三義130線半日遊 @ 我的新玩具 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •  一直覺得自己很幸運, 有開明的父母, 讓我可以隨自己的興趣發展。有份不錯的工作,可以讓我每年出國遊玩,滿足我對這個世界的好奇心。幸福一直陪伴著我,所以是進行曲。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200701212104三義130線半日遊

       星期二那天芳芳打電話給我, 說Sophia 週末要來苗栗玩。  當時第一個反應是: "這個週末不會又有寒流要來吧?"   因為12月中, Sophia 來苗栗時, 就遇上入冬以來第一個寒流。而二週前, 單單她說要來苗栗, 就又來了一個更強的寒流。


       還好, 老天爺似乎要幫她洗刷委屈,連續數日的陰雨, 星期六早上出了大太陽。Sophia一家約11點半到達芳芳家,稍微休息一下後, 我們就往三義出發了。
                                                                                   
       到達三義時, 已經快12點半了, Nana已經在漫步雲端訂好位置了。我和 Sophia 都沒來過漫步雲端, 今天終於得償所願了。

    漫步雲端假日的餐點是採主餐加沙拉吧的方式。我們一行7個人, 芳芳說要每個人點不同的主餐好share來吃。所以, 我就把點菜權讓給芳芳了。沙拉吧有濃湯、春捲、青菜沙拉、一些西式前菜、麵包、水果、和甜點。 飲料有現打的奇異果汁、紅茶和奶茶。 連同主菜, 一個人大概要400多元吧   (因為沒點菜權, 又不用我付錢, 我就沒認真看菜單)。


     其實, 和綠葉方舟一樣, 這兒的景色勝過食物。芳芳幫我點的是海鮮燉飯, 有點類似焗飯的做法。或許是因為喝了濃湯已經7,8分飽,再加上從芳芳和Nana那個share來的豬排及烤雞,吃到後來有點膩。美瑜吃的辣味義大利麵, 我也吃了一口, 味道不錯。Sophia吃的是兒童餐, 牛排給真正的兒童Andy吃, 而她先生吃的是羊排。飯後, 啜飲著咖啡 (說真的, 我也不清楚咖啡有沒有附在餐點中, 還是另外點),大夥聊聊是非, Sophia的先生一路從台北開車下來也累了, 居然閉目養神了。為了不吵他, 我們就到外頭走走, 來的時候還是晴朗的天氣,這會兒雲霧已漸漸聚集, 果真有漫步雲端的感覺了。

                                                                                    
       2點多, 芳芳他先生也帶著二個小孩來和我們會合。我們就往下一個地點--穗花的山奈出發。穗花的山奈非常接近130線的最高點-聖衡宮, 因此, 可以登高望遠。它是一棟木造建築, 此時, 雲霧更濃了, 都可以感覺到霧氣從窗戶的縫隙穿進來,有點虛無飄渺的感覺, 我們笑說這才是真正的漫步雲端。


                                                                                   
      老闆和芳芳他們很熟, 看我們來, 馬上拿出茶具, 讓我們泡熱茶喝。還有老闆拿手的小發糕, 客家的湯麻糬。可惜我們中午吃太飽了, 湯麻糬我只喝湯, 沒品嚐麻糬。因應草莓季, 老闆炸了一盤新開發的草莓福袋給我們吃。

    微酸的草莓, 裹上餛飩皮下去炸, 再淋上煉乳食用, 別有一番滋味


    坐在外面的露台, 雲海就在腳下, 調皮的雲層, 來來去去的。  一會兒可以看到陽光露臉, 一會又是重重雲層。

    4點左右時, 看到二個健行回來的父子,才想到很久以前, 芳芳就曾經邀我走這兒的健行步道。

       嗯, 今天太晚了, 改天看緣份吧!
       4點半了, 天色漸暗, 怕等一下天色黑了, Sophia的先生會沒跟到路,我們決定下山回苗栗去了!

    1月14日用相機寫日記|日誌首頁|沒有下一則上一篇1月14日用相機寫日記
    回應