201607081542關於軟硬度、顏色、味道

關於軟硬度、顏色、味道

目前市售的手工皂類型有很多,有些技術高超的製作者可以將手工香皂做到美輪美奐讓購買的人會捨不得使用它,而有些手工皂是以香味、顏色、多變的層次取勝,不同的屬性條件做出不同的手工皂。 

一塊樸實的手工皂是大自然的結晶,純淨會呼吸的 "活皂" 才能帶給大家純淨的生活,不帶給身體負擔、不對環境造成汙染、不用化學物質是我作手工皂的堅持



關於軟硬度 :

天然手工皂的軟硬度是依油品特性而決定的...

例如:
    橄欖油:油性軟滋潤度高
    椰子油:油性硬起泡力高
   
    不同的油性調配是決定皂體的滋潤度及軟硬度,手工皂會比一般市售的香皂軟是因為使用了大量的軟性油..如橄欖油、甜杏仁油、小麥胚芽油、米糠油、荷荷芭油、芥花油..等滋潤性的油品。
 
    這些油品含有許多的甘油以及未參與乳化的潤膚成分,因此平時要將肥皂存放在陰涼乾燥的地方,手工皂品裡滋潤肌膚的成分才可以有效保存
    另外,每次使用後要讓皂體保持乾燥,不要泡在水裡,才可以延長皂品的使用壽命。

    當然建意,也可以多款皂輪替使用,不但可以感受各種不同配方的皂所帶來的不同洗感,也可以天天給肌膚不同程度的滋潤 ,更可以增家洗澎澎的樂趣 心情。

關於顏色 :

我的手工皂以不使用人工色料及香精為原則,因為那是許多問題肌膚的『過敏源』,手工皂品的顏色也是來自素材(花草 或 蔬菜水果汁液 或 中藥粉)或油品天然礦泥粉本身自然的原色,並無額外的色素添加。

關於味道 :
     
我的手工皂的香味來源是香草所提煉的精油花草浸泡油品花草萃取液,製皂過程並未添加人工合成的香精,精油會隨著時間及室溫而揮發但內含的有效元素還是存留在皂體中,而人工合成的香精較不易揮發氣味可保存很久,但它的殘留性相對的也高;許多過敏性的肌膚一用就癢,而香精本身除了提供香味持久外無其他用處與天然萃取的精油差異甚大。所以香味的揮發是正常的現象,那也代表著它還在呼吸,手工皂是一塊活的肥皂

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite