【DMMd】遊戲過程筆記.其之二 @ 狐穴副站--札記亂記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 中狐狸=藏紫
    --------
    活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
    笨蛋阿乾。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Re:[易胜博官网],By 易胜博官网 於2014-08-24
    Re:[网络赌博游戏],By 网络赌博游戏 於2014-08-23
    Re:[旋轉泡泡球-五黑星],By 狐穴副站--札記亂記 於2013-05-24
    Re:[【DMMd】蒼葉模型來台],By 狐穴副站--札記亂記 於2013-04-27
    Re:[【DMMd】蒼葉模型,默默地延期發售],By 狐穴副站--札記亂記 於2013-04-18
    Re:[【MSN】【Skype】廢材卻又見不得別...],By 狐穴副站--札記亂記 於2013-04-17
    Re:[日常記事],By 狐穴副站--札記亂記 於2012-12-04
    Re:[NOKIA 1616到臨!!!],By 狐穴副站--札記亂記 於2011-09-17
    Re:[【惡搞】【戰國BASARA】NIPPON...],By 狐穴副站--札記亂記 於2011-09-09
    Re:[星光事件的啟示],By 東方文集DungFang 於2010-04-18





  • Powered by Xuite
  • 統計器
  • 201204021218【DMMd】遊戲過程筆記.其之二
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    邊玩邊寫筆記,內容非常的雜,而且一定會含劇情透漏,慎入

    上次玩到被聖誕二人組糾纏。
    .「糾纏他的話,就把你的下巴打碎哦~」←紅雀來啦!XD
    .……一樣是紅紅的,結果我猜錯了,是ドライジュース的ミズキ啊。
    .「你知道這傢伙的必殺技嗎?キツネの踵落としっつーの,只要一擊就能擊碎下巴骨。」呃,所以先前句意應該是「糾纏他的話,下巴會碎掉哦」?中間那個招式的形容不太確定是不是CG圖看過的蒼葉踢技。
    .不是我在說,閃過個人資料那瞬間的角色介紹,會有莫名的大叔聲喊出該角色的名字…感覺真是又喜感又詭異的啦XD
    .ミツキ是雙魚座B型,居然是經營刺青店的啊。
    .唔哦哦哦哦,真的是在講蒼葉的足技耶(但是本人說那是多年往事了),能踢碎下巴也是真的,只是「キツネの踵落」這個必殺技名稱是ミツキ亂取的XD(我怎麼覺得這名稱萌萌的…/////)
    .ドライジュース是當今最大幫派啊。不過因為ライム的關係,很多人紛紛出走了。對於肉博派的人來說,用頭腦戰來佔地盤是無稽之談。
    .開始談論神隠し(かみかくし)了!
    .十年前有過神隱事件,當時曾有整個幫派消失的事。最近又開始發生數件了,而且過一陣子會有些人回來,但是什麼都不記得,連自己是誰都不知道,好像整顆腦袋壞掉一樣。
    .モルヒネ=morfine(荷蘭語)=瑪啡,在這邊是幫派名,蒼葉認為這是神隱事件的真相。而且這個幫派本身就像都市傳說,從來沒有人看過這個幫派的人。
    .ミツキ懷疑神隱事件是ライム的人搞的鬼。

    .ライム環境出現了。
    .蒼葉在走開的同時,看到奇怪白光裡的模糊人影,好像伸手碰了一下自己的臉頰,然後白光又消失了。
    .卯水的聲音是超high的大叔聲…而且聽起來好像人物登場介紹裡負責喊人名的那個聲音orz
    .頭痛發作。

    .蒼葉大概十歲出頭的時候就認識Virus和Trip了,那個時候他離家出走泡在西區鰐橋那邊跟人打架,後來搞到住院去。呃看起來好像就是惹上黑道的Virus和Trip的樣子…總之後來蒼葉跟他們保持距離好幾年,直到近年才又恢復正常接觸,以普通的打工員對上黑道身份。
    .フリーター=フリーランス・アルバイター、フリーアルバイター=非公司類型職員,通常指打工就業或做零工維生的人。這個單字是日式造詞。
    .「啊,那個冰淇淋店啊,有企鵝圍裙的那間,你不是第1天就被解雇了嗎?」「不是1天,是3天。現在我在ジャンクショップ(junk shop,材料行)當店員。」
    .Trip把店名記成「平等」,Virus說「平凡」這名稱真不適合蒼葉,還說要是哪天出亂子了可以隨時叫他們來,他們可以幫忙介紹價錢不錯又很有地位的人處理XD
    .蒼葉以前打架的樣子讓偽雙子難以忘懷啊,Trip還說他倆都是蒼葉的迷XD
    .什麼原來ライム也怕警察抓啊…因為是濫用職權亂抓人的警察嗎XD(冤獄者不計其數也挺誇張的)

    .遇到騎重機路過的傢伙了,差點出車禍。

    .哎唷,出門忘記鎖門被奶奶罵說「你犯這麼多次是要爭取世界選手權是不是!!!!」…而且蒼葉還記得加起來有6次忘記上鎖了XD
    .蒼葉23歲。
    .蒼葉的父母老是四處旅行居無定所,所以主要是奶奶照顧他。
    .頭痛二度發作。

    .哇啊啊,三年前開始東江財團立了管理局,開始管制島民出海自由。

    .白天被死小孩亂鬧時不小心下載的附件檔案,居然是RPG啊。蒼葉聽到是免費的就玩玩看哩。
    .RPG名稱是SILENT OATH(沉默的誓約),LOGO畫面還惡搞勇者鬥惡龍。(爆笑)界面…超古老8位元模式,因為太過老舊了反而讓蒼葉覺得很新鮮XD
    .可惡這遊戲也太短了吧,還待續咧…不過蒼葉你怎麼連寶箱都沒去開啊XD

    .隔天工作時就一直犯頭痛。(RPG的關係嗎?總覺得蒼葉的腦袋可以接收到奇妙的電波…我以前也想過這種點子耶XD)
    .羽賀店長的allmate是機器人型,名叫「凡人」。(爆笑)

    .紅雀根本沒想過要成立幫派,只是因為太受女孩子歡迎,來找碴的男人很多,可是他屢戰不敗,自然而然聚了不少人擁他為老大。嘛,雖然當事人並沒有強烈的幫派意識XD
    .所以紅時雨(べにしぐれ)是規模不太大的團隊。
    .紅時雨的成員跟老大個性相近,大家都是愛穿和風服裝的好人,幫老太太提重物過馬路、協尋迷子之類的。(爆笑)
    .昨天那兩個女的圍在紅雀左右談天說笑了XD

    .被女孩子們發現是留長髮的,被說好可愛好像女孩子。(幹T皿T)
    .第一條分歧出現了,女孩子想摸頭髮,要直接拒絕還是繼續猶豫。
    →我選了猶豫,當然蒼葉心裡充滿抗拒感,正想把手揮開時,紅雀就把女孩子的手抓回來貼自己臉頰了。「好過份啊,都已經有我了還想找別的男人。妳已經厭倦我了嗎?」

    .蒼葉超討厭被人摸頭髮的。(我懂我懂T_T)
    .雖然說是青梅竹馬,紅雀的母親是本島人,他曾經跟著母親到本島去,過了三四年才回來。
    .因為被紅雀從頭髮危機裡救出來,心懷感謝的眼神還不小心對上了,然後就被紅雀調侃「怎了?這樣的好男人讓你看得入迷啦?」XD
    .蒼葉罵他是カバ(河馬),女孩子們果然又不爽了XD
    .不過紅雀知道蒼葉是在感謝他,笑著貶了單眼回應XD

    .接著繼續走,看到身邊有人喃喃碎語著聽不清楚是什麼的話。最近這種人變多了,常常對著天空或牆壁碎唸碎唸的。

    .突然跑進電子世界,看起來是ライム界面,聽得到遠處有卯水的聲音,但是卯水不在場。
    .從這邊開始的程式運算似乎有點多,運鏡會稍微慢一點。(也有可能是因為我反覆切換視窗寫筆記的關係)
    .然後眼前出現一個穿大袍的人……居然是蓮!(笑翻)
    .蓮的眼睛也是遮住了……幹我馬上抓COOL-B確認已公佈CG圖,Clear出場的畫面裡沒有蓮,該不會他就是蓮在現實世界中的樣子吧!?(爆)
    .確定是被強制拉進ライム,public field生成,一看就知道是Noiz的風格。
    .奇怪的綠色兔頭人出現了,對話文字好怪異好有趣啊啊啊啊啊。
    .一堆拳擊小兔子追來啦啊啊啊啊啊啊XD
    .綠色兔頭人說出蒼葉的登錄名為sly blue(狡猾藍),本名瀬良垣蒼葉(せらがきあおば)。
    .ライム只會製造腦內錯覺,受傷的痛僅止於精神感覺,並不會實際影響肉體。
    .不過這個強制環境的衝擊御制值不知為何被挪掉了,受傷的話可能真的會影響肉體。而且也關閉了「強制登出」的功能,無法登出。
    .強烈頭痛發作,隱約浮現白色長髮的人臉。接著蒼葉的聲音都變了,像是冒出另一個人格。
    .「慶」set發動!
    .轟完之後我的程式就跳出錯誤訊息,要強制關閉了…有沒有那麼威猛啊蒼葉QTL

    .重新開啟DMMd,繼續。進入ライム後有好一段對話沒被標記成已讀,只好手動按過去。
    .防御被打到完全崩滅,綠兔人要收工回去時,蒼葉那邊的防御值突然自動爆升回覆到90%程度,接著又出大絕--來不及看結果,回神時已經倒在店門口了。
    .蓮的機能正常,只是在承受攻擊時有一部份檔案損毀,無法記錄後來發生什麼事。蒼葉也不記得結果了。
    .突然蒼葉頭暈目眩眼花繚亂,覺得蓮看起來有8隻腳。蓮跑去找人幫忙,離去的時候看起來像有三隻蓮…蒼葉笑了,覺得好奇怪怎麼會有3隻蓮。然後蒼葉失去意識。(如果真的有三隻蓮的話你會幸福到升天吧蒼葉!XD)
    .原本是在送貨途中,結果貨搞丟了。羽賀老闆人很好說沒關係,要蒼葉早點回家休息。
    .這次吃藥解不太了頭痛。平時都很有效的。
    .蒼葉很喜歡聽音樂舒壓解憂。

    .紅雀跑來拜訪了,目的是タエ奶奶的親手料理。蒼葉是被紅啄醒的。蓮待在床邊進入睡眠模式。
    .奶奶被誇讚的時候會罵回去,跟蒼葉很像(受到幫助了還會罵人)XD
    .紅雀會在蒼葉家過夜。「我明早還要上班,到時候可會吵醒你哦」「反了吧,是你睡懶覺起不來的時候,我會溫柔的叫醒你」…如果我沒猜錯句意的話啦。
    .跟奶奶報告藥效變弱的事,奶奶說會再改配方看看。
    .雖然身上沒傷,不過全身四處發痛,估計是ライム造成的。
    .紅雀抱著蓮在陽台抽菸。平時紅雀在任何地方都不會抽菸,唯獨在這邊才會抽菸,大概這裡是最能讓他放鬆的地方吧。
    .紅停在蓮的頭上,兩隻都在休眠模式。
    .蒼葉不剪頭髮的原因是,自幼頭髮好像就有神經似的,用剪刀剪的話會覺得痛,只有留到肩部以下的頭髮感覺比較鈍,那個還可以剪。這也是為什麼平時很討厭被別人碰頭髮。
    .小時候常被其他孩子覺得有趣圍著要摸,簡直就是地獄。當時就是紅雀多次出手相救。
    .小時候也被紅雀當成是女孩子,後來紅雀知道他是男的,真是大感震驚。不過在那之後紅雀也沒有改變態度,依然處得很好。
    .紅雀感嘆以前誇讚頭髮漂亮的時候,蒼葉都會很高興,現在反而態度平態。蒼葉說那都小時候的事了他才不記得咧XD
    .跟紅雀講了被強制拉進ライム的事。
    .辻斬り(つじぎり)=試刀,古時有的武士會在路邊隨機找人試刀,測試自己的能力水平。
    .結果紅雀不過夜了,說要回去找對策。

    .蒼葉的物癖很重,用慣的東西就不會換。

    .到平凡上班去,想為搞丟貨物的事道歉,沒想到店長說根本聯絡不上客人,而且照地址去找的話也不是本人。

    .Clear出現啦…從空中掉到店門口,還說是聽到蒼葉的聲音才過來的。
    .昨天蒼葉明明倒在小巷子裡,是Clear把他抬到店門口的…原來是他幹的啊。
    .Clear說昨天聽到主人講了「破壞與,死」。(該不會另一個人格的蒼葉才是Clear的真正主人吧?)
    .被Clear捏著臉頰說覺得看起來跟昨天的主人不太一樣,雖然明明外觀一樣,可是不知怎講,就是覺得臉部和聲音的感覺不像。
    .蒼葉一肚子氣的踢他屁股,沒想到Clear跪坐在地傷心的說請主人別這麼做,再這樣的話會承受不住的。
    .叫他回去,他就乖乖的回去,不過從口袋裡抽出好長的塑膠傘…囧
    .這邊出現分歧選項,「為什麼要拿傘?」「手品師嗎?」
    →我選了「為什麼要拿傘?」,Clear還一副自然的態度,被蒼葉一講他才驚覺對厚下雨的時候才會拿傘就不怕淋濕了。接著Clear開心的撐著傘回去了。(回去哪裡啊喂~)

    .今天要送的貨是ミズキ訂購的,他開的店名叫「ブラックニードル」(black needle,黑針),附有交流用的吧台的樣子。
    .ミズキ約蒼葉去喝一杯,兩人一起走進店裡。牆上的那些刺青示範圖樣讓我懷疑是ユキヒト(咎狗TB那隻紅毛)設計的XD(爆笑)
    .今天ミズキ店裡的客人特別少。推測是神隱傳說影響的。
    .ミズキ聽到傳聞說モルヒネ(瑪啡)在拉人入團的樣子。ミズキ的團裡成員都殺氣騰騰怕瑪啡攻過來,不過他本人覺得反正對方也不是敵人不用那麼緊張。
    .ミズキ店裡櫃台擺了沒看過的圖樣,據說是有著神之手的刺青師的構圖,讓他超high的。蒼葉說要是有機會也想見見傳說中的刺青師,但是ミズキ說你不刺青的話那不讓你見,不然付一百萬元來啊XD
    .蒼葉的電話鈴聲是DMMd的OP曲。
    .接到ヨシエ阿姨的緊急電話,タエ奶奶在看診回程途中累倒了被人抬到貨運店裡。蒼葉急得趕過去,還好無大礙,不過得用揹的揹奶奶回家。短腿蓮跟在旁邊用走的XD
    .奶奶一直罵說怎麼身邊的人都那麼大舉宣揚,只不過稍微不能動就被當作死人似的…然後踢了蒼葉一腳(明明還被揹在背上也能踢人啊好威哦)XD
    .不自覺的聊起小時候的事,奶奶說蒼葉小時候常常一不閃神就消失了,大概是父母不在身邊太寂寞吧。然後誰知道一轉眼就長成這麼大一個笨蛋了。(奶奶你好狠)

    .再度到店裡,收到紅雀的信件說ミツキ不接他電話好像在煩惱什麼。蒼葉打電話給ミツキ,有接通,不過聽起來就覺得沒精神,總之改天再好好聊聊。

    .晚上回家,蒼葉發現自己又忘記鎖門啦!想到奶奶還在房間睡覺就很擔心的衝過去看,還好奶奶沒事。不過上到二樓就發現有陌生人闖進房間裡連了一堆電腦在調查資料,而且無視於發火的蒼葉。
    .陌生人(Noiz)檢查蒼葉的allmate改造程式,發現極其複雜,讓他覺得蒼葉到底是何方神聖。接著他說自己就是冒名訂貨宅配還把蒼葉拉進ライム的元兇,ライム裡的綠頭兔形象就是他的鑰匙造型,上次ライム的時候是蒼葉贏了,他問蒼葉那時到底幹了什麼。不過蒼葉當然沒記憶啊。
    .陌生人把蒼葉壓到牆邊威脅說要再對戰一次,不然就把他最重視的東西(眼神飄向電腦,應該是指蓮的事)破壞掉。這邊出現分歧選項,「反擊!」「ガキか!」(←小孩子之類的意思?或者是在罵他像鬼一樣壞?)
    →選擇「反擊!」,可是站牆腳很不利,用膝擊沒啥用,還被壓到地上威脅說要折斷一隻手臂,反正少了一隻手一樣可以進ライム對戰。緊接著又是一道分歧,「聽到有人上樓的聲音」「聽到屋頂有聲音」

    →選擇「聽到屋頂有聲音」,Clear就跑出來說「請你離開主人」了XD(如果是上樓聲的話可能就是紅雀衝進來囉?)

    .Clear把窗戶玻璃割了一個圓,開鎖進來了…orz
    .接著紅雀也衝上來了,說看到Clear這傢伙爬窗進來,然後紅雀把另一個人當作Clear的同伙。(爆)
    .當然兩人都否認跟對方一伙,紅雀說那不然馬上滾蛋要不然讓兩人好看。
    .靠杯Noiz講話超有自信的,還嘲諷說紅雀背上的傢伙那麼大,是因為自己太弱小才需要帶大東西嗎XD(毒舌靠杯讚!!!)
    .紅雀發飆直接用拳頭摃上了。
    .紅綠雙方在蒼葉的房間裡打起來,Clear還稱讚雙方都很強。蒼葉看到房間要被破壞整個人快抓狂了。
    .奶奶衝上來兇人了,全員被揍腦袋通通帶下樓,蒼葉因為坦白忘記鎖門,被加揍一拳XD
    .然後奶奶炸了成山的甜甜圈(原文寫ドーナツ,看畫面應該是沖繩特產的砂糖點心サーターアンダギ)給大家吃orz
    .Clear就算戴著面具也能瞬間吃掉甜甜圈…神技啊這orz
    .蒼葉被紅雀叫到玄關去聊ミツキ的事,說ミツキ最近很反常。
    .Noiz不知何時偷塞了一顆方塊到蒼葉口袋,聽到關鍵字就叫嚷著一邊跳出來,彈彈跳跳向客廳去了。
    .Noiz用方塊偷聽對話…orz(這該不會是你的allmate吧?難不成腰上那一整大串通通都是嗎orz)
    .總算報上名字了啊Noiz…allmate名叫ウサギモドキ(這時我才體會到他的方塊是兔子臉圖樣),派系名稱ラフラビット(這啥?裸婦rabbit? rough rabbit?草稿兔子?),6/13雙子B…怎麼又一個B型的啊啊啊啊啊XD
    .正解揭曉,Ruff Rabbit,大概是王牌兔之類的意思。而且這個團隊還是ライム團。

    .又是新的一天,死小孩跑來店裡亂的時候,Noiz出現了,被小孩當圍攻目標…不過沒有用。
    .Noiz好像會對女性特別溫柔,居然把小女孩拎起來後親吻手背說「這麼粗暴的話就不可愛了啊」。
    .小女孩罵他セクハラピアス(性騷擾穿環男)…不過小女孩對他的好感度看來是大幅上升了噗哈哈哈哈XD

    .初吻被搶走了啊啊啊蒼葉臉紅抓狂了啊啊啊重點是沒有CG圖啊啊啊啊啊啊啊(暴走)
    .「もしかして……そっち系?」「は?」…既然不是「那種人」,Noiz你到底為什麼會有親吻人的行為啊orz
    .Noiz要蒼葉入團,這邊的分歧選項為「好好談一談」「絕對不要」。
    →選擇「好好談一談」,不過顯然講不太通。

    .Noiz說今天預計在平凡店門口會產生卯水發生點,進行ライム,接著強行拉蒼葉出來看。
    .果然卯水出現了,接著Noiz利用allmate搶了蒼葉的包包(蓮睡在裡面),要威脅他參加ライム。
    .紅雀即時出現,紅飛去撞ウサギモドキ,包包搶回來了。紅雀看到Noiz就很不爽,Noiz還嘲諷他「肌肉笨蛋參加ライム的話只會被秒殺啦」XD
    .コブシ=拳
    .「用頭腦戰鬥根本什麼都得不到,只是逃避現實而已」「肌肉達磨果然思維僵硬,講不通啊」…接著兩個都在嘲笑對方才是幼稚鬼(モヤシ)orz
    .狢(むじな)好像是ラフラビット的老大名字?所以Noiz只是成員而已?
    .紅綠兩大團對摃上了,這邊又出現選項分歧,「出聲叫紅雀」「出聲叫Noiz」
    →選擇「出聲叫紅雀」,不過他還是執意對摃…兩方人馬開打了orz

    .根本是大混戰,紅綠兩方都有人來攻擊蒼葉。
    .「抓住攻過來的手腕用力一抽,順勢膝擊男人的下巴」,蒼葉帥啊!(可是沒有圖…O口Q)
    .惡島又來亂,這次還帶槍警團,眾作鳥獸散。

    .東區的雪鷺(ゆきさぎ)是ドライジュース的地盤之一。
    .紅雀和蒼葉去找ミズキ,不但發現沒人,塗鴉還被モルヒネ蓋掉。
    .モルヒネ的logo裡那個十字架,跟蒼葉下載的RPG遊戲logo中間的圖樣好像一樣耶…
    .偽雙子出現。紅雀顯然很討厭黑道啊。
    .「你們不是也很討厭警察嗎,那些個個都是壞蛋的傢伙」「警察雖然討人厭,但裡面也有好人,我就認識幾個不錯的傢伙」「是啊,那我們也是一樣,你就當作我們是黑道裡面的親善人士吧」「……」天哪偽雙子的對話技巧好厲害啊XD
    .帶槍的警察們又跑過來了(惡島沒跟來)…雖然威脅說敢動的話就開槍,不過顯然沒人當他們一回事XD
    .「因為平時的怠於訓練,警察們的掃射根本打不到人」(笑翻)

    .スパム=spam=(電子傳輸的)垃圾廣告之類的
    .收到RPG第2集了,選擇刪除郵件的話就會有更多相同的郵件衝進來灌到洗版…好可怕啊嗚嗚orz
    .這次的RPG無法自行操作,只會像影片那樣播放。
    .畫面內容蒼葉看不懂,不過…啊就兩個蝙蝠把看起來像タエ的女孩子抓走飛到某個城池裡了嘛orz

    回應