2011040220227-4 八坂之塔--八坂庚申堂--高台寺

    離開清水寺後,在清水寺上,朋友買了些許禮物,我也吃了關東煮和小黃瓜,挺特別的。

    走進產寧坂沿途有許多店家,不過我們僅是走馬看花的經過,實在沒有興趣一家一家的進去逛逛。走向八坂通之後,這裡的屋舍更為經典,真有日本風味。此時回頭一看,八坂之塔就矗立在眼前,此為五重塔,在西元1440年,由幕府將軍足利義滿所建。


     而繼續走下去的八坂通,其實店家較少,當然也就安靜許多,少了店家和觀光客的喧鬧與商業氣息,更能感受傳統日式街道的寧靜風味,靜靜的和朋友走在這八坂通上,這氛圍,連心都跟著平靜下來。


    這八坂通上還有一個很有趣的地方,八坂庚申堂,來到這裡的遊客很少,我進去前只有一個人剛要離開,而我離開時也只有一個女生要進去。其有趣的地方在於菩薩像前掛了許多彩色布猴子,上面寫了自己的願望。密密麻麻的彩色猴子掛在神像前,這景象台灣沒見過吧。

   

    在庚申堂附近的人家,其門前也跟著掛了布猴子,這景象其實都代表了一種文化的認同感。


    經由下河町通,走向高台寺。高台寺是豐臣秀吉過世後,其夫人北政所寧寧的修佛處,建於慶長10年、西元1605年。買了門票進去後,其景致當然十分吸引人,開山堂、靈屋、傘屋、時雨亭等所建構起來的景致,配合得恰到好處,多一分擇太多,少一分則太少。

    在高台寺上往遠處瞭望,可以看到這一個塔,挺美的,只是不知道這是哪一個塔。



門票資訊:八坂庚申堂無料,高臺寺日幣600,有KTP日幣500

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
旅行地圖
旅行徽章
我的旅行勳章 - 找旅伴‧上Traavo!
訪客地圖
台灣讚啦
Xuite電影貼紙
來自何方
free counters