201607080010防颱襲 市府緊盯大巨蛋

今年第一號颱風「尼伯特」成形,還有可能朝台灣東北部而來,仍在停工狀態的大巨蛋公安格外受重視。遠雄昨天表示,該鎖固的建材會積極維護,但像水浮力等因停工無法解決,擔心受暴雨影響;建管處則說,根據過去觀察,周邊地下水位不會因大雨有劇烈變化,也會要求遠雄更注意。

去年8月蘇迪勒颱風來襲,吹落大巨蛋屋頂板,所幸無人傷亡,不過,北市府也因此封閉周邊的忠孝東路大半天。面對今年的尼伯特颱風,遠雄集團公共事務室經理楊舜欽說,當然不希望再發生東西掉落的事件,所以該鎖固的都會積極維護;但有些樓板是假固定狀態、受限停工無法積極處理。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

他表示,之前遠雄提出的問題還是沒有解決,包括鋼骨鏽蝕和主要的水浮力問題,如果有暴雨,擔心濾水器 水世界可能有影響。

都發局副局長張剛維說,5月就已發文給遠雄,提及颱風季將至,一定要做好工地安全維護。遠雄每周都會送交水浮力等監測資料,建管處再召集結構技師開會、現場勘查;如果颱風真的要來,也會請遠雄更注意。

至於外界關注的水浮力問題,建管處施工科長魏國忠說,根據去年7月至今年3月的觀測水井數據,忠孝東路、光復南路側的地下水位都在地下4公尺左右,市民大道側更只有地下10公尺;中間即使有颱風、下雨,水位變動都不大,狀態平穩。

台北市長柯文哲日前要求遠雄於8日前回應是否願配合改善大巨蛋公安,否則就要直接解約,遠雄尚未回文。媒體昨天問柯,很多人賭市府不會真的解約,柯文哲說,不回答假設性題目,看對方8號怎麼回覆再講。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD過濾器 水世界.cmd.push(function () {濾水器

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite