201801100236起床后的第一口吃這個,色斑沒了,皮膚白了,還瘦了!

減肥所以不吃早飯?

沒時間來不及吃早飯?

以為這樣就能瘦,那你就太天真了!

早餐該吃些什麼?

台北汽車借款?水?

人經過一夜睡眠休息后,消耗了大量的水分,早晨起后處於生理性缺水的狀態。

刷牙后,先喝一杯水,可以補充身體代謝失去的水分,還可以清理腸道,降低血稠。然後再吃早餐,可以讓胃腸更好地消化吸收。

資料圖

?蛋白質?

奶類、大豆、雞蛋都是優質蛋白質的良好來源。早餐時間,一顆煮雞蛋加上一杯牛奶、酸奶或是豆漿等都是很好的選擇。

對於胃腸道功能比較弱的人,可以選擇酸奶和低乳糖奶。也可以將牛奶和穀物同食,讓牛奶在胃腸道停留更長的時間,使得乳糖可以更好地被小腸吸收。

?蔬果?

蔬菜和水果是維生素、礦物質、膳食纖維和植物營養素的重要來源,多吃蔬菜水果可維持機體健康,還能夠增進食慾、幫助消化,對保持人體腸道正常功能有重要作用。

餐餐有蔬菜、天天吃水果,要吃當季的、新鮮的蔬果,每日吃些不同種類的蔬果。

中新社記者 賈天勇 攝

?主食?

穀類食物含有豐富的碳水化合物,是提供人每日所需能量的最需要、最重要的食物來源,也是提供B族維生素、礦物質、膳食纖維和蛋白質的重要食物來源。早餐可以吃些煮餃子、蒸包子、全麥麵包、燕麥粥、小米粥、八寶粥、綠豆粥等。

薯類含有豐富的澱粉、膳食纖維以及多種維生素和礦物質。可以將薯類當作主食,如蒸馬鈴薯、蒸紅薯、蒸山藥。

不同人群的最佳早餐

?老年人:燕麥粥易咀嚼?

許多老年人活動量低,同時消化功能變差,很容易出現便秘。所以,早餐應該做到四個關鍵:少肉、低脂、高纖、易消化。?

台北汽車借款推薦老年人早餐最好喝碗燕麥粥,燕麥富含鈣、膳食纖維、蛋白質等營養素,而且容易消化。

另外,老年人容易骨質疏鬆,需要強化補鈣,可以在燕麥粥里加入低脂高鈣奶、蝦皮、魚乾等,豐富口味。

原標題:《養生丨起床后的第一口吃這個,色斑沒了,皮膚白了,還瘦了!》、《讓北方人放棄最心愛的餃子,做這道菜就夠了!》

來源:新家庭生活指南(jtshzn)、BTV暖暖的味道(btvjiadeweidao)

編輯:丁寶秀

責編:劉船

]article_adlist-->



本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180106/25299392.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite