201607080454“抓好常规教育,做一名合格的班主任”

  

——记演武二小班主任工作会议 班主任是学校德育工作的灵魂,是教育教学工作的核心力量,为了进一步增强班级管理工作的针对性和实放性,提高学校德育工作和班级管理水平,我校于3月2号下午在会议室召开了本学期第一次班主任工作会议。会议由学生工作组的负责人德育处副主任陈麟老师主持,陈国勇校长、蔡彩燕副书记莅临指导,全体班主任均能积极参与到本次会议中。会上,陈麟老师先对本学期班主任工作的主要事项进行了布置,紧扣“抓好常规工作,做一名合格的班主任”的议题,对开学以来学生在日常行为规范方面存在的一些问题结合实事进行了具体分析。少先队总辅导员赵丹老师结合学校实际提出了每月德育活动的主题,并针对三月份即将开展的以“学习雷锋”为主题的一系列活动,进行了具体的安排,让班主任们能提前做好准备工作,更好地发挥活动的育人作用。最后,陈国勇校长对各位班主任们平时的工作表现给予了充分的肯定,强调了班主任工作的重要性:“教师的现在,就是学生的将来”,班主任对孩子的影响是深远的,班主任队伍建设的重要性不可忽视,它为做好学生工作发挥着举足轻重的作用。会议在和谐融洽的氛围中圆满落幕了,但是会议留给我们的思考却是意犹未尽。此次会议为班主任的管理工作指明了方向,必将对今后班主任工作的开展起到重要的指引和促进作用。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結