靈魂.走路 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 有一天下班時,走在路上,我突然在想,是什麼驅動著這一副身體前進?是頭腦嗎?好像是,又好像不是?總覺得好像被什麼接管了一樣,上班,下班,為了一些事後覺得是無關緊要的事在當時情緒波動,直到去家長那上課後,才看到那不一樣的光...。呵...,有點像是駭客任務的劇情,當你選對了藥丸後,看到的東西再也不一樣了。

    是靈魂,是靈魂在驅動著這一切前進,只是多半時候,那靈魂是沉睡著,所以有點像是夢遊,無知無覺的對著周遭的事作反應。

    只是,只是有點不希望這樣,當走完這一生"回家"的時候,你的靈魂家族問你,嘿,你下去經歷了什麼,說來聽聽吧!

    那時所說出的,不希望只是懊悔、懶惰、慾望的掙扎或是一些小鼻子小眼睛的東西。而是要自己醒過來,說出那真實的經歷與看見。

    1. 沒有新回應!
    200907170636縫補破碎的心

    心破碎了,還是可以將祂縫補起來,即使已經碎成一片一片了...。

    (繼續閱讀)

    內在狀態有各種層次的問題,也有你所吸收的觀念性、差距性問題,但內在感情,基本上是比較統一的,因為我們每個人都希望,感覺是被了解的,也是被接受的,也是被疼愛的,也是被支持的。

    (繼續閱讀)

    老君曰:日用者,飲食則定。鎮日獨坐,莫起一念。萬物俱忘,存神定意。

    (繼續閱讀)

    事實上,成長是在生活中的,成長不是在課堂中的。但問題是,課堂會促使我們注意到一些,我們實際在生活中不會注意到的一些事情,以及我們不瞭解的一些關鍵點,課程會促使我們去發現。但問題是,如果你真的要有所成長的話,你一定要把那些關鍵點真正在你的生活當中落實,你才會發現更多的契機。

    (繼續閱讀)

    如來藏經裡面有講,人人裡面都藏有如來,人人都有他特殊的稟賦。你呢,不用太謙卑。
    適當的謙卑是正確的,過度的謙卑你是在踐踏你真實的自己。

    (繼續閱讀)

    11到1點是肝膽的時間...肝膽本身如果正常的話,你本身裡面比較清淨,因為膽汁是在淨化你的人體的。...那麼,9點到11點這一段時間呢,是你體內的空間,就是所謂的第一二脈輪,第三四脈輪,以及第五脈輪,這幾個在我們身體裡面,事實上它都是有空間的。如果你顧好你的空間,讓你裡面的空間的氛圍,可以透過你的休息慢慢地回歸到你的臟腑的話,最好9點就準時躺平。

    (繼續閱讀)

    修事實上是有兩個層面的。
    第一個層面是什麼?第一個層面就是,完完全全去歸於核心,完完全全地去明白生命的本質,一切不是就是空無。
    第二個層面要修的是什麼?你的人心!你必須瞭解你以哪些念頭在生活,那些念頭又是從何而來?以及認真徹底去意識到這些念頭是否有問題...你才有辦法擊破你的人心,然後讓你的人心,跟著你的先天命...你如果這兩個功夫沒有徹底經驗的話,你不可能整合成功!

    (繼續閱讀)

    你要很清楚記得一點,靈魂來自同一個源頭,心愈沉,愈Match得到那個真實的訊息!
    也許我們所得到的東西不會一樣,但是呢!你會Match到同一個質地的東西。只不過說明白,不明白,或者說隱約明白這樣的差別而已。

    (繼續閱讀)

    當對方講了什麼話,而你不是很清楚的時候,你一味地要求對方你給我講清楚,還是你一味地以自己的想法去揣度對方的想法的時候,你就按照你自己的方式去做的時候,溝通的橋樑建立得起來嗎?
    沒錯!對方有對方的課題,但重點是,你有沒有緊抓你的課題真正在進行你的學習,如果你都諉過於對方的話,你就沒有機會去看見自己的問題。

    (繼續閱讀)

    愈來愈覺得人生像是場耐力賽,活得愈久能夠感受和體悟的的東西會更多更深刻。
    在聖誕節那天晚上想說要應景一下,放了史溫格歌手"拆禮物"這張聖誕CD,
    但讓我想再放一次來聽的是其中"小鼓手"這首歌,
    祝福大家在新的一年,繼續聆聽自己心中的鼓聲,勇敢並健康的走下去。

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁