變更瀏覽模式

2017081720512016【九州自駕五日趣】第二天:租車篇

日本的道路平整,非常的好開,駕駛們都很遵守交通規則,我們租車的那幾天,沒遇到什麼突然急切、亂按喇趴或是惡意逼車的事,讓我們深深的覺得在日本開車真的是一件很享受的事。

(繼續閱讀)

2017080821032016【九州自駕五日趣】第一天住宿:福岡【the b hakata】

【the b hakata】是標準的商務型飯店,所以房間基本上都不會太大,進房間後的走道,是我們唯一可以打開行李且攤平的地方,但麻雀雖小,該附的東西還是蠻齊全的,電視、小冰箱、熱水瓶、加濕器、吹風機、衣櫃該有的都有。

(繼續閱讀)

2017071209582016【九州自駕五日趣】第一天:【福岡機場】、【the b hakata】、【太宰府天滿宮】

太宰府天滿宮對日本人來說,是有如孔廟般的存在,其知名度吸引每年超過七百萬人來此參拜,也是來到福岡必遊的景點。天滿宮內祭祀著被稱為學問之神的「菅原道真」,除了日本傳統節日(例:七五三節、節分)外,亦有許多人為了祈禱金榜提名、工作錄取、學業、事業順利到此拜訪。

(繼續閱讀)

2017070310472016【九州自駕五日趣】前言

終於又要前往睽違已久的日本了,雖然我們日本自助旅行的經驗已不下十次,但自駕卻是頭一遭,這讓我們感到既興奮又緊張,心情就像第一次參加畢業旅行般的雀躍。

(繼續閱讀)

2017052822412015【奧捷10日】戰利品&FINISH

奧捷的旅程就在本篇告一段落,隔天我們搭乘飛行十四個鐘頭的飛機回到台灣,短短的十天行程,卻給了我們強烈的感受。不管是在哈斯達特的美麗湖景、布拉格的古堡和教堂、特爾趣的可愛小鎮、美泉宮的巴洛克建築、哈布斯堡家族的驚人收藏…等等,都讓我們開拓了視野,增進了對歐洲文化的了解及感受,讀萬卷書真不如行萬里路,期待我們下次再前進歐洲的機會~!

(繼續閱讀)

2017050809402015【奧捷10日】第七天:維也納【Wine】(下)

吃完午餐之後,大家原本帶著一絲睡意,心想「博物館~不就是那樣子嗎?!」,有點打不起精神。但沒想到珍寶館裡的收藏,還真是讓人大開眼界,在導遊的帶領下,我們聚精會神的聽著哈布斯堡家族的精彩故事。

(繼續閱讀)

2017041109182015【奧捷10日】第七天:維也納【Wine】(上)

百水公寓【Hundertwasserhaus】,是知名的奧地利藝術家Friedensreich Hundertwasser的作品,他對這作品的喜愛,甚至讓他說出「這間房子是我的靈魂(Dieses Haus ist meine Seele!)」這句話,而建築的設計概念則是以「自然」為主,所以百水公寓以自然的曲線、且色彩繽紛呈現,讓人看的目不睱給。

(繼續閱讀)

2017032502552015【奧捷10日】第六天住宿:維也納【Wien】Hilton Vienna

旅程進入尾聲,這也將是我們入住的最後一間飯店,五星級的希爾頓【Hilton Vienna】。它的位置就在市立公園旁邊,聽完音樂會後,不必搭車,我們便可散步回飯店。

(繼續閱讀)

2017030914262015【奧捷10日】第六天:特爾趣【Telc】、美景宮【Schloss Belvedere】、維也納【Wien】

從布拉格【Prague】到維也納【Vienna】的距離大約三百公里,行車時間將近四個小時,途中我們將要到獲得聯合國教科文組織認證為世界文化遺產的特爾趣【Telc】買房子囉!

(繼續閱讀)

2017021622172015【奧捷10日】第五天:布拉格【Praha】(下)

查理大橋已有六百多年的歷史,是橫跨在河上十七座橋中的第一座,橋上豐富的雕像、兩岸的風光及讓人眼花撩亂的街頭藝人和小販,是人們到布拉格的必遊景點。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite