201803100948台股狹幅震盪收紅 水泥電子強勢

(中央社記者張建中台北9日電)台股今天開高狹幅震盪,指數高低點僅差距37.38點,終場收漲41.58點;水泥與電子類股表現相對強勢,為多頭指標。

加權指數今天收在10864.82點,漲41.58點,漲幅約0.38%,成交值達新台幣1228.89億元;本週指數共漲166.65點。防火隔間工程

蘋果今年前200大供應商名單出爐,景碩、兆利、明安、谷崧與新至陞今年新進榜,股價連袂大漲,其中,景碩、明安與谷崧股價同登漲停。

兆利股價收在52.7元,漲3.9元;新至陞收在73.5元,漲3.1元,為盤面焦點。

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)獲中國證監會核准在上海公開發行,大陸媒體預期,FII最快將在3月底上市,鴻海今天股價突破90元關卡,收在91.9元,漲2.5元,展開慶祝行情。

南僑投控今天召開股東臨時會,順利通過子公司上海南僑赴大陸A股掛牌計畫,股價同樣有不錯表現,收在61.5元,漲1.4元。防火隔間工程

半導體矽晶圓族群在漲價題材發酵下,股價也有不錯表現,其中,合晶以漲停作收,達47.5元。整體電子類股指數收漲0.52%。

傳統產業股漲跌互見,水泥類股指數大漲1.2%,表現最強;鋼鐵股因美國總統川普簽署實施鋼鋁進口關稅影響,表現相對弱勢,類股指數跌0.13%。

分析師王兆立表示,國際股市近期震盪逐步趨緩,預期隨著企業2月營收陸續公布後,台股市場信心可望回籠,下週指數不排除有較強勢表現,朝11000點關卡邁進。(編輯:趙蔚蘭)1070309



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E8%82%A1%E7%8B%B9%E5%B9%85%E9%9C%87%E7%9B%AA%E6%94%B6%E7%B4%85-%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite