201803101055鄭在成三年前查出心臟病 六大賽奪牌成永恆記憶

  日期:3月9日消息,據包括韓聯社在內的多家韓國媒體報導,韓國男子雙打名將鄭在成離開人世,終年只有35歲。得知這個噩耗,相信球迷震驚的同時也會感到扼腕嘆息,儘管這位雙打高手在倫敦奧運會後宣布退役,但他在球場上的英姿,以及在奧運、世錦賽、蘇杯、湯杯、亞運會和亞錦賽這六大國際賽事上都登上領獎台的創舉,永遠都沒有褪色。

  據韓國媒體披露,鄭在成是於3月9日上午在家中去世,之前沒有太大徵兆,妻子發現問題后報警,但並沒有挽救鄭在成年輕的生命,而鄭在成前一天晚上是在客廳獨自入睡,妻子和孩子在卧室內睡覺

  儘管鄭在成死因還在調查中,但韓國警方表示,鄭在成於3年前健康檢查中被查出有心臟問題,而鄭在成也表示如果平時壓力過大,心裏就會搞到憋悶。警方相關人士表示,現在還沒有查明死因,除了對逝者家屬進行調查,為了查明確切死因,將委託國立科學調查研究院進行屍檢。

防火隔間工程  回顧鄭在成的羽球生涯,儘管沒有拿到奧運金牌和世錦賽冠軍,但他依然無愧為韓國羽球甚至是世界男雙的一個標誌性人物,尤其是與李龍大搭檔之後更是成為讓許多對手頭疼的雙打強檔,而這對韓國組合也是國羽男雙多年來最主要的對手。

  2012年倫敦奧運會與李龍大搭檔贏得銅牌,2007、2009和2011年三屆世錦賽,同樣是攜手李龍大收穫2銀1銅,而在2006年和2010年亞運會男雙角逐,搭檔李龍大收穫2枚銅牌,還斬獲兩枚團體銀牌,此外在亞錦賽拿到1金1銀,其中與李龍大合作贏得2008年亞錦賽冠軍。除了男雙表現突出,鄭在成還為韓國贏得2008年湯姆斯杯亞軍,以及在蘇迪曼杯上拿到1銀2銅立下汗馬功勞。

  儘管在國際大賽上只拿到亞錦賽冠軍,但讓人欽佩的是,這位名將在六大國際賽上都登上過領獎台,此外,他還贏得18個世界羽聯超級巡迴賽冠軍,而這18個冠軍都是與李龍大合作,兩位雙打天才選手擦出耀眼火花,也給球迷留下永恆記憶。

  當鄭在成去世消息傳來,中國球迷也是除了感到不可思議,也紛紛表達自己的哀思,「不敢相信,震驚,人生無常, 願你在天堂安好。」還有的球迷表示,「以前最喜歡成龍防火隔間工程對決風雲的比賽了,願鄭大叔一路走好。」

  (雨人)



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180309/26070716.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite