201607081546手工皂~添加物知識(一)

添加物知識(一)

有 粉類~精油~萃取....等
紅糖
能使黑髮有光澤及保溼功能
蜂蜜
有溫和的自然漂白作用(長和洋甘菊搭配),(甘菊+蜂蜜:有抑制皮膚炎症/溫和保護皮膚)
何首烏
 
薄荷腦
 
冰片
 
玉容散
是清朝時用來治療臉部黑斑、粗糙、保持美白的宮廷御方容散。
甘草粉
預防黑斑,雀斑等黑色素沉澱,還有相當不錯的殺菌消炎功能,對於敏感性膚質可預防感染,發炎的作用,美白肌膚
沒藥粉
用它來抑菌或作為婦女清潔淨身具有消炎收斂的功能,能清潔肌膚油脂防止皮膚衰老,成熟皮膚。
馬鞭草粉
清潔阻塞的皮膚、幫助虛弱的結締組織、治療毛細孔過大的皮膚。促進肌膚細胞中膠原蛋白的合成。
苦茶粉
倒在頭上洗髮,不起泡泡,可達烏亮、柔軟、去頭皮之效。
肉桂葉
用來溫暖刺激頭皮,希望對頭皮更能滋養,快快長出頭髮
 
 
 
綠礦泥粉
具有去角質和深層清潔的功效,因此特別適合油性                肌膚使用,因為它最具有吸附皮膚深層髒污的功效
紅石泥粉
 
碳粉
 
竹碳粉
 
 
 
 
檸檬草
精油
調節皮膚、對毛孔粗大、清除粉刺、平衡油性膚質的功效卓著,對香港腳及黴菌感染也十分有益。對運動後的肌肉的疼痛功效絕佳
檸檬馬鞭草精油
具護髮功能
玫瑰精油
適用於所有膚質,尤其益於成熟、乾燥、硬化或敏感的皮膚,其緊實、紓緩的特性對發炎現象很有幫助,且能收縮微血管,是治療小靜脈破裂的神奇之寶。
茉莉精油
有使人極度放鬆的特性,以放鬆僵硬四肢的功效卓著。
胡蘿蔔籽精油
對皮膚能強化紅血球,改善膚色,使其有彈性更緊實,更使皮膚變得年輕有活力及淡化老人斑,是早衰皮膚的救星。
預防皺紋之生成,促進表皮細胞再生,也能促進傷口結疤。
亦可改善白斑及發炎的傷口粗硬乾燥的皮膚和雞眼。
薰衣草
精油
 
檀香精油
有安撫神經緊張及焦慮的效果
佛手柑
精油
有提振精神
羅勒精油
可使感覺敏銳及集中精神
葡萄柚
精油
能促進血液循環,幫助脂肪分解排除
杜松精油
能促進血液循環,幫助脂肪分解排除
檸檬葡萄柚精油
能促進血液循環,幫助脂肪分解排除
絲柏精油
能促進血液循環,幫助脂肪分解排除
伊蘭伊蘭精油
 
天竺葵
精油
天竺葵精油可以刺激腎上腺皮質分泌,而腎上腺皮質可以調節體內的荷爾蒙,所以天竺葵精油是很好的荷爾蒙平衡劑。主要作用在於止痛、抗菌、鎮靜、促進傷口癒合,還有滋補、收斂跟去水腫。在身體上,他是很好的利循環、排除體內多餘水分的精油,很適合做淋巴排毒的按摩用油,而在皮膚上,由於它促進傷口癒合的功能,所以它可以非常有效的治療燒傷、外傷和皮膚潰爛,同時對於治療痘瘡類的發炎也有不錯的效果。此外由於它的收斂性,所以對於靜脈曲張、縮小毛細孔以及舒緩乳房腫脹充血,尤其是足部的疲勞腫脹,效果也很好。
乳香精油
具有收斂與輕微抗發炎的特性,有助於維持肌膚的年輕,對於抑制熟齡肌膚的老化與皺紋功效極佳
 
 
 
 
長春籐
萃取液
能夠促進水分排除、改善浮腫
可樂
萃取液
含有天然咖啡因,能促進脂肪分解 海藻萃取含有有機碘及矽, 
能促進脂肪分解

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite