201109142327南庄蓬萊冷泉

蓬萊冷泉景色優美 遊客流連忘返

更新日期:2011/09/12 20:15

【鍾志明 苗栗南庄】

 

苗栗縣南庄鄉的蓬萊溪上游,是當地的民宿聚集點,這裡除了有美麗的風景,就在河底的溪谷旁,還有一處鮮少遊客知道的蓬萊冷泉,最近山國家風景區,還特地興建了一條登山步道,讓民眾可以輕鬆走到冷泉區,有如仙境般的景色,讓到過的遊客都流連忘返。

 

清澈透底的水,只要靠近,就可以清楚看見水裡的魚,這麼乾淨漂亮的水池,可不是一般溪谷裡的小水塘,只要脫下鞋子把腳泡在水裡,冰涼的天然池水,絕對讓人感到透心涼,這正是苗栗縣南庄鄉,蓬萊溪上游的冷泉池,泉水全年常溫19度,夏天更是吸引民眾,到這裡來躲避酷暑。

 

南庄鄉民宿業者 李清枝:「就是四十二份這個休閒園區,民宿區下來到橋,右邊步道下來200公尺就到了,這地方非常涼,而且樹蔭都非常涼,站在這邊一天都不會曬到太陽,所以這個溪水也很乾淨,這也是護漁區的一部分。」

 

其實這座冷泉湧出地,是屬於私人所有的,早期是地方農民泡穀種的地方,不過現在地主大方開放,山國家風景區也徵得地主同意,搭設了200公尺長的空中步道,現在民眾要到蓬萊冷泉池來泡泡腳、賞風景,都可以輕鬆愜意的,享受溪谷風景與新鮮空氣。

 

南庄蓬萊冷泉遊客 何小姐:「這裡就是很像仙境的感覺,然後很想要下去泡一泡,這邊就是,如果平常出去玩的話,就是會曬到太陽,這裡就不會曬到太陽,很涼這樣子。」

 

除了冷泉,走過地主搭設的簡易木橋,還有滿山的森林步道,走完全程只要半個小時,且坡度不陡,遊客不用擔心體力吃不消,氣候持續高溫的季節,民眾若是有空,到南庄蓬萊冷泉遊玩,不但能消除暑氣,還能讓自己心曠神怡,很值得民眾來親自體驗。

 

回應

慢活推廣

人民團體會務業務交流

國內外旅遊分享

旅行業經營管理

    沒有新回應!
關鍵字