個人首頁 / 文章分類 /都市怪談(共38篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201804301100樂極生悲 --- 肯德基爺爺詛咒

1985日本職棒大賽冠軍賽,阪神虎對上西武獅,鏖戰六場後,最終由阪神虎奪下冠軍寶座,熱情的虎隊球迷們,集體跳進大阪道頓堀水道中慶祝,甚至還有瘋狂的球迷們,把附近的肯德基爺爺丟進了河裡。

(繼續閱讀)

201712172107海市蜃樓.外傳 --- X車站

想必大家還記得我之前介紹過的如月車站吧!在這個都市傳說出現後不久,有不少與其相關的衍生傳說,今天介紹的X車站,就與如月車站有很大的相關性。

(繼續閱讀)

201710312357神遺之地 前傳 --- 小小的建議

不知道大家還記不記得 神遺之地 --- 被遺棄的迪士尼 一篇,那時有提到其實這是一系列的都市傳說,除了 被遺棄的迪士尼 一篇曾有人翻譯外,另外三篇都只有英文版,這次嘗試著自己翻譯,諸多謬誤,再麻煩大家告知了,也在這邊感謝同學葛大神幫忙修正翻譯。

(繼續閱讀)

201709282328魅惑人心 --- 八尺大人

八尺大人(八尺様),是大約這十年來開始流傳的都市傳說,相較於過去曾經介紹過的縫隙女裂嘴女,算是比較新的都市傳說,這段期間的都市傳說,當然最著名的就是如月車站了,另外還有"姦姦陀螺"和"扭來扭去",之後如果有機會再來介紹。

(繼續閱讀)

201706050014神遺之地 --- 被遺棄的迪士尼

這一次介紹的,是來自於Creepypasta Slimebeast所寫的都市傳說,而以下是由香港知名部落客恐懼鳥所翻譯,我稍加潤飾和修正錯字。

(繼續閱讀)

201705071630丑時之女 --- 丑時參拜

在《訊息》分析結束前,來亂入個都市怪談。

(繼續閱讀)

201605222333樂園夢魘 --- 迪士尼都市傳說 其一

迪士尼樂園,於1955年在加州開放,由華德‧迪士尼一手創辦,不論大人或小孩,迪士尼樂園都是一個充滿夢幻、歡樂的場所。

(繼續閱讀)

201602101006西洋都市怪談 --- 安妮正在打字

在都市怪談開始之前,我先解釋一下這件事是怎麼發生的,這篇文章的作者某天正在使用WhatsApp,偶然地看到這兩人的對話,一人名叫安妮(Annie,ID:annie96),另一人叫戴維(David,ID:mcdavey),這段對話嚇壞了作者;後來想再找到這段對話時,程式卻突然當機了,而且一直無法重新開啟程式,所幸,作者在程式出問題前,備份下了這段對話,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Flag
Flag Counter
Gadget
3th 優質大賞---生活的味道
2nd 優質大賞---生命中的熱愛