201607080114生活實驗室》背孩子送餐 單親爸店長:感恩

中國時報【(執筆:賴至巧、陳映慈、潘杏惠)】

獨自撫養1歲7個月寶寶的單親爸爸「謙爸」,去年7月開始在高雄親紫屋親子餐廳擔任店長,這是他苦尋好久的工作,不是因為薪資,而是這裡能讓他每天帶孩子上班。他說,「我是抱著感激的心情在工作,不算那些自己開店或在親戚公司上班,能帶小孩工作的地方真的很少。」

親紫屋是少數在徵才時就開宗明義說,「可以帶3歲以下孩子上班」的中小企業,目前高雄店有8位員工,最高峰時曾有一半以上員工帶孩子上班。

謙爸在店裡主要負責外場工作,每當有客人用羨慕語氣對他說,「上班可以帶孩子好幸福喔」,他心裡都百味雜陳,因為那一點都不輕鬆,雖然餐廳有遊樂區,兒子可以在那玩耍,但小孩總有情緒不穩、哭鬧不止的時候,為了不影響客人,他只有背著或抱著兒子送餐、招呼客人。

親紫屋創辦人是一對夫妻,員工都稱他們菲爸、菲媽,3年前他們為了1歲多的女兒在台中開第一家親紫屋,一邊照顧小孩、一邊經營餐廳,基於同理心決定開放員工帶孩子上班,菲爸說「帶孩子上班不可能不影響工作,因為需要幫孩子餵奶、換尿布、安撫情緒。」

「媽媽餵」在台灣媽媽界相當出名,除了產品本身,店員帶孩子工作的措施也受到好評。錢亞萱從女兒5個月大就帶著一起上下班,女兒在店裡的時間多過家裡,商品和客人就是她的玩具。

媽媽餵行銷經理劉方瑀表示,這個政策協助員工兼顧家庭與工作,但與其說是項員工福利,不如說是給員工多個選擇,「因為帶小孩上班並不是件輕鬆的事」。她說公司的要求是做好工作本分,帶小孩上班的確較難專心,公司會限制小孩年齡在兩歲以下,因為穩定性相對高、活動空間需求小,而且每家店兩至三個店員中最好只有一人帶小孩上班。

弘道老人福利基金會執行長林依瑩有3個孩子,大兒子6歲,二兒子3歲,及剛滿1歲的女兒。林依瑩坦言,她很幸運,工作性質彈性,帶孩子上班沒太大問題,「但不是每種工作都適合帶小孩一起到職場」,她主張,與其倡議帶孩子一起上班,務實作法是要有彈性時段的托育照顧,讓家長能兼顧工作與照顧小孩。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite