201711260502海鮮吃到飽 板橋 烤肉食材 基隆.烤肉食材 高雄 海鮮吃到飽 板橋




蔡英文10月的第一個上班日,就召集了府、院、黨、立院黨團、地方等單位高層,一起參加「執政決策協調會議」,討論重大政策方向,例如周休二日配套修法、11名監委補提名等。這個會議確實展現了從決策到執行「一條鞭」的效率,同時也統一對外說法、減少黨內紛爭。不過,仍有人批評,蔡英文這樣做是踰越了「半總統制」的憲政體制,成為一位超級大總統,不尊重行政、立法等院的權責,有違憲之虞。

執政成績不佳,是讓蔡英文不得不跳出來主動鎖緊螺絲的重要難題。過去民眾對馬政府的施政覺得無感,現在則是對蔡政府的改革無感、施政無奈。民調不斷下滑是重要的警訊,連超狂的台北市長柯文哲,都得承認要檢討低民調的原因。

誠如前行政院長張善政所說的,現在內閣面對的不是天災,而是人禍。因此先解決團隊內的人和問題,才能讓執政團隊穩定下來推動政策。儘管民進黨已經全面執政,但是立法院仍然砲轟行政院的政策,為加強溝通,雙方特別在每周一舉行行政立法協調會報,行政院長林全星期四中午還要跟立委進行便當會,力求讓雙邊多溝通,不要讓自家後院著火。

但是,隨著各項改革時程浮上檯面,例如周休二日配套修法、年金改革、司法院燒烤 桃園長人事同意權等議案,讓蔡英文都不能再坐等行政、立法自己去協調溝通,而是必須站出來主持大局,尋找出讓各方都埋單的解決方案。

時間是不等人的,國民黨執素火鍋料宅配政成績不佳的殷鑑不遠,2014年民進黨可以拿下台中市長、桃園市長,以及無黨籍的柯文哲贏得台北市長選舉,重要因苗栗中秋烤肉食材素不是因為民進黨的支持者突然變多了,而是中間或泛藍選民去投了「賭爛票」,讓藍營在地方選舉中大敗。今年總統和立委選舉也是差不多的氣氛,不僅讓蔡英文以689萬票當選,更讓民進黨立委席次一舉過半,達到首次完全執政。

選後,很多泛藍支持者都賭氣地說,「完全執政,讓他們完全負責,看民進黨怎麼搞?」這樣擺爛看好戲的心態比比皆是,不需要藍營掣肘,民進黨內部就可能出現分裂。身為總統暨黨主席的蔡英文,當然不能坐視後院著火的問題而不管,必須馬上果斷地以家長身分介入處理這些「家庭糾紛」,否則事態擴大成全民反蔡的聲浪,就為時已晚了。

2018除夕餐廳台北

新竹火鍋吃到飽






F59C144D471E4829
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字