201612180627北藝中心案 柯文哲:3副市長組專案小組

(中央社記者劉建邦台北11日電)台北市長柯文哲今天說,上午已指示3名副市長針對北藝中心組專案小組,純粹是廠商財務調度有問題,估計不能停工太久,把該案當成北市府危機處理,「不會變成大巨蛋」。

台北捷運工程局表示,承攬台北藝術中心興建工程的理成營造因財務問題在10日周轉不靈發生跳票,並向法院申請核准破產,現已採取因應措施,並在第一時間封鎖工地大門,後續會依契約規定扣留廠商應得工程款,包含估驗計價款、保留款,及履約保證金等。

柯文哲上午出席「請聽,傾聽我們共有的瘋窩性組織言真福之家與活泉之家聯合成果展記者會」會後受訪,媒體提問,關於北藝中心廠商宣布破過濾器 光頭水產的回應。

柯文哲說,議會先前有關心,當時就有做預防措施,像是財源估價和保留款提升到10%,有注意到市府權益,財務沒問題,且已指示3名副市長組專案小組,盡快讓北藝復工。

他表示,因為北藝工程較特別,且很少有一個專案是由3名副市長組專案小組,表達市府很重視,「濾水器 光頭水主要是因有時間壓力」,且是營造廠商有財務問題,不是市府有違法行為,就算事前知道該公司財務調度有問題,但無法介入,現在只能善後。過濾器 水世界

柯文哲說,估計不能停工太久,「停太久北藝會整個廢掉」。

媒體提問是否會變成大巨蛋案,柯文哲表示,北藝是私人公司財務問題,且該營造公司也表達很願意合作,這是很重要建築物,比較多廠商願意接手,「這是廠商財務問題,跟大巨蛋不一樣」;至於是否有找新公司接手,他說,這幾天會趕快處理。1051111

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite