201607080322真人百家樂 新化鵝場染禽流感 撲殺1048隻肉鵝 真人百家樂

中國時報【萬于甄╱台南報導】

台南市動保處日前針對周邊發生過禽流感的禽場做監測,發現新化一處鵝肉場檢體疑似染病,同時,養鵝戶也通報鵝隻有異常死亡情況,經行政院農業委員會家畜衛生試驗所確診,動保處4日前往撲殺1048隻肉鵝,並全場噴霧消毒,以降低疫病傳播(見圖,動保處提供)。

此為台南今年第9場禽流感撲殺場次,該鵝場周邊曾有禽流感案例,動保處表示,日前做第二次後續採樣監測時,雖鵝真人視訊隻健康狀況無異常,但日後在檢體中發現疑似有禽流感病毒,此時鵝場主人也同步通報,飼養50日齡的肉鵝無故出現異常死亡現象。

動保處副處長吳名彬指出,該鵝場周邊雖有禽流感案例,但兩禽場所感染的病毒並非同型,應無傳染的可能性,不過這表示空氣中仍有病毒存在,周邊禽場更要加強注意。而4日撲殺場周邊1公里內禽場也同步消毒採樣監測,會持續監測3個月以確定環境中無禽流感病毒存在。

吳名彬也說,6日會邀請嘉義大學相關研究人員,前往撲殺場做病毒來源調查,希望進一步了解禽流感病毒可能的傳染方式,降低未來禽場感染禽流感的機會。

他強調,現行規定禽舍飼養條件應於非開放式或密閉式禽舍內飼真人百家樂養,以阻絕野生鳥禽的接觸機會,但飼養戶仍要注意人員車輛進出禽場的消毒清潔,財神娛樂才能有效降低疫病傳播的機會,保護禽隻的健康。
482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite