魚佬愛社會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 魚佬!

    這是教書第一年時,在偏遠山區一個試辦住宿的學校,擔任六年級導師,一位活潑學生親切且直接的呼喊,久而久之,全班學生,甚至家長,都這麼稱呼我。

    我不會覺得不禮貌,我也很喜歡這個稱呼,只因能繼續感受到初任老師時的熱情與點滴,也能讓自己回想當年那群自己所疼愛的孩子,那些盼望眼光與開懷笑容。

    雖然我年紀不大,資歷也不深,但我還是非常喜歡這個令自己感到窩心的稱呼:

    魚佬!

  • 台灣檔案展
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    因為擔任「教育部國民小學師資培用聯盟計畫--社會學習領域教學中心」的教學實務教師的工作,

    (繼續閱讀)

    要介紹廟宇,當然要連結學生的生活經驗,先請學生說說,知道哪些廟?

    (繼續閱讀)

    老師透過繪製概念圖的方式,複習之前上課的住屋材料、環境與形式。

    (繼續閱讀)

    認識家鄉的早期住家,會使用不同的材料,請一個小組負責一項材料,確認課本圖中的住家,有沒有使用這項材料呢?

    (繼續閱讀)

    上完了第一單元,讓我們一起來玩[OX大戰]吧!老師從課文中出題(是非題),答案如果正確,學生在頭上比O,如果錯誤,要在胸前比X喔!

    (繼續閱讀)

    四年級學生第一次分組,面臨第一次寫學習日記,當然得好好指導。

    (繼續閱讀)

    第二課是居住的型態,先請小組學生想一想,三峽鎮屬於哪一種呢?

    (繼續閱讀)

    教師布題(題目說明),讓小組討論習作中的情境題目:為什麼小祺的父母要搬家到都市?(給予30秒小組討論時間)。

    (繼續閱讀)

    09月08日,進行小組組員的任務工作討論!先請班上同學看看小組內的不同職掌。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁