【DMMd】遊戲過程筆記.其之六 @ 狐穴副站--札記亂記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 中狐狸=藏紫
    --------
    活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
    笨蛋阿乾。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Re:[【夢遊亞馬遜】電影賞析+觀後感想,找尋致...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十七(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十四(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十三(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十二(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十一(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





  • Powered by Xuite
  • 統計器
  • 201204041658【DMMd】遊戲過程筆記.其之六

    遊戲過程雜亂筆記,劇情洩漏,慎入。玩出紅雀BAD END,Clear路線攻略中。

    .讀取紅雀路線的檔案,來嘗試拼錯字會怎樣…
    .只要拼錯字,蒼葉就會陷入「いいよ」無限迴圈,把紅雀的腦袋搞瘋,暴露能力使用失敗。
    .蒼葉過度自責,理性消失,裏人格侵佔身體,然後跟東江聯手合作在大規模活動裡幫全島民洗腦,佔有整個島嶼的東江宣佈成為獨立國,蒼葉則在幕後幫忙,盡情搞破壞。
    .蒼葉每天都會去監牢裡探望失心瘋的紅雀,跟他發生關係。裏人格的蒼葉很愛這樣精神完全解放的紅雀,即使每天都被咬得全身傷也無所謂。
    .裏人格模式的髮色會變得很淡,差不多就是白髮。
    .結局CG的蒼葉服裝看起來像白無垢,加以紅色繩結裝飾。
    .失心瘋的紅雀會完全變成紅髮。
    .結局音樂tears是いとうかなこ唱的,我覺得這首很好聽。
    .壞結局是最後一張紅雀CG,這樣紅雀圖庫就全開了。

    .接下來想攻略Clear路線,前面選項的好感度很好分,那就直接讀取晚上煩惱想找人商量那邊,「想起紅雀」「想起Clear」
    →選擇「想起Clear」,到陽台去,發現Clear在屋篷上唱歌,他說是水母的歌。

    .クラゲ=水母
    .Clear說一起住的大叔知道很多水母的事,還作了水母的歌。
    .又把塑膠透明傘拿出來了,說是覺得好像星星會掉下來。可是明明這邊就看不到星星啊,都被違章建築擋住了。
    .Clear的名字是大叔取的,不過大叔已經過世了。他們以前住在北區的ガラクタエリア(廢棄區)。
    .Clear說去救ミツキ的時候,還有當初把蒼葉搬到平凡店門口的時候,那時的蒼葉看起來好帥氣(カッコいい)。然後猶豫了一下說,現在的蒼葉看起來依然很帥氣。
    .Clear留在屋篷上唱水母歌,蒼葉繼續倒頭睡去。

    .警官圍捕這邊,大家分頭逃跑。Clear跟上來了。
    .甩開警察後,蒼葉收到RPG的mail和影片。這邊Clear不像紅雀路線那樣有收到信。(他有沒有在用コイル都成問題吧?XD)

    .白金監獄入口,果然「隨機」轉到綠色系像研究所的場景,名叫アクア.フォレスト(aqua forest,水森林)。
    .プラチナID,本來我以為是白金監獄發行的ID,不過現在仔細想一想,可能是指這是白金等級的ID?(那權限開得還真高啊)
    .其實Clear有コイル啊。那為什麼會不像紅雀那樣收到mail呢…
    .住宿點一樣是那個GLITTER……
    .Clear說今天累了然後直接跑去房間倒成大字形睡死,還打呼。面具一樣沒拿下來。
    .蒼葉待在起居間看電視。搖控器是卡片形的。
    .白金監獄的電視節目跟舊住民區完全不同,內容全都是跟白金監獄有關的報導和推廣。
    .シンポジウム=symposium=記者會、座談會
    .東江財團的代表,全名叫東江辰男。
    .東江的演說聽在蒼葉耳裡真是滿心不爽。
    .關電視,在沙發上睡著了。
    .醒來的時候居然是睡在房間床上。室內有種閃亮亮好像被打掃過的感覺,還聽到廚房做菜的聲音。衝到起居間一看,發現擺滿豐盛過度的豪華料理。再衝到廚房看,Clear說早餐(!?)快煮好了。
    .蒼葉被裸圍裙嚇個半死,直接足技高踢,Clear傷心的倒在地上哭著說為了主人很努力在做事,蒼葉罵說努力的方向太詭異了!Clear繼續傷心的說「男人的浪漫不就是親手料理和裸圍裙嗎?所以我想說這麼做的話主人會很高興…OQ」
    .蒼葉氣得叫他把衣服換回來。蓮吐槽說這人明明遮著臉卻不怕露屁股XD
    .Clear的料理超好吃。他說打掃和煮飯都是以前跟著大叔學的。
    .食材是去超市的地方拿回來的不用付錢……因為待在白金監獄的大家都很自由,不受任何限制。
    .被Clear叫「ア、ナ、ダ」,蒼葉又氣得揍人了。(吐血)

    .出門收集情報,Clear說知道怎麼進入摩天樓,然後就大聲的呼叫巡邏,馬上被蒼葉摀嘴拖走。
    .接著Clear又去問黑道,結果起爭執,黑道的人推了蒼葉一下,Clear就口氣嚴肅的一邊揍人一邊叫對方快點跟蒼葉道歉。
    .蒼葉好不容易阻止Clear,把他帶回去說教。這邊出現分歧選項,「しっかりと言い聞かせる(好好說教一番)」「クリアの言い分も聞く(聽聽Clear的辯解)」
    →選擇「クリアの言い分も聞く(聽聽Clear的辯解)」,蒼葉的態度緩下來,Clear也哭喪著道歉說以後會注意分寸的。

    .Clear突然發現已經是晚上的時間了,說睡就睡,直接在沙發睡下去。
    .蒼葉想確認他是不是真的睡著了,伸手要碰面具,Clear又突然醒了。
    .Clear問蒼葉想不想看面具下的樣子,然後拿下防毒面具……底下是女人面具orz
    .接著Clear倒頭繼續睡,蒼葉真是滿腹想踹人的衝動。

    .睡醒後發現Clear不見了,接著接到電話,Clear說成功潛入over tower了,傳了地圖給蒼葉。
    .結果根本是來到名叫OVER TOWER的百貨公司……
    .回程抄小路,被黑道包抄,Clear被揍得很慘。
    .黑道說跟東江有交情,所以搞點小事件都不會被責怪。
    .黑道頭子拿了硫酸倒在Clear頭上,冒出臭味和黑煙,蒼葉緊張得叫Clear快起來,Clear就一派自然的爬起來了。黑道通通慘叫說遇到怪物,集體逃跑。
    .蒼葉擔心的說要趕快用水沖一沖,Clear認真的問他這個是不是命令,大叫著說就算是主人的命令,唯有這個他絕對無法服從,然後突然跑走了。(這下我懷疑Clear是不是allmate啊……orz)
    .走沒多遠發現Clear蹲在噴泉旁洗頭,面具依然沒有拿下來。(所以他剛才介意的是拿下面具這件事?)
    .以前的大叔說Clear的長相跟常人不同,要他不准把面具拿下來。Clear也很怕被當怪物討厭,祈求主人不要看他的臉。
    .蒼葉說無論長相如何都不會討厭他,Clear終於把面具拿下來了,嘴角兩顆小痣,眼珠是偏紅色的,很漂亮。

    .回家睡覺,隔天早上發現Clear一直看著他的睡臉直到醒來。
    .先前早餐煮太豐盛被訓了一頓,所以這次早餐只有沙拉和吐司。
    .Clear又是戴著面具,好不容易鼓起勇氣又把面具拿掉。
    .Clear問了一大堆人為何而生的問題,這邊出現分歧選項,「你好像想太多了吧」「你在害怕什麼事嗎?」
    →選擇「你在害怕什麼事嗎?」,繼續聽Clear講了一堆有的沒的。後來Clear很開心的唱歌答謝。

    .繼續看電視想找些什麼情報,但是毫無所獲,正想關電視時聽到節目裡的曲子,蒼葉突然犯頭痛。
    .Clear察覺曲子有異,馬上關電視。他說這是染色音樂(ダイ.ミュージック,大概是Die Music吧),藉由聲音感染腦波達到洗腦操縱的目的。蒼葉具有的特殊能力應該是對染色音樂起了抗拒反應。
    .Clear也不知道自己哪來這些知識的,他在想也許是大叔曾經教過吧。
    .頭痛消不了,Clear開始唱水母歌,果然減緩症狀,蒼葉很舒服的睡著了。
    .驚醒時發現才過了15分鐘。
    .下樓發現Clear在跟蓮爭論為什麼要直呼蒼葉的名字而不是叫主人XD
    .準備出門,發現Clear搶先出門了,跟出去看居然有三個長得一模一樣的人,其中一個是Clear本尊,另外兩個穿著奇特服飾的人(我暫時稱他們為量產型吧)沒有下巴的痣。
    .量產的覺得奇怪為什麼Clear把蒼葉當主人,還說他們的主人應該是東江才對。Clear應該是壞掉了該帶回去維修,還有要把蒼葉帶去洗腦。
    .其中一個量產的開始唱那首染色音樂,蒼葉頭痛再犯。
    .Clear攻擊唱歌的量產人,自己的手中爆出火花,袖子焦黑。(呃這邊的角色貼圖沒做出來)
    .量產人笑說看來沒辦法把Clear帶回去修理了,然後說反正活動開催之後蒼葉也會跟其他人一樣被洗腦,成為他們的下僕。量產人轉頭走掉了。
    .Clear的手滴下血,蒼葉要看傷口,Clear閃開不想讓他碰。這邊出現分歧選項,「觀察Clear的反應」「即使如此還是要抓他的手」
    →選擇「即使如此還是要抓他的手」,Clear開始說他不是人類的事,他們都是東江研究所製造出來的人工生命體,主要能力和製造目的是使用染色音樂。雖然能力跟蒼葉很像,但是人工的。剛才Clear唱的哥就是可以阻擋(或中和?原文寫阻殺)染色音樂的聲音。

    .Clear一直都忘記自己的事情,直到剛才被量產的叫去,才知道(或憶起?)這些事。
    .Clear告白和kiss。
    .收到摩天樓的邀請函mail。Clear判斷這是陷阱,不過蒼葉幾番考量還是決定要去。
    .「別擔心,我一定會保護蒼葉先生的。」「……這樣啊。」「剛才的沉默是怎麼回事?="=」「別太介意。」噗哈哈哈哈蓮你好過份XD

    .從入口進入摩天樓,邀請函寫著到最上層,Clear說那邊是東江的執務室。
    .來到最上層,前面是研究室,Clear說執務室在最深處。
    .見到東江和兩名量產人。
    .Clear的製造編號是R-2E-054,是R-2E型的瑕疵品,之前被作為廢棄品處分掉。
    .負責處分的大叔不知為何對Clear非常的有興趣,把他加以改造、修改編號、遮住臉部讓人無法辨識,一直到死都讓Clear留在身邊。大叔是個高齡獨居的老人,東江說也許是把Clear當孩子了吧。
    .東江對於Clear會把別人判定為主人這件事感到非常的有興趣。
    .Clear突然問東江,他們這種人工生命體,是不是有可能成為真正的人類。東江說NO,Clear追問那為什麼要把他們製造成人類的樣子,東江說是為了方便融入人類生活就近操縱人類,為了實行計劃所以需要這些人工生命體。
    .Clear把問過蒼葉的問題搬出來問東江,「你覺得人是為了什麼而活著?」,東江回答說人生就像遊戲,大家是棋盤上的棋子,把性命拿來賭博一樣,做法正確的話一切盡如己意,不幸賭輸的話就損失生命,如此使用生命是一種樂趣。
    .Clear繼續問說,所以東江這樣就跟已經死了沒兩樣是嗎?東江說,當自己被這個世界否定的時候,那就相當於死亡了。
    .Clear很生氣的說,如果對東江來說這一切只是一場遊戲,那其他的人們算什麼?大家明明憑著自己的意志活著,絕對不是什麼被操縱的棋子。
    .東江說那你明明照著我所計劃的來到這裡了嘛。
    .Clear說果然東江才不是什麼主人,他寧可跟在蒼葉身邊學習更重要的事,學習生與死的道理。「即使身為非人類的我都能懂的道理,你居然不懂,而且還肖想操縱人類……太傲慢了你!」
    .東江身邊的量產型是R-2E的SP系列,兩隻各別是α和α2,性能比Clear還高,接近於完成品。
    .キーロック=key lock=鎖定鍵
    .如果觸發鎖定鍵功能的話,自動回復機能就會停止,改而起動自動崩壞機能。Clear被設定成不能違逆主人(東江)和同伴,所以Clear剛才受的傷一直無法復原。

    【DMMd】遊戲過程筆記.其之...|日誌首頁|【DMMd】遊戲過程筆記.其之...上一篇【DMMd】遊戲過程筆記.其之五(紅雀GOOD END攻略完畢)下一篇【DMMd】遊戲過程筆記.其之七(Clear好壞兩結局攻略完畢)
    回應