201803100205Dr愛分享 糖尿病年輕化 19歲男大生也遭殃

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯Dr.Cink有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink 達特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

Dr.Cink介紹

Dr.Cink秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

糖尿病年輕化 19歲男大生也遭殃

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

正值大學青春歲月,本是念書和談戀愛交織的熱血年紀,一名19歲男大生卻得因糖尿病定期到醫院報到。原來這名男大生不久前在短時間內暴瘦30公斤,還自認為減肥成功而沾沾自喜,不料經醫院檢查確診為第二型糖尿病。所幸他發現的早,也積極配合治療,目前血糖控制良好,狀況也十分穩定,讓身旁的家人朋友鬆了一口氣。

年輕人美食不忌口 小心糖尿病提早上身

隨著生活品質提升,年輕人時常與三五好友聚會共享美食,大口吞下的佳餚,都讓年輕人更邁向糖尿病一步。嘉義基督教醫院新陳代謝科主任醫師盧介祥指出,近年來,糖尿病臨床案例的年齡層有逐漸下降趨勢,由於現代人生活條件好,食物充沛加上飲食西化,無法抵抗美食誘惑,又多吃少運動,導致肥胖比例相對提高,加上部分民眾有糖尿病家族遺傳史,糖尿病不再是年長者的常見病症,年輕患者的比例逐年升高。

絕不可自行斷藥 輕忽病情恐截肢

值得注意的是,年輕糖尿病患者不清楚疾病的嚴重性,自行斷藥的個案時有耳聞,容易造成一發不可收拾的遺憾。盧介祥提到一名32歲男性六年前即確診為糖尿病,不過患者不以為意,平時僅依賴門診藥物來控制病情,服藥後並未養成自行血糖檢測的習慣,在長時間的累積下,病情惡化且產生多種併發症,不僅左右兩腿和小指頭已遭截肢,也併發青光眼和腎臟功能下降等問題,所幸目前利用新一代降糖藥物接受治療,患者病情獲得控制,情況穩定許多。

新一代降糖藥物問世 用藥簡單不易胖

盧介祥表示,過去針對糖尿病患者的藥物以磺醯尿素類與雙胍類藥物為主,雖然能夠快速降低患者血糖,卻會導致患者體重增加副作用,外型上的改變,影響不少患者的治療意願,也提高因肥胖造成病情惡化的風險。而根據研究,新一代降糖藥物不僅能有效降低血糖,還能減少低血糖的發生,不會引起肥胖,針對肥胖的糖尿病患者,就不用擔心副作用的影響;另外,新一代降糖藥物的藥劑用量幾乎固定,不需時常調整,用藥方式變得簡單,並且有健保給付,患者再也不用每天來回奔波,大幅減少患者的負擔。

高風險族群應主動篩檢 及早發現不恐慌

近年來隨著醫療進步,盧介祥呼籲民眾對於糖尿病不要過度恐慌,其實患者只要遵照醫師指示用藥,隨時檢測自身血糖狀況,基本上都能維持一般人的生活型態。盧介祥也提醒超過45歲以上,或是本身有肥胖、家族遺傳史、短時間內體重暴增或暴瘦的民眾,都應主動前往醫院進行相關檢查,及早發現提早治療,才能減少對患者和家屬的負擔。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite