學習共同體:以圖像組織指導學生共學 @ 魚佬愛社會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 魚佬!

    這是教書第一年時,在偏遠山區一個試辦住宿的學校,擔任六年級導師,一位活潑學生親切且直接的呼喊,久而久之,全班學生,甚至家長,都這麼稱呼我。

    我不會覺得不禮貌,我也很喜歡這個稱呼,只因能繼續感受到初任老師時的熱情與點滴,也能讓自己回想當年那群自己所疼愛的孩子,那些盼望眼光與開懷笑容。

    雖然我年紀不大,資歷也不深,但我還是非常喜歡這個令自己感到窩心的稱呼:

    魚佬!

  • 台灣檔案展
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201401030906學習共同體:以圖像組織指導學生共學

    如何在課堂「實施學習共同體」呢?我們嘗試在社會領域課堂應用[圖像組織]指導學生進行同儕討論,與學習主題(教材)進行對話與探究。



     

     

                資料來源:左圖(親子天下網站 http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5043381)

                              右圖(聯合新聞網 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=407549)
















    點閱連結:「應用圖像組織指導協同學習同儕討論的[學儀共同體]教案設計


     



















     


    資料來源:親子天下網站 http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5052367





     

    想要認識更多嗎?

    關於[圖像組織]的教學應用,請點閱以下連結:

    http://blog.xuite.net/fish01020/socialstudies/14586738

    關於[學習共同體]的教育實踐,請點閱以下連結:

    http://blog.xuite.net/fish01020/education/193099501

     

     

     

    回應