入。(Noiz線GOOD END攻略完畢)

    .在摩天樓外圍繞來繞去不斷觀察,來到一個只有2名警備員站崗的側門。蒼葉正在觀察狀況,Noiz已經衝上去把人打倒了。(到底是有謀還是無謀啊你,爆)
    .Noiz用コイル刷一下認證機,門就開了。繼續懷疑應該是圈套。
    .在摩天樓內側卻是躲起來等警備員離開,才趁隙衝去搭電梯。在電梯裡,Noiz一邊用コイル查閱地圖。(我更搞不懂Noiz你的計劃是啥鬼了…)
    .來到最頂樓,Noiz突然說他在這邊有事要辦。
    .在牆邊找到網路連接口,Noiz把コイル的端子線接上去,說要操作網路連線放出假訊號,讓整個大樓的警備癱瘓。(炸) 這個樓層從外面看不到裡面有人在幹嘛,怎樣亂搞都沒關係。雖然這麼做應該也只能爭取一些時間而已,總比沒做的好。(我真懷疑當初Mink是間接向這傢伙買到USB記憶卡的……)
    .Noiz專心的看著一堆電子資訊,迅速的打字,蒼葉一邊在內心佩服這傢伙很有勇氣,敢在敵人陣地長時間逗留。
    .來了一隻黑狗,Noiz無暇分神,蒼葉很不放心,直接問包包裡的蓮。黑狗的頭分裂露出雷射鎗,蓮叫蒼葉趕快逃,那個機體是加裝特殊防犯設備的改造型allmate。
    .蒼葉催促Noiz,他說快弄好了。
    .蒼葉為了救Noiz,側腹被黑狗的雷射光掃到。

    .我現在才發現按G可以叫出專有名詞解釋欄耶……(之前沒把說明書上的快捷鍵通通背下來)

    .Noiz衝出去,把腰間的方塊抓去塞住黑狗的雷射口,黑狗就冒煙癱瘓了。有夠賭命的做法,蒼葉都捏一把冷汗。
    .來了更多黑狗allmate。兩人逃跑,躲入一間看起來像資料室的暗房間裡,順利甩開黑犬。
    .蒼葉鬆一口氣,Noiz卻皺著眉講了句「……完全不懂」。分歧選項出現,「怒ってるように見える(看起來好像在生氣)」「不満があるように見える(看起來好像有所不滿)」
    →選擇「不満があるように見える(看起來好像有所不滿)」,蒼葉已經很瞭解這傢伙有所不滿的時候是什麼態度了,直接叫他有話想講就講出來。

    .Noiz依然完全不懂,明明也沒拜託蒼葉掩護,蒼葉幹嘛為了救人搞到自己可能沒命,蒼葉說難道你死了也無所謂嗎?Noiz還爽快的說「沒錯」,蒼葉一氣之下揍了他一拳,接著才反應過來糟了做了不該做的事。來不及啦,兩人開始互揍打起來。
    .蒼葉被撲倒在地,側腹傷口被Noiz的腳夾到,蒼葉喊痛,Noiz又故意夾更緊。蒼葉反射動作就是一腳踢向Noiz的肚子……接著馬上道歉自己太過火。(爆)
    .Noiz完全不會痛。蒼葉非常驚訝,這一擊沒像剛才揍臉那樣引發Noiz的回擊。Noiz說他的身體沒有痛感,所以才說傷口沒必要處理。也因此他一直無法瞭解,會有痛覺的蒼葉幹嘛為這個沒痛覺的人犯那麼大的險。
    .リスク=risk=危機
    .蒼葉覺得Noiz這樣很可憐,因為沒有痛感,更不會瞭解別人的痛,也不會瞭解因為擔心那種痛而出手救人的心情。
    .又是為了概念的事講半天……最後蒼葉講了,要Noiz好好聽進去自己講的話,而且蒼葉也在思考這些事,同理,要Noiz也多想想蒼葉的心情。Noiz突然問蒼葉說有沒有意識到現在講了非常奇怪的話,他還沒看過有人不知羞恥的當面講說一直在想他的事。(蒼葉瞬間臉紅,爆)
    .Noiz說至今還沒人像蒼葉這樣管他的事管到這種地步的。然後他開始講說父母非常的有錢,從小惹了什麼問題都是父母用錢解決。因為自幼無痛感,對其他小孩都會過度粗暴,還被自己父母哭著說是一家之恥。後來Noiz就都自己關在房間裡。爸媽為他蓋了完善設備的房子,學習上有家庭教師,伙食的話由女僕送來,除此之外沒接觸其他人,受傷的話也都自己處理。剛開始會寂寞到哭,後來可以獨自生活了,漸漸覺得根本不需要其他人。
    .Noiz問說,如果去思考蒼葉的事情的話,對自己有什麼利處?蒼葉叫他首先把這些利害想法丟到一邊去,至少也沒什麼損失。「根拠は?(證據呢?)」「そんなのねーし(沒那種東西)」
    .小時候蒼葉哭到聽不進任何話的時候,奶奶都把他抱進懷裡。同理,蒼葉也把Noiz的頭壓入胸口,試著用體溫傳達心情。
    .蒼葉說這世界上還有很多Noiz不知道的事情,Noiz說有知道的必要嗎?蒼葉反說用Noiz的道理來講的話,比起不知,知道的話比較有利處吧。Noiz說,那你會具體的教我那些嗎?蒼葉說會啊,所以要先約定好,Noiz要多想想蒼葉的事,還有不能再亂搞胡來了,好歹我是哥哥啊。
    .看起來還是講不通,不過Noiz視線飄到旁邊去了,看起來似乎是有點害羞了,那麼剛才講的應該多少有聽進去了吧。接著Noiz說現在不是在這種地方跟蒼葉親熱的時候。(炸)
    .準備移動前,蒼葉的傷口又開始痛,Noiz說要替他處理傷口,在口袋摸索一陣,掏出一條白手帕。蒼葉感到怪訝,Noiz說是小時候的習慣一直改不掉。蒼葉想像了一下,「嘿~~~」的笑了XD
    .Noiz彆扭的把手帕收回去,說要出去找別的東西來用。把腰際的方塊留了一顆給蒼葉用,說要是有什麼事的話就按一下眼睛那邊。接著Noiz突然親舔了一下蒼葉的唇,說聲拜拜之後走出去了。(這該不會是Noiz你小時候唯一的好回憶吧…只有kiss的時候不會被人討厭?orz)

    .過了30分鐘,Noiz還沒回來,好慢啊。正在猶豫該不該去找人的時候,聽到大樓內的警示疏散廣播和警鈴聲。
    .啟動蓮,請他導航。走出房間門口,在方塊的眼睛上按了一下,方塊問他有什麼事,蒼葉問說Noiz有沒有在這個樓層,方塊說不在喔。
    .黑犬出現在背後啦……orz
    .逃去搭電梯衝到最上層,一開門又有一隻黑狗張好雷射鎗對準他了orz
    .想起Noiz幹過的事,把方塊拋向雷射口,果然冒煙倒下。靠過去看,黑狗停止運作,方塊斷斷續續的講著「……24、數值、異常……切斷……」「……のいず……存在……數值、58……」,蒼葉急著問Noiz在哪裡,方塊說在這個樓層的大房間裡,83、低下(這個數字應該是方塊自己的損害程度報告?),講完之後就斷電了,光源不再發亮。
    .蒼葉完全忘記傷口的痛,往前繼續找尋Noiz。
    .在看起來應該是東江的大房間裡,見到Noiz,可是他的眼神變得很奇怪。
    .蓮說了句「蒼葉,要來了。」接著進入ライム界面,是Noiz的空間,可是色調被反相了。
    .蓮判斷Noiz可能被別人操縱了。緊接著進入戰鬥。
    .失SET發動,但是連對方的allmate都沒講話。蓮自動擋下攻擊,血條降了一些。
    .蒼葉一直嚷著要Noiz快醒醒,Noiz只是持續攻擊,放了兩次崩SET,蓮的血條剩1/3。(看來被操縱的狀態下使不出完全的真本事吧…不然之前的崩SET可是能夠一氣把蓮的血條打到見底的耶)
    .蓮叫蒼葉攻擊,蒼葉罵了句畜生,蓮自己發動慶SET,Noiz連閃都不閃,一片白光之中,兔子群又攻過來了,這下真的血條見底了,跳出ライム空間。
    .蓮叫蒼葉小心,Noiz放低姿態衝過來了(還戴著那要命的鐵手甲)。開始肉博戰。Noiz特意針對蒼葉側腹的傷口攻擊。蒼葉注意到Noiz的眼神跟ミツキ還有惡島一樣,是被操縱者才有的眼神。
    .腦袋裡又有聲音叫他使用力量,再不快用就來不及了,快點把對方的腦內暴露出來(暴け)。
    .瞬間眼前畫面變成慢動作,自己的手擅自抓著Noiz的額頭,發動暴露,「……我要進去你的裡面。」

    .Noiz的意識世界,一片黑。不久,一旁的方塊狀門移開了,接二連三來了一堆身穿灰衣戴著白色面具的駝背人們,開始在室內繞圈圈。正中央有一張白色面具帶著哭臉,不斷迴轉著。
    .中心開始出現什麼,瞬間閃過砂暴粒子般的畫面,空間扭曲。好像隱約看得到人的外形。影像漸漸清楚,是被鐵鍊鎖住的Noiz,好像在沉睡。想要出聲叫他,動得了口發不出聲。
    .固定繞圈的面具人們開始動作,發出骨頭斷折聲,接著傳來一男一女的對話聲,似乎是Noiz的父母在對話。(糟糕我日聽太爛,聽不太懂對話在講什麼……)
    .撥開跳舞的面具人們想要靠近Noiz,面具人個個伸出手阻擋。碰到他們的手,蒼葉自己的手也跟著扭曲,離開的話又恢復原狀。蒼葉鼓起勇氣衝破包圍,面具人們應聲全倒,中間的Noiz影像也顯得比較像實體的樣子。
    .靠向Noiz,想著要幫他解開鎖鍊。Noiz突然睜眼,伸手摸蒼葉的臉,然後露出笑容,舌長過下巴。畫面變成一片紅,世界中的色調錯亂。
    .蒼葉想起Noiz唯一能感覺外界的部位只剩下舌頭,大概就是因此才在內心世界裡變得誇張化。蒼葉張嘴親著Noiz的舌頭,感覺到有什麼濕濕滑滑的東西進來了。

    .畫面錯亂,遊戲錯亂。(而且還無法開既讀或存檔或F切換視窗……)

    .もう楽になりたい?_
     はい
     はい

    .(靠杯這題一定有鬼!可是我想搞不好這題會逼人把兩個選項都跑過之後才能再看到真答案?orz)
    .(如果之前的選項就是提示的話,應該是選第二個?)

    .もう諦めたい?_
     はい
     はい

    .(混蛋我被騙啦!所以是要照先前的選項去選然後回答三題嗎!?他馬的你居然給我出這種傳統題啊幹幹幹幹幹,這輪保證壞結局啦我想T皿T)

    .もう休みたい?_
     はい
     はい

    .(我敢說一定被我猜中題型了…T_T)

    .もうねむりたい?_
     はい
     はい

    .(啊幹根據剛才的影像提示,你該不會是要我回答從第一次見到Noiz以來的答題順序吧幹……那不就有七題了?理論上我會是1121122?算了先通通答2看看…O_Q)

    .もうめざめなくていい?_
     はい
     はい

    .もうがんばらなくていい?_
     はい
     はい

    .もうやめてもいい?_
     はい
     いいえ

    .(選了いいえ結果回到第一題……咦?也就是說我有機會重新答題嗎?)
    .(命中了……重跑一輪答題,這次輸入正解,接著出現第八題。)

    .やめたらだめ?_
     はい
     いいえ

    .(好壞結局的分歧點大概就是這個吧…QTL)
    .(如果這也是謎題,正解應該就是在於1和2誰比較多就選哪個?那就選1看看)

    .どうしても?_
     はい
     いいえ

    .(咦我猜錯了嗎?難不成又要重覆那一輪?)

    .ぜったいに?_
     はい
     いいえ

    .(可是看起來好像得堅持1才行耶…)

    .どうして?_
     それじゃいけないから
     だめだから

    .(擺明是1了吧這個)

    .どうしていけないの?_
     まだおわりのときじゃない
     まだやれるはず

    .(依然選1)

    .じゃあいつ?_
     それをきめるのはじぶんじゃない
     わからない

    .(還是1)

    .じゃあだれが?_
     かんがえろ
     わからない

    .(選1)

    .おまえはだれだ?_
     それは…

    .(沒得選啦XD)

    .哦耶在意識中見到醒來的Noiz了。他開口就說「什麼都感覺不到的世界,很寂寞」「不知道對方有什麼樣的感覺,所以也不知該如何接待對方」「那樣真的很寂寞,很痛苦」「但是沒有人能理解,出狀況的時候也只被父母當作禍害」「希望快點死掉,之類的想法。所以我想著絕對要活下去」「就算只有一個人也要活下去」「為此,不再抱有依賴他人的想法。自己一個人也有辦法活下去。就算一個人也不會困擾」「我死了也不會有人傷心。什麼問題都沒有,最聰明(smart)的生存之道」
    .蒼葉說你自己也知道不是這樣的對吧。如果受傷了蒼葉會擔心,死掉的話會傷心。還有為什麼明明不關心他人的事,卻還會對ライム如此執著?Noiz坦承為了體會痛覺,因為ライム裡的傷害會直接從腦神經給予痛感,讓自己確認不是個無知覺的生物,確認自己仍然身為人類活著。
    .蒼葉點破Noiz依然透過ライム跟他人互動的事實,告訴他並不是只有一個人,既然想知道痛覺的話蒼葉也會教他瞭解,而且不僅是在ライム裡,包括現實世界裡。所以蒼葉要破壞這個禁閉Noiz內心的空間。

    .回到現實世界,兩人倒在地上。
    .蒼葉傷口痛,頭也痛,腦中不斷閃過裏人格的意識「已經結束了」,頭痛,全身發抖,視線迷茫。「你自己也很清楚」「你,已經完蛋了」,記憶暴走。
    .蒼葉意識到,暴露能力的真面目,就是另一個自己的存在,充滿破壞和死亡慾望的自己,不斷吞噬自己的意識和人格。但是這個力量把Noiz救回來了,蒼葉覺得這樣就好了沒關係。
    .Noiz很關心蒼葉,說造成他困擾了。剛才去找醫療用品的時候,被一群戴著面具的白衣警備員逮住,強迫聽了奇怪的歌,就失去意識了。Noiz知道是蒼葉用力量救了自己。
    .裏人格意識持續侵蝕,意識交戰之下,大樓的主控系統暴走了,鳴警鈴亮紅燈。蒼葉怕裏人格衝出來,不願意跟Noiz逃跑。
    .蒼葉揮開Noiz的手,手上的傷口發痛了。蒼葉很驚訝,Noiz說是蒼葉害的,有痛覺了。(爆)
    .蒼葉說怕自己暴走,Noiz輕拍了他一巴掌,跟他說那些回去之後再想辦法。這個能力讓Noiz取回痛覺,讓他覺得至少不是多壞的能力。不知為何,那一巴掌讓蒼葉的頭痛減緩了,裏人格的意識也變淡了。
    .痛覺讓Noiz體會到,人類確實會想要關心別人的傷痛。蒼葉心裡感到暖暖的。
    .搭乘緊急用電梯衝到一樓,逃跑時遇到建築坍方,Noiz為了庇護他而受重傷,手腳都有明顯骨折。(結局該不會是躺在病床上天天玩ライム吧……orz)
    .公主抱衝出去!!!(吐血笑翻猛搥桌)(連Noiz都噗笑出來了)

    .後續交代,紅雀依然在做髮藝,Clear總是在平凡店裡出沒,Mink行蹤不明。Noiz全身複雜骨折住院去,蒼葉天天探病,回復狀況還不錯。Noiz還是住個人病房,很像他的作風。
    .蒼葉帶著奶奶做的甜甜圈去探病,Noiz正坐在病床上看雜誌。
    .最近平凡店裡的生意超好的,都快忙不過來。
    .Noiz說醫生講大概快則兩週慢則一個月就可以出院了。
    .蒼葉笑說注射點滴的時候一定被痛到嚇得跳起來吧,Noiz說因為沒體驗過這種感覺所以反而覺得挺有趣的。(炸)
    .Noiz說在這段期間想了很多,比較瞭解蒼葉以前講那一大堆話的意思了,還老實的道謝。Noiz希望在恢復神經感覺的這個狀態下,再次觸摸蒼葉。
    .Noiz想直接在病床上做,蒼葉擔心會有別人來,Noiz說這個時間不會有人來,蒼葉就相信了……orz
    .不過蒼葉還是謹慎的鎖門拉窗簾,被Noiz說謹慎,蒼葉說廢話我不想被別人看到啊,Noiz笑說他自己是就算被看到也無所謂。(炸)
    .蒼葉即使鎖了門還是很在意會不會有人在門外,被Noiz說想太多,別去想了。(爆)
    .蒼葉哥哥佔上風……
    .又是用牙齒咬,Noiz笑著說會痛,被蒼葉說是好色小鬼(エロガキ)。
    .只是舔Noiz的就讓蒼葉硬了……(遠目)(可是這段沒有CG圖啊啊啊啊啊T皿T)
    .蒼葉自己用手指頭做事前準備,Noiz驚訝的問他是不是有經驗,蒼葉說沒有。(該不會是年少時期看多了吧你……)
    .Noiz順便從前面愛撫。
    .蒼葉自己坐上去。

    .兩人都很喜歡(語言或肢體行為)整對方看有什麼反應……
    .Noiz說出院之後還要做更多種的挑戰。馬上又被罵色小鬼了。
    .一個月後順利出院。

    .ライム對戰。這次Noiz以本尊外貌出現。
    .蒼葉說好不使用暴露。Noiz說之前戰敗的事讓他不可置信,想著一定要讓蒼葉慘敗,不過現在他覺得勝負不重要,只希望蒼葉全力以赴。
    .慈SET發動。(咦這啥鬼!?就往前衝而已?)
    .Noiz發動失SET,蓮以御SET對應,依然受到一些損傷。
    .蒼葉發動譽SET,使出斬擊。Noiz防御發動,兔子喊著counter發動,蓮在空中翻轉,又受到損傷。
    .Noiz犧牲兩輪行動值,對崩SET使用具有加成效果的壞SET。崩、壞SET發動。小兔子們聚集成一隻大兔子衝過來了。蓮的血條剩不到1/3了。兔子報告敵方防御壁已破壞91%,Noiz說接下來就是對蒼葉本人的直接攻擊了。
    .Noiz說一定要擊潰蒼葉,不想被打倒的話就使用力量。蒼葉堅持不用力量,指示要蓮發動譽SET,緊接著御SET。Noiz同時發動防御,依然受到34%損傷。
    .再度消耗兩輪行動值,同時發動崩壞SET,蓮的血條被打到快見底了。兔子報告敵方本體受到68%損傷。
    .Noiz放話說不論這回蒼葉用不用強攻,總之下一輪他再攻過來就結束了。蒼葉說Noiz根本有手下留情,懂得體會別人的痛了。但是蒼葉絕對不會手下留情,接下來要把全部體力轉換成攻擊,捨棄防御,然後說要是Noiz繼續使用防御的話那蒼葉自己真的會輸掉。(因為防御狀態可以反彈一半的攻擊回去)
    .慶SET發動!(雖然蓮猶豫了一下)Noiz依然選擇防御,兔子機體損失7台,防御壁損傷68%,受損持續中。
    .蒼葉這邊的血條依然緩緩抵扣接近0,蓮警告有危險,蒼葉本人受到痛覺卻依然不放棄。Noiz說看到蒼葉痛苦的樣子才不會高興咧,自己又不是サディスト(sadist,虐待狂)。突然解除防御,連兔子都嚇到,然後Noiz陷入一片白光之中。

    .之後Noiz從蒼葉眼前消失了,在那之後過了三個月。
    .蒼葉回想著Noiz的事,當時那一戰又是蒼葉贏了,而且沒有使用暴露。蒼葉當時覺得有必要讓Noiz知道,就算瞭解痛覺,也未必能打贏ライム,所以蒼葉也堅持自己不能輸。打完之後Noiz也只是笑著恭喜蒼葉獲勝,然後失聯。有時蒼葉也會懊悔,是不是太傷Noiz的自尊心了,是不是當初自己打輸還比較好?不過又想回來,Noiz不是那種人。
    .三個小鬼頭又來店裡鬧,不小心說了禁句,店長開始發火。
    .突然有客人來,店長馬上轉回平常模式。
    .Noiz穿著黑西裝出現,身上原本穿的環通通拿掉了。(我本來還想著會不會是全白西裝捧著大把白玫瑰來求婚…)
    .Noiz一派悠閒的問說合不合身、寂不寂寞、有沒有想念他?蒼葉從原本的呆然轉為發怒,霹靂啪啦罵了一大串,突然被Noiz當眾接吻,店長和小男孩們都傻眼了。
    .Noiz說是來接他的,為此還回了老家一趟。老家在德國。(炸翻)(雖然我早就懷疑你是外國人啊啊啊XD)
    .Noiz說回家的時候父母和弟弟都哭出來了,弟弟待在爸爸的公司裡學著當繼承人,Noiz說可以幫忙的時候弟弟很感動。
    .「要跟我一起來嗎?不,」「…你會來吧?」蒼葉很猶豫,羽賀店長則是鼓勵他順著自己的心意,碧島這邊的事大可放心。
    .小男指著Noiz問說為什麼男生會喜歡上同為男生的蒼葉,Noiz說就算蒼葉不是男的他還是會喜歡蒼葉。小男孩想了一下又指著他說,那就沒辦法了,一定要好好照顧蒼葉哦,因為蒼葉是笨蛋。
    .突然發現小女孩ミオ不見了,店長說剛才Noiz進來的時候ミオ就滿臉通紅的衝出去了。(看來沒見到最具衝擊畫面的kiss啊XD) 此時,小女孩又跑進來了,突然遞一封信要Noiz看……是情書。
    .蒼葉笑著說「やるねぇ~、色男~(很能幹嘛~色胚~)」,Noiz則是挺困惑。
    .Noiz把信收進口袋,蹲下來拍拍ミオ的頭說謝謝。小男孩們擋在前面嚷著不可能把妹妹交給他,Noiz就說他已經有蒼葉了,然後把蒼葉抱起來。
    .店長笑說年輕人體力真好,Noiz說很抱歉不過要小妹將來當個好女人,ミオ小妹哼聲說將來會找到比Noiz更好的男人。
    .蓮很正經的對蒼葉說,心跳拍數過高,心臟可能會炸裂。蒼葉嚷說這種事不用報告啊啊啊!

    .GOOD END攻略完畢。能夠解得出謎題連我都好佩服我自己…orz

    .四條線攻略完之後發現,隱藏線的提示真他媽的有夠明顯吼啊啊啊啊啊啊!!!

    回應