201709130734如何申請商標台中 申請註冊商標呢?台中商標事務所推薦~辦過都說好

騰訊QQ智慧校園解決方案正式開放(圖)


11月24日,騰訊QQ智慧校園召開媒體溝通會,會議上騰訊增值渠道部總經理,QQ智慧校園總負責人王少君表示,騰訊QQ智慧校園最新的解決方案已經正式對外開放,學校可以通過QQ智慧校園的官方網站、公眾號等方式申請接入QQ智慧校園。這也是QQ作為首個在“互聯網+”戰略下與校園教育進行合作的產品後,正式將智慧校園解決方案的對外全面開放。

早在今年7月,騰訊QQ在“智慧校園:騰訊QQ‘互聯網+’教育服務戰略合作簽約儀式”上正式推出“互聯網+教育”的智慧校園整體解決方案,並同北京郵電大學、同濟大學、華南理工大學、大連理工大學、華東師范大學五所高校簽署戰略合作協議。騰訊QQ將和各高校將在校務管理移動化、校內消費數字一體化、校園大數據挖掘與信息化建設等搭建“智慧校園”方面進行深度合作。

從數字校園到智慧校園 QQ推出多種解決方案

從90年代末開始,為瞭提升學校的教學水平和管理效率,各個高校都在努力推動數字校園的建設,以解決信息共享和學生管理問題,在取得一定階段性成果的同時,也暴露瞭其中的一些不足,例如多個供應商提供信息系統無法協同應用,學生和老師都必須面對多個管理系統,操作復雜;還有系統維護升級成本居高不下的問題;學校對於學生的管理能力反應較慢,一旦出現緊急事件無法快速通知等。

隨著移動互聯網的發展,“互聯網+教育”的智慧校園正在被越來越多的學校關註,但是“互聯網+”並非隻是把互聯網屬性疊加到傳統行業上,而是要將互聯網與行業的特性深度融合,將互聯網思維和技術融入到傳統行業的脈絡裡去。王少君表示,對於學校,要盡量避免隻做單一的加法,而是要對“互聯網+”浪潮中湧現的新特性進行深入探究,讓互聯網全方位融合到學校的教育與生活中。QQ一直專註人與人之間的連接,現在QQ將進一步開放平臺能力,主動整合內部和其他合作夥伴的技術方案,共同為高校提供基於QQ平臺的智慧校園解決方案。

QQ智慧校園項目高級總監張馨文表示,從7月至今,QQ智慧校園在完善功能的同時,已經同深圳大學等近百所大學進行瞭接入合作,此次解決方案的正式開放,也是在同眾多學校接入合作後,不斷完善,新增後推出的最新方案。據瞭解,騰訊QQ智慧校園解決方案已有涵蓋信息安全、校務、教學、校園生活等多方面近百種功能。

如何申請商標台中
統一移動入口低門檻無縫對接 QQ搭建智慧校園滿足學校多樣需求

台灣商標查詢
2015年的開學季,深圳大學和北京郵電大學的新生發現自己的註冊隻需要用QQ掃一掃學校校園號的二維碼就能夠完成。而學校通過校園號在新生入學前一個月就可以收集到新生的檔案信息,包括生源地、身高體重、興趣愛好等,以此為依據進行宿舍分配、軍訓服訂制、社團迎新準備和學前教育等。

QQ智慧校園產品正是基於QQ大平臺,通過校園號的形態,在雲端深入打造通知與應用服務,還可根據學校需求提供定制接口,開放QQ關系鏈與互聯登錄等關鍵能力,協助學校達到管理和教學效果最大化。QQ智慧校園解決方案擁有三大獨特優勢:1、統一移動入口,每個學校僅可申請一個校園認證號,並且一次認證長期有效;2、無配額限制的消息觸達;3、低門檻無縫對接服務,無需老師學生再去下載額外APP。

不斷進化的QQ智慧校園 助飛學校從數字化向智慧化轉型

在信息安全、學校管理、教務教學、校園生活四大方面,校園號都將發揮舉足輕重的作用。在信息安全上,校園號專門針對校園業務從應用層到系統層進行專業的安全防護設計,面向每所學校隻開放一個以其命名的認證帳號。在學校管理上,校園號開設“迎新服務”等針對功能,以及搭建強大消息觸達能力滿足不同通知訴求,還有學生服務窗移動辦公以及校友管理等服務。在教務教學上,校園號可以進行成績查詢、選課建群、互動教學、圖書館服務以及創業服務等。在校園生活,校園號則可滿足就業信息、充值繳費、校園網服務、校園資訊、校車服務等一系列實質性需求。



在QQ智慧校園中,學生可以通過學校的校園號查成績、選課,並隨時獲得老師的各項通知,下瞭課去吃飯發現餘額不夠直接網上充值,臨到畢業瞭還可以通過校園號接受各種就業信息或尋找創業機會,學習生活的各方面都能線上達成。QQ正在打造著智慧校園的生態體系,在“互聯網+”的時代建設一個校園綜合服務平臺,用互聯網連接學生和老師,為雙方提供快速、高效的功能服務,不斷推進數字化向智慧化轉變。QQ智慧校園的終極目標,是讓學生們從入學到畢業經歷的大學時光,都充滿瞭智慧的體驗;讓學生們在校園裡的度過每一天,都是智慧的一天。

王少君表示,QQ與校園一直有著不解之緣,目前,每天登錄的QQ用戶中,超過6成在25歲以下,他們中很多都是學生群體,在QQ上非常活躍。可以說,QQ是與校園最為貼近的社交平臺。

QQ智慧校園是一個不斷進化的產品,沒有完結時,隻有進行時。未來的QQ智慧校園將綜合運營移動互聯網、雲計算、物聯網、大數據、商業智能、知識管理、統一身份標記台灣註冊商標等等新技術,把學校的硬件和軟件整合起來為師生提供智能的教學環境和生活環境。 王小彬



本文來源:四川新聞網-成都晚報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite