200809191733洗血論~

洗血提供貧血族起死回生的機會;

洗血可以讓鏢/弓貧血職業一等可以增加多一點hp的機會,當然也要付出代價。

弓箭手系洗一次需要12MP

盜賊系洗一次需要12MP

劍士系洗一次需要4MP

能力值回復券:

1.↑MP(MP最大值固定+10)
2.↓MP(MP最大值固定-12)
3.↑HP(HP最大值固定+16)
4.↓HP(HP最大值固定-20)

洗血可分為:

一.傳統洗血法

將升等的『升級點數』依照MP的量,點至HP再用『能力值回復券』由MP扣到要點的屬性上。

二.智障洗血法

1.用『能力值回復券』扣屬性點數(智力.力量.敏捷.幸運)任意一個1點

2.將扣除的屬性點數加到HP(HP最大值固定+16)

3.完成一半『能力點數重配捲軸』消耗一個

4.再用『能力值回復券』扣除MP(MP最大值固定-12)

5.再將剛剛扣除的MP點數加到[步驟1]扣除的屬性點數上

因洗血效果不佳,故不推薦。

三.終極血牛洗血法

終極洗血法則是把每次升級的5點升級點數用來進行洗血外,將MP最大值洗到底限而不能進行洗血時,就把剩餘的升級點數用來洗魔,再次提高MP最大值,當洗魔過後MP最大值再度超過MP底限時就再額外進行洗血1次,若洗魔過後MP最大值還是等於或小於MP底限時,洗魔就用來提高MP最大值累積到下次使用。也就是說,極限洗血法是把每次
升級的5點升級點數完全用來洗血或洗魔,相對的,『能力點數重配捲軸』每一級要用掉5個。

1.屬性點數分配到MP一點,每點1次MP依照自身智力高低而有所不同。

2.用『能力值回復券』扣MP一點(MP最大值固定-12)

3.在用『能力值回復券』將屬性點數分配到你所要分配的地方

      A. MP最大值超過底限且升級點數有剩餘即可進行洗血
     

4.

     B.  MP最大值低於或等於底限且升級點數有剩餘則再繼續洗魔

四.超級暴力極限洗血法[田橋仔限定]轉自內褲

對於練到高等又苦無血打王時,終極洗血提供一個起死回生的機會;120智可以讓鏢/弓血少職業一等可以增加86hp的機會。但當然也要付出多洗五點的代價。終極洗血是可以比暴力洗血更有效率,但對劍士系職業,終極洗血可能就是太奢華的事了。

以120智、盜賊為例(智裝加自身智力):mp底部公式:等級X14+146

1.120智升等mp約為13(已扣除升等要14mp)

2.升等5能力值全點mp(點魔時要穿智裝),mp增加約為100(平均點1次增加20mp)

3.全部總和為113mp

4.再將mp用『能力值回復券』洗回屬性點數4點(不能全點,否則最後無法洗hp),4點要扣除48mp

5.再將多的mp扣除加到hp(反覆『能力值回復券』),但mp最後要留12點以上才能加回  最後1點能力值),但hp只能固定增加16。

6.依120智,全部洗血次數約為:113-60(5點要加回的能力值)=53,53/12=4次

7.依正常120智只能洗1次,但透過終極洗血,會多增加3次,但要多5點能力回復卷

8.智力愈高,洗魔增加也愈多,mp洗血是扣除12,如果點1點洗魔小於12或是多的幅
 度不夠多,那洗魔就沒效果可言

效果:超級暴力極限洗血法>終極血牛洗血法>傳統洗血法>智障洗血法

總結:無論是哪種洗血法,免不了花[大量]台幣的,如果自身經費不足,建議就用穿智裝的方法來洗血,免得到時候花一堆冤枉錢而看不出效果。

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
PLURK!
Google ADs