201612180333全台第一 鳳山溪再生水中心動土

全國第1座再生水中心落腳高雄,市台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦長陳菊今天主持動土儀式,園區預訂2019年8月完工啟用,到時候每天可供應4.5萬噸的再生水,提供高雄臨海工業區包括中鋼在內的廠商使用。

全台第1例,放流水回收再利用,鳳山溪再生水BTO促參案,就座落在鳳山溪污水處理廠區,市長陳菊15日主持動土儀式,感謝中央投注25億多的經費,地方只要負擔2億多,預計2019年8月完工啟用。

#MUTUAL_CHAI股份有限公司設立N#高雄市長陳菊:「未來鳳山溪處理的再生水,供應給臨海工業區做為廠商製造的用水,每天可以穩定提供4.5噸的水,相當臨海工業區每天1/5的需水量。」

這項計劃是台灣加入全球再生水運用行列的第一步,除了水資源回收再利用,也將打造教育園區,顛覆民眾對污水處理廠的刻板印象。

高雄市水利局長蔡長展:「未來在這個環境結合鳳山溪,還有中崙濕地公園,是希望說可以未來,讓小朋友來電動床這邊參訪,讓他了解目前的水科技。」

水利局說,這項計劃將帶動台灣發展再生水產業,落實水資源多元化開發。(民視新聞鄭兆佐、黃美慧高雄報導)

油煙處理設備05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite