羊羊與汪汪的搗蛋窩 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 魚佬!

    這是教書第一年時,在偏遠山區一個試辦住宿的學校,擔任六年級導師,一位活潑學生親切且直接的呼喊,久而久之,全班學生,甚至家長,都這麼稱呼我。

    我不會覺得不禮貌,我也很喜歡這個稱呼,只因能繼續感受到初任老師時的熱情與點滴,也能讓自己回想當年那群自己所疼愛的孩子,那些盼望眼光與開懷笑容。

    雖然我年紀不大,資歷也不深,但我還是非常喜歡這個令自己感到窩心的稱呼:

    魚佬!

  • 每次,當媽媽「欺負」爸爸時,爸爸都對媽媽說:「以前的女朋友對我最好,我要打電話跟她說......」
    媽媽就會說:「好啊!你去打啊!」
    這時,爸爸就撥起自己的手機,電話接通,那頭說:「什麼事啊?」
    算了,爸爸什麼事都沒講,就乖乖掛上電話了。
    因為,電話那頭就是媽媽!
    誰叫爸爸和媽媽是大學時期的班對呢?

    (繼續閱讀)

    2012學校運動會當天,就讀幼稚園中班的汪汪也有上場跳舞喔!來看看汪汪有多可愛吧!

    (繼續閱讀)

    201205291855604到魚佬家。

    和往常一樣,運動會結束,下午可以來魚佬家HAPPY。雖然來的人數沒有比往常多(奇怪?我現在是在小學校任教嗎?),但大家來和羊羊、汪汪玩Wii,還是很好玩喔!

    (繼續閱讀)

    2010年11月,家裡的小綠龜(march)退役了,換來一部大獅子,洋洋說它是棕棕熊。

    (繼續閱讀)

    6月25日晚上6點,羊羊的幼稚園畢業典禮要開始囉!看看羊羊帥氣的模樣吧!

    (繼續閱讀)

    2010年04月03日,608班的許多姐姐來到家裡陪羊羊和汪汪玩囉!猜猜看,誰和羊羊、汪汪的感情最好?

    (繼續閱讀)

    0803,羊羊和汪汪第一次來到了墾丁,有沙灘和夕陽,美極了!

    (繼續閱讀)

    0718,在高雄世運之旅中,遇見了羊羊喜歡的猴子喔!

    (繼續閱讀)

    0718,為了看世運主場館,爸爸媽媽和羊羊汪汪,可走了一段不遠的路。

    (繼續閱讀)

    2009/07.18,羊羊和汪汪要去參觀世運體育館,要搭乘高雄捷運喔!

    (繼續閱讀)

    2009.07.06,由於宜靜的連絡,讓一年不見的第一屆學生,又再度來魚佬家拜訪,天啊!二位女同學越來越像[公關小姐]了,越發美艷動人,而這幾位男同學,也越來越帥,散發成熟男人的味道。嗚嗚嗚......只有魚佬,老了。

    (繼續閱讀)

    200809110744兔子又來囉!

    皮皮阿姨來家裡找爸爸媽媽談事情,連小兔子也一起來了!

    (繼續閱讀)

    2008.08.30開始,羊羊到了介壽國小唸幼稚園,是中大班混齡的河馬班。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁