201803100336 腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

5類人腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北腋下除毛次數慎用含“麻”感冒藥

很多人長時間在空調房,室內外溫差大,容易感冒。高溫時感冒更難受,但吃藥緩解前,建議先瞭解感冒藥中是否含偽麻黃堿。




5類人慎用含 麻 感冒藥(華蓋供圖)

很多人長時間在空調房,室內外溫差大,容易感冒。高溫時感冒更難受,但吃藥緩解前,建議先瞭解感冒藥中是否含偽麻黃堿。

此前,關於不法分子利用偽麻黃堿制備冰毒的新聞曾引起廣泛關註。其實,偽麻黃堿是常用復方感冒藥的有效成分之一,主要起到收縮鼻黏膜和鼻竇血管,緩解鼻塞、流涕、打噴嚏等癥狀的作用。同時,它還能松弛支氣管平滑肌、升高血壓、增加心輸出量,還有一定的中樞神經興奮作用。正因為這些作用,以下人群應當慎用。

高血壓、糖尿病患者。偽麻黃堿可使心肌收縮力增強、心率加快、血壓升高,容易誘發心絞痛發作,甚至心腦血管意外。它還可能升高血糖,血糖不穩定的糖尿病患者用後可能出現酮癥酸中毒。

泌尿系統疾病患者。偽麻黃堿具有擬交感神經作用,可引起前列腺肥大患者排尿困難。由於它主要通過腎臟排泄,腎功能不全者應慎用。

青光眼患者。偽麻黃堿可引起血管收縮,升高眼內壓,加重青光眼癥狀,故應慎用。

甲亢患者。偽麻黃堿可引起中樞神經興奮,可加重甲亢患者癥狀,出現焦慮、頭痛、失眠、心悸等癥狀。

孕期和哺乳期婦女。研究表明,偽麻黃堿用於嬰兒易產生高熱驚厥。孕期、哺乳期婦女及2歲以下兒童應慎用。

此外,由於可增加運動員的興奮程度,含偽麻黃堿的藥被國際奧委會和國際體聯納入興奮劑目錄,運動員比賽前也應慎用。建議以上人群選用感冒藥前看清成分,弄不清楚時可咨詢醫生和藥師。


健美比賽後臺:工作人員幫抹油

安撫心率不齊的女人”<br/><br/><a href=腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite