變更瀏覽模式

201809250210陷入沉默

對於談話這件事感到無力。

 

太多時候,面對的是根本不打算溝通的對象。
即使雙方都講著話,但對方並沒有要把其他人的話聽進去的意思。
或者根本不打算讓你講話。他只想自顧自的講話。

 

那我又何必講話呢。

 

你們有沒有發現搶話的文化裡帶有父權威勢?
有些人以為搶話插嘴的成功就代表具有說服力。
卻沒發現他們是在扼殺溝通渠道。

 

至於講錯話的打圓場,或者圓謊,有兩種情況。
一種是圓得很順沒人發現。
一種是圓得太爛,在場所有人都看得出你試圖圓過去,所以配合著不戳破你。

 

有辦法持續佔據話語權,必定是一種成功的表徵嗎?
誰知道呢,或許也持續丟失人心而不自知罷了。

201809240312政治人物與神格化的可能性

想通某些規則之後總是更加反胃。

 

例如說,在憲法保障宗教信仰自由的前提下,將某些(已逝的)政治人物神格化,作為信仰中心祭拜,甚至引進靈媒體系。
那是不是能在不干涉國家政務的狀態中,完整保有特定的政治崇拜思想並讓它有機會擴大?
相關建物是否能以迫害宗教的理由抵制拆除工程?
如果把中國的政治故人神格化,建立宗教並在台灣成立,會怎麼樣?
絕對不是鄭成功廟之類的案例可類比的複雜程度吧。

 

說到底,該如何介定宗教?該如何介定信仰?

 

要我論對應方法的話。
與其創建對立的宗教體系,不如搶先掌握話語權吧。
例如說,反藍的帶頭建立藍派的教,作為神格化角色的代理人操控(扭曲)發言權,一步一步把信眾思維扭向自己想要的方向。
不過光是代言資格者的身份就會先在群眾之間吵一輪吧。
從輿論和炒作建立資格的方向下手或許可行。

201809231421散記隨言

尚處於對網誌換行間距設定感到抓狂的狀態中。
這語法不好好整頓一番我會受不了。

 

人生矛盾。
總是介於處處顧慮與毫不顧忌之間,動彈不得。
催動我又能如何?催不動我又能如何?
大眾潮流不就是這麼一回事嗎。某個價值觀的大方向,逼迫各種願意與不願意的人朝同一個方向前進。
或許該做的是練習享受渾沌,並讓它更渾沌吧。

201805040250活著的目標?

曾經被問了人生有什麼目標。

沒有。

我就如此漫無目的的活著。
沒有死亡的理由,所以活著。

也沒有人生中的什麼熱血志向。
有想做的事,但不積極。
因為我累了。走一步算一步則已。

有的人會催促著,說我該強迫自己投入什麼樣的環境,才能有所改變。
但,我的本質就是衝突啊。走到哪炸到哪。
什麼社會適應,這個社會才是那個能力不足以適應他人的傢伙吧。

我嘗試過很多,然後累了。
只能默默看著人類緩慢的推進歷史軌跡,發掘那些我十幾年前就期望過的思想革新。
走太快的,大眾還跟不上。所以沒辦法走太快。
慢慢的磨啊磨啊磨的。

201804260650網誌版面略調整

總算套用了Xuite要求的新型版面語法,然後再比對舊語法,把數值調整成接近原本使用的那個款式。
這樣也讓我摸了兩小時。

有些技術上的問題目前無法解決,只好將就著用了。

文章下除了原有的留言系統,居然還自動搭載另一個FB留言系統,大概是某次改版時幫用戶配上去的。
但這東西很搞笑,FB用戶過來留言,只要我沒FB帳號就無法直接回覆對方,Xuite系統也不會跳通知告訴我有新留言。
既然如此我還是把這系統關掉算了。

然後我在側欄補上Twitter欄位了。
以前想嵌卻嵌不成的原因,總之今天發現應該是自訂欄位數量有限制的緣故。用不到的舊欄位砍一砍就有空間可以用了。

雖然試著加了擋廣告的語法,效果有限,至少聊勝於無。
我原本就有裝瀏覽器的擋廣告外掛,自己看版面是很清爽,但其他觀客的視覺效果可就不一定了。
尤其手機版到底會變怎樣,我也不知道orz
我是很想直接付費買VIP去廣告的,但是經過這麼多年,種花還是只願意提供那一萬零一種的付款方式。
等他哪天願意提供超商代碼繳費之類的付款管道再說吧……

然後不知是新版系統還是CSS語法的問題,它現在對於<br>和<p>顯現出來的換 行/段 高度是一樣的……orz
以後想空兩行就得乖乖讓它兩次<br>而不能只靠一個<p>了。
舊有的文章排版效果似乎不受影響,算是好消息吧。

201804201548回來除個草

先前長時間泡在推特,很久沒更新網誌。

這其中是有些心結在的:我的DMMd PSV版還沒破關,害怕把自己先前的遊戲筆記洗到太後面。

然而,延宕了近三年,我還是沒空玩它。
希望在Slow Damage出來之前,有朝一日我能破完。

狐穴主站和這個副站網誌的版面也該更新了,只是我想到要面對原始碼就渾身發懶('、3_ヽ)_

 

同人誌的經營狀況,目前是這樣的:

總是有各式各樣的私人問題,所以就一直沒新刊。
從去年開始,我試著盡量畫點東西,所以近期主要都在發佈免費的小漫畫。
免費漫畫將來會不會集結成冊?這是個值得考慮的方向,但未來的事我怎樣都說不準。
首先我希望能改善場次前一天才開始飆稿畫免費漫畫的壞習慣。

先前有段時期只報台北場,最近開始重新參加中南部的場。
無奈3月高雄場CWTK26生意淒慘無比,連免費漫畫都幾乎發不掉,真的嚇到我了。(只報一天但被排在第二日也有關係啦)
所以高雄場還會再觀望一陣子,今年的參場以台北FF、CWT和台中CWT為主。

就算沒報攤,我也偶爾的會去台中和高雄的CWT觀察人潮跟攤位數變化。
有點奇妙,高雄的人潮原本一直是比台中多的,去年12月CWTK25看起來卻開始下降了。
反而去年的台中CWT開始出現雙日滿攤的現象,進場人數看起來也變多了。

2018042015452017遊戲回顧

拖延到現在才補上的遊戲記錄。

生平第一次玩的以粗體表示。
同一年的較早月份就有玩過的話,之後的月份再玩會以灰色字表示。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

中狐狸=藏紫
--------
活著的同時是為了替已逝的人延續下去,這也是生命的其中一項意義。
笨蛋阿乾。

推特常駐中
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Re:[【夢遊亞馬遜】電影賞析+觀後感想,找尋致...],By 狐穴副站--札記亂記 於2016-05-14
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十七(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十六(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十四(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-05-24
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十三(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-23
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十二(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-22
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十一(...],By 狐穴副站--札記亂記 於2015-02-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之十(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-21
Re:[【DMMd PSV】遊戲筆記.其之九(C...],By 狐穴副站--札記亂記 於2014-12-03





Powered by Xuite
統計器