魚佬戀班級 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎加入「魚佬」家族
  • 你會懷念在魚佬班上一起學習的日子嗎?還記得那句魚佬的名言嗎?

    因為愛!

  • 狂賀!立報專題報導!
  • 2009年4月22日,「立報」以全版專題報導本站,歡迎點閱連結:

    魚佬說:一切都是因為愛

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 相簿秀圖機
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 魚佬!

    這是教書第一年時,在偏遠山區一個試辦住宿的學校,擔任六年級導師,一位活潑學生親切且直接的呼喊,久而久之,全班學生,甚至家長,都這麼稱呼我。

    我不會覺得不禮貌,我也很喜歡這個稱呼,只因能繼續感受到初任老師時的熱情與點滴,也能讓自己回想當年那群自己所疼愛的孩子,那些盼望眼光與開懷笑容。

    雖然我年紀不大,資歷也不深,但我還是非常喜歡這個令自己感到窩心的稱呼:

    魚佬!






  • Powered by Xuite

    那一年教師節(2002年),政勳帶了這張海報來學校,政勳說:「這是和媽媽一起完成的」,「好感動!」。

    (繼續閱讀)

    這是我教書第三年,為了所帶的第二批學生(中年級),在2003-04年所出的數學考卷。

    (繼續閱讀)

    自從99學年度起,母校臺北教育大學的大修老師邀請我參與國小師資培育聯盟「社會學習領域教學中心」的工作計畫,於是,我順理成章的成為該中心的「教學實務教師」。

    (繼續閱讀)

    因為擔任「教育部國民小學師資培用聯盟計畫--社會學習領域教學中心」的教學實務教師的工作,

    (繼續閱讀)

    畢業了,開始懷念小學生活嗎?來看看畢業同樂會中,大家的精彩表現吧!

    (繼續閱讀)

    201206082151604刷地板

    期末了,考完畢業考,當然要來大掃除囉!又到了大家最愛的刷地時間了。

    (繼續閱讀)

    2006.05.03,六年前,介小第八屆的畢業系列活動之一:[愛的鳶山健行],魚佬和六班的學生,一起爬鳶山了。

    (繼續閱讀)

    「閃亮十四屆,hold住全世界」的畢業主題布條上場了,讓我們一起來張紀念照吧!

    (繼續閱讀)

    「閃亮十四屆˙hold住全世界」畢業系列活動通知

    (繼續閱讀)

    05月12日的校慶,除了跳大會舞、跑大隊接力,大家最期待的就是我們園遊會的丟水球攤位活動了。到底有誰被砸水球呢?

    (繼續閱讀)

    201205162305604的運動會

    5月12日,604度過小學階段最後的運動會,除了要跳大會舞,還要比[大隊接力],老天爺會安排我們繼續保有第二名的寶座嗎?

    (繼續閱讀)

    「書包閃一邊,快樂爬山巔」的兒童節活動中,在鳶山山頂,我們彼此交換祝福卡。其中一張是給老師的祝福,讓我們來看看,魚佬收到甚麼祝福吧!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁