201804060109服用抗憂鬱劑及抗焦慮劑對眼睛的影響

醫療翻譯推薦

 

        這些藥物最多見造成眼睛的影響是『眼睛恍惚』甚至複視雙影,常見的抗憂鬱劑是血清素(SSRIsselective serotonin reuptake inhibitors)它會造成瞳孔偏大及眼睛睫狀肌的調理變差,而使得看近的時候對焦堅苦而視力模糊、複視雙影,特別發現年輕患者卻發生老花眼看近對焦堅苦的情形時,眼科醫師必須扣問病人有沒有服用這類精力科的藥物。

        是以,在眼科門診中,假如碰到年青或中年病人比來才感受目力變恍惚,查抄時發現有瞳孔偏大的現象,而病人要求從新配眼鏡或隱形眼鏡時,我們眼科醫師要記得扣問這類用藥病史,如果病人比來有改變用藥或是比來才入手下手利用這一類藥物,那我們在幫病人配鏡時宜多驗幾回,以求一個不亂的度數狀況,再幫病人處方配鏡,並示知這個眼鏡或隱形眼鏡的度數是共同目前服用的精神科藥物,所以若是以後精神科醫師有改變抗憂鬱劑或抗焦炙劑的劑量或組合時,度數可能會有另外的轉變。


 

 

服用抗憂鬱劑及抗焦炙劑對眼睛的影響

        綜合以上,長期服用抗憂鬱劑或抗焦慮劑的病人,也能夠像糖尿病的病人一樣,每年做一次眼科健康檢查,固定每一年一次的眼科搜檢可以成為賜顧幫襯這一類病人的一部份。

新目光眼科診所   官網

        大約五分之一的美國人有在服用抗憂鬱劑或抗焦炙劑,而台灣約有十分之一的人長時間利用或曾利用過這一類的藥物翻譯是以,在華碩翻譯公司們眼科門診中碰到眼睛不舒暢、看不清晰、複視的病人,有一部門是要斟酌到是不是有在利用這類藥物。

( 蕭裕泉醫師參考翻譯自 Eye World Vol. 23 No.2 February 2018 )

        第二常見造成眼科的問題是『眼睛乾澀』,眼睛乾會造成目力恍惚、刺痛、燒灼感甚至慢性不恬逸到會溢淚,常覺得眼睛髒髒的翻譯抗憂鬱劑如citalopramfluoxetinefluvoxaminealprazolamsertraline,抗焦慮劑(抗組織胺類)hydroxyzine hydrochloridediphenhydramine城市造成眼睛乾澀的景遇。

 

新眼光眼科診所   粉絲團 

        別的,尤其在眼科中常見的慢性病,如青光眼、乾眼症、老年性黃斑部病變….等等的患者,由於病人恒久與這些疾病配合糊口,也輕易有憂鬱及焦炙的狀態,有時也會乞助於精力科醫師,所以也有很大的比例患者會同時服用這些藥物。 另外有些呈文也指出這類抗憂鬱劑、抗焦炙劑也會造成『早發性白內障』翻譯

        至於第三常見的眼科問題是會使『青光眼的病狀加重』,但這只會對隅角閉鎖型的青光眼(angle ciosure glaucoma)才會有此不良的影響,其他類型的青光眼其實不會遭到干擾,這是獨一對照嚴重的眼科副感化,必需換藥或停藥,否則會造成青光眼惡化而致失明。

服用抗憂鬱劑及抗焦慮劑對眼睛的影響              2018/3/29



文章來自: http://blog.roodo.com/eyeclinic/archives/62700586.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite