【DMMd】遊戲過程筆記.其之五(紅雀GOOD END攻略完畢) @ 狐穴副站--札記亂記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 中狐狸=藏紫
    --------
    活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
    笨蛋阿乾。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Re:[【夢遊亞馬遜】電影賞析+觀後感想,找尋致...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十七(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十四(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十三(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十二(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十一(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
    Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





  • Powered by Xuite
  • 統計器
  • 201204032305【DMMd】遊戲過程筆記.其之五(紅雀GOOD END攻略完畢)

    雜亂遊戲筆記,嚴重劇情洩漏,慎入

    .奶奶說蒼葉具有干擾別人腦部的能力,並且把這項能力稱為暴露(スクラップ,原文應該是scrap,廢料之類的意思),發動暴露的方式是帶有自我意識的透過聲音干擾。只要有那個意思的話,甚至可以讓自己的意識直接進入別人的腦內意識,並且可以透過行動和言語破壞無防備意識者的腦部。
    .奶奶要蒼葉對自己的能力有所覺悟。
    .根據奶奶的判斷,當時ミツキ的狀況是,蒼葉把他的真正自我意識拉出來了,卻沒做進一步處理,所以這種狀態下的意識是很脆弱的,接著ミツキ深入去想東江財團的事,陷入苦境,導致腦內崩壞。如果蒼葉有利用語言做正確引導的話,也許就能救回ミツキ恢復正常了。
    .蒼葉感到自責。
    .奶奶說東江一定會很想奪得蒼葉的能力,以後會再用什麼手段來襲都不知道。
    .プラチナ.ジェイル(platinum jail,白金監獄,這邊指東江建立的大型高級遊樂區)近日要開催大型活動,而且很難得的要在舊住民區公開舉辦。奶奶推測是為了做大範圍人腦干涉實驗。
    .紅雀提議明天去白金監獄,奶奶說可以找羽賀老闆帶路到大門口(GATE),只要是長期住在當地的人幾乎都知道怎麼過去。
    .奶奶身為前研究員,對於把大家捲入這起事件感到非常抱歉,很慎重的道歉。

    .紅雀和Clear上二樓了。
    .蒼葉繼續在客廳跟奶奶聊天,說到以前蒼葉有參加ライム經驗的事。奶奶說以前蒼葉曾被捲入ライム意外中,搞到住院。奶奶趕到醫院時,醫生和警察都說是打架造成的,而且有暫時失憶。
    .當時奶奶去探病時發現蒼葉像變個人似的站在窗邊,護士倒在一旁。在那之後蒼葉睡了整整兩天,護士也失去那段時間的記憶,不記得發生什麼事了。在這件事之後,蒼葉就開始會犯頭頭症了。
    .奶奶說蒼葉對護士使用了輕微的暴露能力,意識進入護士腦內,破壞了一部份記憶。
    .蒼葉的病症有頭痛、暴露能力、人格變化,所以奶奶調配的是讓蒼葉意識安定的藥方,進而達到減緩頭痛的效果。只是最近藥力開始失效,奶奶在想搞不好是病症壓抑過久產生的反動現象,大概沒辦法再壓制它了。
    .暴露能力的基本原則就是破壞。
    .奶奶要蒼葉毫無所懼的向前走,面對一切。
    .奶奶給了新配方的藥。

    .晚上失眠,對於ミツキ的事感到很內疚,想半天想不出辦法,覺得該找人商邊。這邊出現分歧選項,「想起紅雀」「想起Clear」(看來這邊是列出好感度最高的兩人,然後決定性的選擇攻略路線)
    →選擇「想起紅雀」,下樓發現紅雀坐在階梯口,一起聊了一陣子,心情總算平復了。

    .快要睡著時,電話響了,是Virus打來的,說大量的警察正朝他們家過去。
    .果然往窗外看到強烈照明對向自家住屋,惡島正用擴音器喊說「知道為什麼我們會在這裡吧,快出來你這個テロリスト(terrorist,政治犯)!」「你的罪狀就是非法入侵、破壞器物以及有的沒的諸如此類!」「趕出出來吧,瀨良垣蒼葉,還有同夥也是!」。
    .衝下樓找奶奶商量,四人組和羽賀老闆,甚至ヨシエ阿姨都在客廳。大家都站在蒼葉這一邊。(沒辦法嘛當地住民平時就討厭警察XD)
    .奶奶說應該是昨天蒼葉使用暴露能力的事,被モルヒネ向上呈報,引起東江財團的興趣了。
    .五人組從廚房後門(台所の勝手口)逃跑。
    .在小巷裡亂竄,Mink叫大家分頭跑,紅雀跟著蒼葉一起逃。
    .覺得似乎甩開警察了,這時候卻傳來RPG的新檔案,而且連紅雀都收到了,只是紅雀沒有最後面的邀請函(招待狀)畫面。這次的內容依然是自動播放的動畫,是走地道開寶箱拿鑰匙去開大門的內容。
    .RPG的最後畫面有TOUE的logo圖。
    .接著收到羽賀店長的mail,要他們他北邊會合。

    .羽賀店長給了一隻改造過的護身用電擊槍。
    .店長說這邊的地下通道原本是建設白金監獄時作為搬運用的通路。本來白金監獄的設計是要籠罩整個島嶼的,因為計劃受挫而沒再繼續使用這邊的通道,久了就被遺忘了。
    .進入地道,打開大門,進入白金監獄。出現奇怪的熊貓迎接他們,然後按下牆上按鈕隨機選擇五道門的其中一道,畫面上的場景圖跟著跑,最後停在フレイム.ウィロー(原文推測為flame willow,燃燒柳葉之類的意思)這個場所的入口,場景圖看起來是一片紅充滿和風的建築物。
    .ルーレット=roulette(法文)=(賭博用的)轉盤
    .顯然攻略路線會決定這裡的「隨機」選中哪一個入口。既然有五個入口,也就是說一定有四人以外的第五人,隱藏的可攻略角色。
    .其他幾個場景圖,有綠色系的建築物(應該是Clear路線,這麼說來這可能是什麼研究所)、藍色系近未來建物(看來是Noiz路線)、黑色系像工廠的建物(絕對是Mink路線)、完全像電子世界的建物(我猜是蓮路線=/////=)
    .入場需要出示邀請函進行系統認證。
    .白金監獄裡面分成扇形的五個區域,晝夜由系統控制,flame willow這邊通常是設定成夜晚,維持著像祭典的氣氛。
    .ナビ=NAVI=navigation=導航
    .兩個女的跑來搭訕紅雀,其中一個女的臉上有黑色蜘蛛刺青,上頭又爬了一隻金色的小蜘蛛,紅雀馬上發現是allmate。
    .紅雀為了收集情報,左擁右抱的跟著女人們走了。蒼葉挺火的,覺得沒想到紅雀居然好女色到這種地步。
    .蒼葉自己在街上收集情報,不過清一色只聽得到對白金監獄和東江財團的誇讚。
    .投宿的旅館名叫GLITTER(閃亮的意思)。
    .只要用コイル的認證就可以進入旅館,裡面是整棟的居家式建築,沒有其他人。
    .過來的路上買了漢堡,吃起來普通,不算美味,肉的感覺怪怪的。
    .蒼葉碎唸抱怨說紅雀這樣搞,多年的信用都毀了啦笨蛋。然後待在客廳沙發睡覺等紅雀回來。
    .紅雀混到凌晨才回來,一副疲憊樣,被蒼葉追問了才道歉說沒收集到任何情報。
    .蒼葉碎唸了一下說雖然不會多管紅雀跟女人之間的事,但是拜託紅雀也要看一下場合和狀況做事啊。紅雀只是低調的道歉。兩人沒再多說什麼,然後轉話題說該睡了。
    .早上蒼葉睡醒得早,聽到玄關有聲音,發現紅雀偷偷摸摸的溜出門。不信任感倍增,同時覺得紅雀這樣很反常,決定跟蹤,發現紅雀跟蜘蛛女會合去一個長得像四方箱子的建築物,外面沒任何招牌,門口有大漢站崗,看起來就是怪異場所。
    .想要進去,門口大漢說這裡是會員制的,沒有會員卡就不能進去。
    .突然被一個穿著怪異(身上充滿骷髏裝飾,還戴著大大的勾玉,像什麼靈媒師)的男子摟著肩說是同道的,於是順利入場了。
    .內部是舞廳club類的地方,閃爍著各式顏色的燈光。
    .男的說沒有為什麼,只是順道幫忙而已。還把自己的會員卡送給蒼葉。
    .包括這個謎樣男子在內,當地的住民們總是強調著這裡(白金監獄)是樂園,要好好享受。
    .club會員卡是蝴蝶的圖樣,但是翅膀上的紋路連著看起來就像個骷髏。
    .店內的光線和音樂節拍讓蒼葉感到很不舒服,發現舞池裡還有人上裸著在跳舞。一瞬間他想到這可能是在舊住民區聽說過的光麻藥,利用光線的效果讓人有作夢般的幻覺,而且沒有副作用。(連我都被這場景畫面閃得很不舒服…)
    .蒼葉開始腳軟無力倒在地上,引起周遭的人注意,不過人們也只是嫌他擋路笑他怎麼倒在這裡,接著就無視他的踩過去。
    .蓮說這是末稍神經的暫時性障礙,要他別勉強。
    .剛才嘲笑他的路人又來罵他擋路,問他到底還活著沒有,乾脆把他脫光光算了,之類的。
    .腦袋中又一直閃過一個白色長髮的人,一直飄過「破壞掉吧,把一切都破壞掉吧」之類的訊息,然後蒼葉又失去意識了。
    .紅和紅雀發現蒼葉,衝過來幫忙,蒼葉恢復意識,可是忍不住的嘔吐了,吐得紅雀一身。周遭的人叫嚷著,讓蒼葉覺得很丟臉很難堪,紅雀倒是毫不介意的用袖子幫他擦嘴巴。
    .よごれる(汚れる)=弄髒了
    .紅雀還摸摸頭安慰他(嗯?碰頭髮沒關係嗎?)。想要推開紅雀,卻被強摟著肩硬是用衣服擦拭,蒼葉看到那麼漂亮的衣服被弄髒了整個嚇得說不出話。紅雀問他有沒有辦法站起來,這邊出現分歧選項,「請紅雀幫忙」「自己有辦法站起來」
    →選擇「請紅雀幫忙」,紅雀拉著手腕扶他起來,然後說要用揹的揹蒼葉回去。

    .おんぶ(負んぶ)=背負,就是揹人的動作
    .長那麼大還被人揹著走在路上,讓蒼葉覺得很羞恥。
    .回到住宿點把衣服脫下來給紅雀拿去洗,蒼葉自己縮到被窩裡。
    .兩人陷入沉默。接著坦白時間,蒼葉說明自己怎麼進到店裡的,紅雀在想那個謎樣男性該不會是自己認識的人,緊張的追問詳情。
    .タツノオトシゴ(竜の落とし子)=海馬
    .紅雀突然說不准蒼葉再靠近那個建築物,而且不解釋為什麼。蒼葉生氣的說你應該也有事情沒告訴我吧,「早上為什麼偷溜出去?你以為我沒發現嗎?」(你們這是什麼夫妻抓姦對話啊……)
    .兩人鬧僵了,紅雀依然堅持無法多吐露什麼,然後離開房間。
    .蒼葉東想西想,很煩悶自己跟紅雀之間的距離越拉越遠。後來睡了一陣子,爬起來喝水,聽到樓下有聲音,想說還是該去跟紅雀道歉。發現紅雀在洗澡,無意間瞄到紅雀背上的盛開紅花刺青,以及大量的舊傷疤。
    .蒼葉想起來,刺青和傷疤應該都是紅雀待在本島期間才有的事情,平時聊到手上和臉上的疤,他也笑一笑含糊帶過不肯多說。這是蒼葉所不瞭解的紅雀,讓他內心充滿失落感,想一想還是回房間倒頭躺床去。
    .紅雀若無其事的跑進房間來閒聊說烘乾機真有效什麼的,蒼葉還是很煩悶的想了想然後老實說出自己已經不確定該不該相信紅雀,問紅雀到底在隱瞞什麼事。紅雀滿腹自責感的說,不被信任也是沒辦法的事,但是真的沒辦法講,可是想幫助蒼葉的心是真的。蒼葉還是妥協了,但是覺得兩人內心的距離又拉得更遠了。
    .蒼葉覺得自己講話講不好,自我嫌惡。

    .夢到小時候太寂寞一直哭,被紅雀照顧的事情。(天哪蒼葉小時候好可愛好可愛好可愛!!!)
    .想起小時候可以完全的信任別人,身為大人的現在卻辦不到。蒼葉重新振作,決心要恢復對紅雀的信任,於是去房間找紅雀,發現人不在。
    .因為紅雀的個性是一旦扛起責任就不會放置不管,蒼葉很擔心紅雀是被捲入什麼麻煩事才如此頻繁偷溜出門,決定發mail聯絡然後出門找人。
    .在club門外遇到昨天的謎樣青衣男子,對方好心的問說要不要幫忙找人,蒼葉一副為難樣,不想講朋友的特徵,青衣男也沒勉強他。青衣男好像注意到什麼,然後又一臉平常的說去辦別的事了。
    .青衣男說蒼葉看起來毫無防備的樣子,小心哪天自己一直相信的東西會反撲,搞不好會被吃掉哦,之類的。
    .蓮說聽到紅特有的振翅聲,蒼葉又衝去找人。沒找到人,不過開始下雨了,看來是白金監獄的程式設定的。想到也許紅雀會因為下雨而回住處,蒼葉也決定回去。
    .allmate怕碰水,會引發故障。蒼葉很小心的沒讓蓮淋到雨,不過自己是淋得一身濕。
    .紅雀回來了,整個人也是濕透了,而且表情很嚴肅,前所未有的威壓感。這邊出現分歧選項,「說點什麼」「沉默的看著他」
    →選擇「說點什麼」,蒼葉關心的拿毛巾怕紅雀感冒,紅雀卻一把抓住他,很低沉的問他跟那個傢伙講了些什麼。蒼葉來不及反應,就被紅雀壓到床上去了。

    .紅雀氣到聽不進蒼葉的話,直接往脖子咬下去,施予粗暴的愛撫。蒼葉根本還是沒搞懂「那傢伙」是指誰。
    .頭痛發作,蒼葉腦中一直閃過「破壞掉吧破壞掉吧」「把那傢伙破壞掉吧」的句子。蒼葉自我意識則是一直抗拒,不想破壞。
    .暴露發動,紅雀突然停止動作回過神來,蒼葉氣得甩了他一巴掌。蒼葉罵說為什麼什麼都不講,紅雀沉默,然後走出房間。
    .蒼葉低潮中。知道是暴露能力救了自己也喚醒了紅雀,但是可以的話,他有夠不想使用這個能力。
    .蓮被關在門外,一直抓門,蒼葉才把他帶進來。
    .蒼葉出門散心,外頭雨還沒停。
    .不知不覺又走到club外,青衣男撐著油紙傘出現了,約他進club包廂喝點熱的,他認識club的店長,說自己在白金監獄這邊住很久不是混假的。蒼葉想到紅雀對青衣男有過度反應,想說青衣男應該知道紅雀的事,就默默的點頭答應了。
    .青衣男名叫竜峰(りゅうほう)……靠杯啦我用日文輸入法轉漢字會出現劉邦!(吐血)
    .靠杯啦包廂裡的牆上貼滿刺青設計圖…中間那不是紅雀背上那個花樣圖嗎!?(吐血炸)
    .club一樓是舞池和吧台,二樓是刺青坊和休息室(樂屋),三樓是員工室(staff room)。竜峰帶他來的是三樓員工室,他自己的個人室。
    .竜峰是刺青師。
    .「為什麼這麼多事…你都對我那麼親切?」…蒼葉你為什麼要入了狼室(?)還傻傻問這種話啊orz
    .竜峰看著天花板想了一下,回答說應該是因為一見鍾情……orz(我越來越懷疑這傢伙是紅雀的哥哥之類的了)
    .接著竜峰說那是開玩笑的,真要講的話是覺得蒼葉看起來就很特別,好像整個人充滿生命力,散發著理性、庇護和破壞的氣息。
    .竜峰對刺青的藝術有著異常的執著,很喜歡複雜的結構,很喜歡刺青過程中看著墨色和下針在人體上那些出乎預測的變化…對於單純的蒼葉很有興趣。
    .果然茶裡下藥了…orz(讓我想起某位アキラ先生)
    .呃,在意識迷糊的時候,竜峰又繼續講些有的沒的,什麼蒼葉有切斷緣份的能力、這是蒼葉所背負的宿命、註定沒辦法跟其他人單純的相處,「我賭上生涯的刺青,和你,融合在一起的話會產生什麼樣的歪曲,讓我感到很有興趣」,之類的。(如果我沒譯錯的話)
    .恢復意識的時候,身體依然沒力氣,人趴在被子上,場景依然在那間個人室。竜峰痴迷的說要幫他身背上刺青,看著花會如何綻放什麼的。光看到刺針就讓蒼葉嚇出一身冷汗了。
    .竜峰暫離去拿要用的器材,蓮突然跑進來了,說剛才中途他從背包溜出去求救兵了。(幹得好啊蓮!!!!!!T口T)
    .蓮說為了找紅雀,搞到他都骨折了。(不知道這是誇飾還是實話?)
    .「蓮……。お前、サイコー」,聽到蒼葉講這句蓮還高興的搖尾巴咧(嗚哇哇哇啊啊啊啊啊蒼葉你根本深愛著蓮嘛!!!T///口///T)
    .竜峰回來了,紅雀盛怒的說「總算找到你了」。
    .紅雀亮出右臉頰,臉上也是刺青,這些都是竜峰害的。竜峰還說這是他未完成的最高傑作。(炸)
    .竜峰很興奮的說沒想到紅雀執念至此,居然還會主動來找他。竜峰閃人,紅雀要追上去,蒼葉抓了他衣角,紅雀猶豫一下還是要衝出去,這邊出現分歧選項,「用力抓住紅雀的手腕」「思考其他方法」
    →選擇「思考其他方法」,蒼葉頭痛又犯,發動暴露叫紅雀冷靜一點,紅雀馬上冷靜下來回神了。(靠杯啦是有沒有那麼神效!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD)

    .紅雀道歉說昨晚做了絕對不該做的事。
    .紅時雨成員衝進來了。據說是跟警察套關係就順利闖進來了,一方面紅雀有說過他認識警察界的人啊。還有最近東江舉辦大型活動,為了強化警備所以舊住民區的警察大多調來白金監獄,紅時雨成員趁機偽裝混進來的。因為只是暫時性的大活動,身份檢查也沒那麼嚴謹。
    .紅雀很在意沒追上竜峰,紅時雨成員說因為看到穿和服的人匆忙跑出去覺得很可疑,已經派人跟蹤了,有消息會回報XD
    .押忍(おす、おっす)=一種武道界的問候語
    .紅時雨成員,一個跟紅雀協同扶著蒼葉,另一位押忍先生幫忙提包包和抱蓮,還說自己很喜歡狗狗,蓮就汪汪叫了兩聲,押忍先生開心的笑了。(天哪蓮好可愛好可愛好可愛~~~~~~~//////////////)
    .大家到倉庫集合。
    .ドタバタ=亂跳亂鬧,這邊大致指雞犬不寧、有的沒的一堆混亂狀況
    .二人談心時間。蒼葉表示不想干涉紅雀的私事,也想等紅雀自願的時候再講出隱瞞的事,可是他發現自己根本等不了,他真的很想知道紅雀到底在本島遇到什麼事。紅雀想了一陣,看到蒼葉如此介意,總算願意講了,說原本是不想把蒼葉捲進來才有所隱瞞的。
    .紅雀的媽媽叫お袋(おふくろ),是黑道的妾。因為正室沒生小孩,紅雀是回去本島老家繼承黑道的,雖然他本人根本對這沒興趣。阿袋被正室欺負到受不了,母子倆想回碧島,不過那時阿袋死了(好像是要回碧島的時候?)。
    .紅雀的爸爸很中意竜峰,要他在紅雀身上刺青,紅雀就被迫刺上這些紋樣。
    .竜峰的刺青有種特殊的青色光澤,紅雀就是認出蜘蛛女臉上的刺青有這種光澤,才去套情報想要找出竜峰。
    .看著被刺青的人又哭又叫,竜峰還會很開心的繼續刺青,他根本除了刺青以外什麼都不管。阿袋的死也跟竜峰有關。紅雀對竜峰的恨意其深。
    .ケリ=大概是「決斷」「了斷」之類的意思
    .兩人和好。
    .蒼葉差點說溜嘴講出小時候常講的「像個一直幫助我的HERO」,趕緊改口說「像個一直幫助我的…可靠的哥哥一樣」XD
    .紅雀說回到碧島時覺得好像看到自己所不認識的蒼葉一樣XD(跟蒼葉想了一樣的事情嘛~)
    .結果蒼葉你還是乾脆講出來了嘛,HERO!還臉紅咧!!!XD
    .蒼葉脖子上好像有一個紅紅的像蟲子刺過的傷口。
    .紅時雨成員回報說竜峰進到オーバルタワー(over tower,應該是摩天樓吧)了,看來竜峰跟東江財團有關係。
    .員工入口的警備比較弱,從那邊入侵。
    .因為怕持鎗會讓客人有負面印象,白金監獄的低層警備員是不拿鎗的,只會拿警棍。
    .靠杯啦蒼葉從背後足擊就能把警備員幹倒啊啊啊!(又沒有CG圖!T口T)
    .正在煩惱該怎麼通過入口認證系統時,突然又收到「被囚禁的公主」傳來的無標題mail,內容寫著「心的鑰匙 可以打開一切」,然後門就打開了。
    .要搭電梯直接前往最頂層。真的見到竜峰了。
    .紅時雨的成員出現了,大家眼神都變得很怪,像被操縱的樣子,還抓住蒼葉。
    .竜峰一直強調說要是紅雀太過憤怒的話,可是會出事的。(難道是刺青的墨有混什麼怪成份嗎?@@)
    .竜峰說每個人脖子側都有針的痕跡,就像蒼葉的那樣。那是他注入藥物的痕跡,可以讓人產生精神混亂,本來他在club想觀察蒼葉會精神錯亂成什麼樣子的時候,紅雀就闖進來了。
    .紅時雨成員都是經過竜峰的精心策劃佈置的,在紅雀闖進個人室的時候,紅時雨成員們早就都是竜峰手下的傀儡了。
    .竜峰說出紅雀是弒母兇手的事了。
    .紅雀暴走,全身刺青發紅。
    .竜峰說那個刺青是東江找他幫忙的研究實驗。
    .紅雀殺了竜峰(被最高傑作殺死讓他本人感到超幸福的orz),紅時雨成員們像斷線傀儡一樣通通昏倒了。蒼葉也因為頸部傷口的關係產生沉重的睡意。
    .紅雀依然處於失心瘋狀態。
    .嚴重頭痛發作,腦中一直有個意識要蒼葉在被破壞之前使用暴露破壞對方。
    .想起奶奶說可以利用正確的言語拯救人心,蒼葉衝上前去使用暴露,進入紅雀的意識。
    .「紅雀,不要輸!」←關鍵句。
    .抱抱時間……(戴墨鏡)(蒼葉整個人變得柔情似水啊XD/////)
    .不論紅雀問要幹嘛幹嘛的,蒼葉都反覆不斷講著「いいよ(可以啊)」。
    .靠杯啦是拼字遊戲…T皿T(吐血)
    →總之我試著拼了「まけるな」,「あおば」這幾個字沒放進去(想說這邊句子應該是蒼葉要講的,好像不需要放他的名字…),然後還會出現選項要你確定「這樣可以的」「再考慮一下」,選後者的話就又回到拼字畫面。

    .突然又二度回到現實畫面(所以剛才其實還在意識模式中…那是紅雀的幸福妄想時間是吧!?XD),蒼葉很認真的向紅雀強調不要輸,鼓勵他。
    .再度跳到意識世界,蒼葉說要破壞掉那個束縛自己的,過去的紅雀,讓現在的紅雀得到解放。
    .現在才真正跳回真實世界。(我剛剛才在想說扯破的衣服怎麼回復原狀了,原來不是貼圖偷懶而是故意留下線索讓玩家觀察的啊…)
    .蒼葉累得倒下,然後感覺到暴露能力的正體,就是另一個充滿破壞慾、期望死亡世界的自己,越是使用暴露能力,另一個自己就越會把現在的自我意識吃掉。過度使用暴露能力的現在,身體就快被另一個自我佔領了。
    .警鈴大作,紅時雨成員們清醒。看起來是快要爆炸的樣子,大家衝樓梯逃命。逃跑前的一瞬間好像看到旁邊有人影晃過去,不過顧不得那麼多了。
    .身為主塔的摩天樓崩壞,日本本島的人過來介入,白金監獄不得不停止運作。聽說崩壞的原因是主系統失控,詳情不明。(我想應該是主程式的AI太強有了自我意識,就是它希望蒼葉前來發動暴露干擾破壞它吧)
    .奇蹟似的,很多人在主塔失控前都收到mail通知要他們避難,所以這起事件的傷亡數意外的少。東江進行腦部操縱研究的事被爆料出來,原本預定進行的活動也強制中止,原本東江經營的企業也轉由其他公司接手,allmate和ライム的營運也是,卯水系統也被移除了。碧島的生活恢復正常。
    .雖然沒再看到Noiz,不過還是聽得到他那個團隊的相關傳聞。Clear照常在平凡店裡出沒。Mink失聯,不過對這人沒啥好擔心的。ミツキ雖然還沒辦法出院,不過去探病的時候他會露出溫柔的微笑。蒼葉的頭痛很神奇的沒了,頭髮的感覺也變弱了,也沒再看到另一個人格了,雖然很清楚他應該只是沉睡在深層意識的某處。紅雀太過疲憊而住院大睡三天。之後大家恢復正常的日常生活。
    .一週之後。呃……家內約會告白時間orz
    .頭髮是敏感帶。(爆)
    .こそばゆい=發癢(騷癢發笑的那種)
    .內褲也是水藍色~~~:D
    .做到噴鼻血……(炸)
    .紅雀的畢生夢想--幫蒼葉剪頭髮orz

    .三個月後的日常生活,蒼葉一樣又賴床超難叫,不過紅雀直接放大絕用騷癢的馬上見效。(噗哈哈哈哈哈哈哈哈)(是說這場景是啥和式新婚小套房啦XD)
    .最近差不多每週有三天都是蒼葉跑到紅雀家過夜。
    .剪頭髮的時候意外的不會痛。紅雀強行收藏剪下來的頭髮,就算蒼葉抗議說キモイ也沒用。
    .雖然是GOOD END,不過這個新婚生活的結局圖其實畫得不怎麼好看…不如說,我打從一開始就期待的極道夫婦圖咧!?吼啊啊啊啊啊啊啊啊T皿T(暴走)

    .總之破完一條路線了,回到主畫面,在跑的小人多冒出紅雀小人了XD
    .檢查EXTRA欄位,呃什麼H回顧欄位居然只有9欄!?而且那個根本沒上車的輪姦和紅雀暴走的部份也各算一個欄位!?而且我記得四主線以外還會有其他可攻略對象對吧!?慢著你再這樣東扣西扣我還有什麼可以看啊喂!?說好的特殊play咧!?(根本沒有說好過)
    .CG圖庫的欄位也很詭異,紅雀圖剩一張沒拿到,看來是bad end圖?四個主要攻略角色的圖庫欄位都在15欄上下,蒼葉個人的圖庫欄位只有18,其他人的欄位則是20而已!?倒是場景圖欄位多達101啊…(眼神死)
    .是不是因為趕稿的關係啊?總覺得很多過場該有圖片的沒圖片啊…怨念得要死咧O_Q
    .音樂庫居然23首BGM全開耶,好幾首都是沒印象的曲子。
    .CONFIG(設定)界面的人物配音開關欄位,原本有四個人物名稱是打問號的,現在翻出其中一個是竜峰。看來其他三人都會依照相同模式,是不同攻略路線下進入白金監獄會遇到的關鍵角色吧。

    .總的分析,選擇分歧很好辨識會走向誰的路線,好壞路線大抵不難掌握。
    .劇情有點中規中矩,雖然環環相扣但大致猜得到整體劇情走向,至少紅雀線的描寫沒那麼扣人心弦。可能是因為這種電子世界的設定幾乎脫離不了那些走向吧。按照慣例應該還會在各路線埋藏不同的東西,多跑幾條路線會比較準。
    .蒼葉講話時的聲音真的很迷人,不過H時只有喘息聲,有點失望…片尾製作名單有寫淵井親自監修配音部份,加上以前玩咎狗各路線的經驗,我想這是淵井故意安排的?
    .BGM一直都很輕淡,雖然蠻適合遊戲風格的,不過不太會讓人有多深刻的印象。
    .劇情路線結構的安排看起來,會像Lamento那樣排好公式再讓各路線角色代入的感覺,雖然這樣的確腳本會比較好寫,可是都知道路線模式了感覺有點死板啊。還好這次比較引人注目的是人物之間的對話和小事件小細節這些的描寫,挺生動的。

    .好吧接下來要摸索紅雀的BAD END路線該怎麼開,然後考慮看看要攻略誰的路線……(真的不能讓我直接攻略蓮嗎?O_Q)

    【DMMd】遊戲過程筆記.其之...|日誌首頁|【DMMd】遊戲過程筆記.其之...上一篇【DMMd】遊戲過程筆記.其之四下一篇【DMMd】遊戲過程筆記.其之六
    回應