201606081042黑皮民宿-【湖畔花時間】苗栗住宿

【湖畔花時間】

13.jpg - 湖畔花時間

苗栗有三寶,草莓、桐花、客家好。十二月到四月的草莓季,四、五月的桐花季,還有隨時都可去參觀的客家文化,都是吸引人的的行程。但這次我們卻因為時間一直喬不攏,直到六月才成行,結果草莓、桐花已經結束了,而且這時節因為天氣太熱,也沒力氣去參觀客家文化,所以只好提早入住民宿休息,但是這個決定,卻給我們一個悠閒舒適的住宿體驗。

這天我們結束行程後,便依照導航的指示,從台3線轉進不知名的小巷,沿途經過不少草莓園,想當然~~這季節是一顆草莓都~沒~有~,所以想停駐下來也沒機會,一路就開到目的地-湖畔花時間民宿。

將車停好後,走到民宿區之前會先經過他們的戶外溫泉區,這次因為忘了帶泳衣,所以沒機會體驗這的碳酸氫鈉泉(俗稱美人湯),真的蠻可惜。

31.jpg - 湖畔花時間

經過露天溫泉區後,就看到上圖的林蔭小路,這陽光和樹影,讓人有種慵懶的舒適感,整個心情都放鬆了。

到櫃台CHECK IN時,服務人員熱情的介紹,像是晚餐最晚是六點吃飯,要提早用餐可先選擇餐點,以及住宿房客可以免費使用溫泉區等等,讓我們印象深刻。

17.jpg - 湖畔花時間

30.jpg - 湖畔花時間

(櫃台旁有不少商品可以選購,而這隻鵝~也擔任著迎賓的角色,不過民宿人員說「這隻鵝對腳趾頭有莫名的喜愛,所以盡量別穿著拖鞋在它面前晃來晃去」XD)

因為在湖畔的房間非常搶手,所以我們這次只預訂到一間,而另一間則是在樓上,在服務人員的帶領下,我們先參觀了湖畔的房間。

2.jpg - 湖畔花時間

 進門一看,其實並沒有太大的驚喜,和大部份的小木屋、民宿差不多的擺設風格,但一轉身~整個印象就大大的改觀了。

1.jpg - 湖畔花時間

明亮的窗台加上窗外迷人的景色,只要泡一壺好茶、或著帶著一本好書,就可以享受一個美好的悠閒時光,民宿的名字可以說是名符其實。

3.jpg - 湖畔花時間

接著服務人員幫我們介紹這個大大的浴缸,是跟一個老師傅訂做的,但因為老師傅已經沒有再製作了,所以也只有保存的這幾個了。而這浴缸之大,二個人坐進去還綽綽有餘,在這麼舒適又獨具特色的大陶缸內泡溫泉,伴著窗外的景色,真是人生一大享受。

10.jpg - 湖畔花時間

(房間裡看出來的景色,就是這麼的夢幻)

看完湖畔的房間後,接下來民宿人員便帶著我們上樓,看第二個房間。

這個房間是在二樓,從櫃台旁的樓梯上來就是了。上樓後首先看到的,是大大的陽台花園,若在傍晚時刻,和三五好友坐在陽台上喝點小酒,聊著是非八卦、聽著蟲嗚鳥叫,應該很愜意吧(但也可能餵飽不少蚊子了~XD)。而進房間後,同樣的可以看到大大的窗台 ,房間格局基本上大同小異,但二樓這房間還多了個有點像是儲藏室(或更衣室)的小房間,放行李或在裡面玩躲貓貓應該都還蠻不錯的吧?!

4.jpg - 湖畔花時間

 而二樓房間的浴缸就不像湖畔房間的大,是獨立古典浴缸,一個人入浴應該會比較適合。

6.jpg - 湖畔花時間

(浴缸旁的牆上,還有貼心的公告,讓房客們了解溫泉的使用方法)

房間介紹完,民宿人員告訴我們晚餐時間後就離開了。而我們因為房間有點不同,便玩起抽鑰匙的遊戲,結果我抽到的~是二樓的房間(我的大浴缸啊~淚)。

分配完房間後,我們就各自先在自己的房裡休息,拍拍照、坐在窗邊發呆、看看電視,不一會就到晚餐時間了。

 7.jpg - 湖畔花時間

 (下午時間不少人在這吃著點心、喝杯飲料、再搭配如此美景,什麼煩惱都可以丟在腦後了)

8.jpg - 湖畔花時間

(這光影會讓人忍不住多按幾下快門)

吃飯的位置,可以選擇像上面照片的戶外空間,或是在鋪著木地板的和室餐廳,而我們因為怕蚊子盯,所以就認命的選擇了室內。在選定位置後,就開始挑晚餐囉!這次的住宿券,有提供450元的晚餐可以選擇(要選較高價的也可以補差額),我們有默契的挑了四份不同的餐點(但菜單忘記拍,所以點了什麼也都忘光了~= =),就邊拍照、邊聊天、等著餐點上桌。

18.jpg - 湖畔花時間
 (大大的落地窗,讓坐在室內的房客也可以享受外面的美景)

19.jpg - 湖畔花時間
 (連照明的燈具都很有詩意)

沒多久服務人員就送著餐點進來了,每份套餐都包含了濃湯、沙拉、麵包、主餐、甜點及飲料,這份量讓我們四個人都撐著肚子離開。

20.jpg - 湖畔花時間

(大家都有的前菜,不過他的麵包不得不說,滿滿的起司味,和濃湯一起食用真是絕配)

21.jpg - 湖畔花時間

(嗯~只記得是名字很長的焗飯,咖哩口味與濃郁的起司十分開胃)

22.jpg - 湖畔花時間

 (豬排~名字也忘了,醬汁依稀記得是蘑菇口味,豬排厚實軟嫩,好吃)

23.jpg - 湖畔花時間
 (這是我的海鮮燉飯,鮮美的海鮮和吸飽蛤蜊湯汁的米飯,盤子上還畫了隻俏皮的花枝~XD)

24.jpg - 湖畔花時間

 (這道佳餚聽說是他們的招牌,大雞腿有淡淡的啤酒味和草莓香,雞腿肉嫩又多汁,寫著寫著讓我的肚子又餓了)

25.jpg - 湖畔花時間

而最後的附餐飲料和抹茶甜點也不馬虎,記得有一杯是消脂茶喝起來像是洛神茶,吃完所有的餐點後,也讓我們的肚皮十分的滿足。

吃飽喝足後,我們回到湖畔的房間,喝點小酒、聊著無關緊要的八卦、討論著下次出遊的地點,享受著夜晚舒適的溫度,直到夜深人靜才入睡。

隔天一大早,趁著大家都還沒起床時,拿著相機記錄早晨的光線、湖光山色,讓人著迷。

9.jpg - 湖畔花時間

 11.jpg - 湖畔花時間

 12.jpg - 湖畔花時間

 14.jpg - 湖畔花時間

 15.jpg - 湖畔花時間

 16.jpg - 湖畔花時間

正當我們在收拾行李時,天空突然下起大雨,彷彿是老天爺要我們再多留一會,既然如此也不要辜負老天爺的美意!我們一直待到退房時間到才離開,放慢我們的腳步、細細的品味這美麗的景色,結束一次完美的旅行。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite