社會領域教學模組:比較表繪製(新竹國小試教) @ 魚佬愛社會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 魚佬!

    這是教書第一年時,在偏遠山區一個試辦住宿的學校,擔任六年級導師,一位活潑學生親切且直接的呼喊,久而久之,全班學生,甚至家長,都這麼稱呼我。

    我不會覺得不禮貌,我也很喜歡這個稱呼,只因能繼續感受到初任老師時的熱情與點滴,也能讓自己回想當年那群自己所疼愛的孩子,那些盼望眼光與開懷笑容。

    雖然我年紀不大,資歷也不深,但我還是非常喜歡這個令自己感到窩心的稱呼:

    魚佬!

  • 台灣檔案展
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201505061130社會領域教學模組:比較表繪製(新竹國小試教)

     社會領域教學模組

    「學習主題的事物差異比較與比較表繪製」 

    <以五年級「不同時期的在臺政府與治理」為例>   


    (新竹國小五年級某班的共同討論學習成果)


     

     

     

    壹、設計理念

      社會領域教科書的課文內容充滿許多主題知識概念。教師需要透過發問,來引導學生發現社會事物的特色,並藉由相同比較項目的檢視,探究不同事物間的異與同。本教學事例希望透過簡單的發問,並藉由填寫表格的方式,來記錄學生的思考與討論;透過問思歷程與圖像組織(比較表)的學習探究中,學生能對單一學習主題的知識概念獲得深刻的理解。 













     

     

     

     

     

     

     

    社會領域教學模組:概念圖與因果...|日誌首頁|社會領域教學模組:KWL表試教...上一篇社會領域教學模組:概念圖與因果表繪製(金門、南投試教)下一篇社會領域教學模組:KWL表試教(新北介壽國小)
    回應