201612190603鐳泉加持 養生溫泉宅熱起來

自古就盛行溫泉療法的日本,在各地擁有2.7萬多處的名湯、秘湯,但日本卻將唯一屬放射性泉的「鐳泉」納入醫療體系;此溫泉目前全球僅有日本秋田縣玉川溫泉、台灣北投溫泉兩處,地產商表示,這也是層峰人士爭相到北投溫泉區購置溫泉宅,每逢假日就到北投爬山、泡湯養生的主因。

專家表示,日本玉川溫泉享有「玉川靈湯」之稱,是連日本天皇都願意1年前預約去泡的溫泉;而在台灣北投銀光巷,就有同樣的溫泉豐沛資源。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





專家進一步指出,「北投石」是世界上4,000多種礦物中,唯一以台灣地名命名的國寶級礦物,主要是地熱谷的溫泉含有硫酸鋇、硫酸鉛等礦物元素,當泉水流入北投溪冷卻後,長期在河床岩塊裂縫沉澱結晶而成礦石。「北投石」最獨特的地方在於含有稀有元素「鐳」,根據日本群馬大學的研究,鐳所產生的微量放射能在氧化後被吸入人體,並隨血液流動刺激全身細胞,有提高新陳代謝、增強免疫力的效果。

鄉林建設副總經理方偉民表示,以「北投石」、「鐳泉」聞名全球的新北投溫泉區,境內涵蓋陽明山國家公園,擁有豐富的自然資源。隨著近年來健康養生觀念受到重視,北投獨有的自然養生條件、樂居慢活型態,加上全球唯二的「鐳泉」秘湯加持,吸引愈來愈多企業主到此購屋,而主打「戶戶有溫泉」的「鄉林玉川」新成屋,其莊園式養生溫泉宅因此應運而生。

(工商時報)台中公司登記

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite