201612191033最強年底「殺假」攻略 小資旅行說走就走

最強年底「殺假」攻略 小資旅行說走就走
今日新聞NOWnews作者記者陳致宇/台北報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年12月5日 上午7:30

2016年年底腳步逼近,還在煩惱多餘的休假該怎麼計畫嗎?其實只要適當安排,還可以爭取10天的假期,一路從聖誕節放到2017年元旦結束。因此,不管是想安排短程旅遊歡度聖誕節,或是長程旅行享受跨年氣氛的民眾,今年都有絕佳的機會可以出國體驗。

根據旅遊搜尋引擎Skyscanner的資料統計,2016年最受台灣旅客歡迎的10個城市裡有9個都在亞洲,對剩餘特休假不多的朋友來說,只要搭著周末或者是12月31日,就可以輕鬆安排出3至4天的短程旅遊假期。以台灣旅客最喜歡的日本來說,日本一直是充滿聖誕節氛圍以及跨年異國風情的地區,且平均機票價格落在5,000至8,000元這個區間帶,加上免簽證,台灣旅客可以隨時說走就走來趟小資輕旅行。
倘若下半年多的這5天假都是以轉為特休假的方式執行,那只要安排得宜,民眾就可以組合出10天左右的假期,從12月24日一直放到元旦結束,而這樣的假期剛好適合做長程旅行體驗外國的聖誕節或跨年氣氛,Skyscanner也特別整理出下列充滿節慶氛圍的地點供旅客參考:

1. 聖誕老公公的故鄉:芬蘭北邊的夢幻聖誕老人村
世界上絕對不會有國家比芬蘭更適合過聖誕節了!在芬蘭北邊有個夢幻的聖誕老人村,雪白的雪、溫暖的小木屋搭配上巨大的聖誕樹,簡直跟童話故事裡的場景一模一樣!而聖誕老人跟他的馴鹿也居住在此,運氣好的話還可以看到極光,我想這應該就是最夢幻的聖誕節吧。

2. 回歸自然的聖誕之旅:瑞士阿爾卑斯山下的聖誕市集
曾經想過在阿爾卑斯山腳下度過你的聖誕夜嗎?除了芬蘭外,瑞士也是一個度過聖誕節十分夢幻的地點,不管是走在蘇黎士的街道上,或是往阿爾卑斯山裡走,都能感受到濃厚的聖誕佳節氣氛,況且不管是在蘇黎世或是在瑞士的小鎮裡,總會發現好玩的聖誕市集。

3. 泰晤士河畔的跨年鐘響:英式浪漫的絢麗倫敦
從11月中一路到新年一連串的聖誕節活動讓倫敦忙得不可開交。一年的最後一晚就是要到泰晤士河旁站在大笨鐘下看著長針擺到12點那一刻響起大聲鐘響,倫敦眼與泰晤士河上的小船五光十色繽紛的煙火秀,讓人在英式浪漫下絢麗的迎接新的一年!

4. 一輩子永難忘懷的國際換日線跨年:吉里巴斯
位於南太平洋上的吉里巴斯,特別的地理位置有國際換日線穿越島的正中間,將一個國家分為東半球和西半球。來這裡跨年可一舉數得的倒數兩次也過兩個一月一日!

5. 北極女神帶來的極光舞曲:北極圈
不想在熱鬧的大城市跨年,可以選擇到極地圈的冰島、挪威、芬蘭、瑞典、加拿大在冰天雪地的星空下看著幸運北極女神帶來的極光舞曲,許著新年願望,暖暖的在雪地中過個不一樣的新年。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite