201607081136感恩你我,真情成长——记思明区小学心理健康教育教研活动

  

5月19日,2015-2016学年第二学期思明区小学心理健康教育教研活动暨市级十二五课题《团体辅导对小学中高年级学生感恩心理品质的干预研究》中期汇报活动在人民小学分校五楼多媒体教室进行。本活动分别由人民小学高达维老师执教团体辅导课《兔妈妈的关爱之旅》,本活动课以“感恩”为主题,从感恩意识、感恩情绪、感恩行为三个方面对小学生的感恩心理进行团体干预,旨在引发学生感恩的品质,学习运用语言和非语言方式表达感恩;提升自己与他人的感恩能力,与他人更和谐地相处。接着由莲龙小学胡晓宁老师进行《团体辅导实操专题讲座》,推广以团体为载体,让学生通过活动与人际互动,相互启发、诱导、支持、鼓励,使其在互动体验中成长、学习和改进其观念、态度和行为方式。活动的最后由区进修学校黄雪梅老师进行精彩点评,期望全区的心理老师们能通过团体活动的实施,提高小学生感恩认知水平,促进小学生的感恩回馈行为,为小学生感恩教育的实现途径提供更多的指导和建议,为小学生的心理健康教育注入新的方式方法。?
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結