201612201020台中年菜訂購 預購年菜的好處澎湖年菜準時送到你家

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

工商時報【黃鳳丹╱伴手禮台北報導】

一直以來,國際資本市場對摩根士丹利、富時集團、標準普爾等金融服務公司所編列的指數如數家珍,台灣的指數商品雖也為國際所用,角色卻總非對等,終於在今年,台灣創立了屬於自己的指數公司-臺灣指數公司(TIP),跨出台灣資本市場成長的一大步。

春節年菜TIP成立不僅為台灣與國際級指數公司的接軌正式搭出一座橋,也象徵台灣資本市場的成年禮過年料理,往後關於台灣任何指數商品的授權,有TIP對外打頭陣,談判籌碼也更加穩固。

臺灣指數公司總經理陳欣昌表示,在國外行之有年的被動式指數化投資風潮,終於吹到台灣,TIP自今年3月正式營運,已發行11檔新指數,加上前身在證交所企研部團隊所研發的逾百檔指數,都是透過縝密的研發與規畫,精選組合成分股,檔檔年化報酬率亮眼,一直受到國內法人、政府基金青睞有加。

陳欣昌透露,當年「就業99指數」受到勞退基金採用,撥款之後的3年不僅繳出高達25%報酬的驚人成績單,甚至使其主動追加投入更多資金。

身為證交所百分之百子公司,TIP對自己有深厚的期許,陳欣昌指出,倫敦證交所全資擁有的富時集團,每年貢獻母公司高達3成的獲利,雖然現在TIP的組成是從零開始,但在清晰的發展藍圖中,目標成為證交所的利潤中心。

陳欣昌指出,國際上指數化被動式投資已用長年時間證明其績效優於主動式投資,且管理費用相對較低,也因此激發ETF在台股市場裡如日中天的情景,統計ETF在台股成交量市占已高達1成,但這只是起點,將來TIP將替台灣投資人與國際市場接軌,促使商品互通有無,不僅讓投資人、政府基金賺錢,也讓金融相關業者營運添動力。

走進TIP辦公室,一層約50坪大小的空間,裡面臥虎藏龍,陳欣昌說:「很多事情都不是機器所能替代的,每間公司的申報五花八門,格式弄錯了,數字寫錯了都不行,因此都需要人工仔細研判後,才能對電腦下達正確指令,光是今年來對不同指數的成分股調整就高達上萬次。」

然而,一共21位員工的TIP,平均年齡不到30歲,面對各式各樣的數字密碼,每天工作量繁重且耗時,卻還是能看見每個人身上活力與笑容,這批生力軍也將帶領台灣資本市場走向一個嶄新的未來。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite