201102141448紐約行(14)Junior's

自詡為紐約最好的起司蛋糕,也有賣餐點

Hail a taxicab anywhere in New York City and tell the driver, "Take me to the best cheesecake in New York." Odds are you will end up at the corner of Flatbush and DeKalb Avenues in Brooklyn, at Juniors.

無論在紐約何處跳上計程車,告訴司機:「請帶我去找紐約最好的起司蛋糕!」都會在布魯克林的Flatbush和DeKalb街口下車,這裡是Junior's餐廳...

Junior's自信滿滿,拿這段文案當廣告,放在自己的官網上,其實除了蛋糕有名,她也是老字號餐廳,不用到布魯克林朝聖,利用買百老匯戲票的空檔,到時代廣場分店嚐鮮。

 

台灣人吃飯,習慣點小菜,豆干花生海帶滷蛋,讓人食指大動、胃口全開,美式餐點也有,不過,服務生端上來,把我們嚇傻了,見證山姆大叔的食量,這應該算「大」菜吧!至於風味以醃漬為主,又酸又鹹的重口味,反倒懷念台灣的白米飯,一盤絕對可以配兩三碗。

 

凱撒沙拉上桌,終於比較清淡,生菜終究是西方強項,烤得酥脆的麵包塊,配上新鮮萵苣,油醋調味帶出香氣,不過,份量還是很多,每日攝取五蔬果,這是一週的quota吧!點了燻雞三明治,美式料理也走輕食風,火雞肉幾乎沒有調味,就是淡淡清香,如果喜愛重口味,必須靠醬汁幫忙。

 

在美國點餐切記適可而止,絕對不能像台灣熱炒,失心瘋一盤一盤叫,當我們驚覺苗頭不對,哇!雞翅又上桌,所幸風味不錯,尤其搭配甜醬,酸甜滋味挑逗味蕾,硬是把五臟廟騰出一些空間,提醒大家,美式料理不會熱騰騰上桌,喜歡熱氣四溢,喜歡暖呼呼感覺的,或許要有心理準備。

招呼我們的是一位印度裔服務生,室內不開閃光燈,拍照依舊穩當,也不會切頭去尾,把合照拍成獨照,服務品質沒話說,小費給的心甘情願。

 

當黑幕褪去,十里洋場現出原形,白天的時代廣場,電子看板不再燦爛,不過,還是車水馬龍,很難想像,大馬路上有圓桌小椅,逛累了小坐一下,做做日光浴,這是紐約的獨特悠閒。還可以環顧四周看板,TNT電視台的NBA廣告,萊小費沒有唬人,黃蜂雖然是小市場球隊,保羅可是全美知名球星。

 

想在時代廣場吸引目光,看板設計中規中矩,不啻難如登天,可口可樂出奇招,不規則形狀,還會吐泡泡,想來一瓶開懷暢飲嗎?這裡也可以看盤,美股指數不停跑動,當時是後海嘯時代,儘管日子難過,投資市場生生不息,多頭等待反攻契機...

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
黑貓時鐘
翻滾吧!男孩

音樂:翻滾男孩
準備中...
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
台北夢想家
曾小佐來了
Lilypie Third Birthday tickers
    沒有新回應!