ヒナミ.ザ.世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 連結欄
  • My blogs
  • ヒナミ.ザ.世界
  • 九羽鳥庵
  • United Acgnism




  • 請無視此欄
  • hit counter





  • Powered by Xuite
    這陣子考完試,算是本科生涯結束,也可算是值得慶祝的事。不過跑這個歷史算滿悠久的經典卻只能算是一時興起,想著沒甚麼事幹就點進去了。說來慚愧,遊戲推出的時候是04年,遊戲入手的時候是08年,跑了一點兒後就放置四年,等到2012年再完食,總而言之雖然四年一次周期與聖杯戰爭沒可比性,也總算同樣是迎來一個終結了。

    (繼續閱讀)

    剛看完這部就想出來寫點甚麼。故事是很不典型的 boy meets girl, 附帶大量的裸體 NEET. 

    故事算是科幻類型,情節完全沒有真實感,尤其諸如 NEET 海或 Juiz 都是… 但是在這之下人物的描寫卻又相對地要比較真實。這方面前者比較沒關係,後者會比較影響我對作品的觀感。雖然偶而人物還是會幹出匪夷所思的事來,如女主角很喜歡偷看多兩眼男生裸露的陽具。

    因為世界觀的關係,這部一直讓我想起未來日記,事實上也有很多相似性。兩個作品都以一個上位者挑選人參加遊戲為起始,這部的參加者跟未來日記那雪輝都是使用手機,而觀看使用記錄這點也跟日記有相似之處… 其實兩部作品也是同樣有意描寫 NEET 的,這部該說是鼓勵了正在觀看的 NEET 嗎?結尾其實是 NEET 拯救了世界,開首的情形也是間接因為 NEET 而造成,就連那幕後主腦我看也是個巨富 NEET (這樣不叫 NEET 了吧?)。

    總之這是部挺不錯的作品,演出水準都在中上水平,而劇情節奏也很明快到位,整部我基本上沒怎麼按過暫停。雖然結尾遺留下不少疑問,但也不至於草草收尾的地步,因為很多東西擺明著就不想在這部告訴你。雖然如此十一話還是太短了,看畢後只覺這應該是要作兩季的作品來的… 是否因為主題定了在 boy meets girl 所以挑在這種時候完結?在結尾 endroll 後才告訴我電影版這回事。因為我在這界別脫節了很久所以都沒聽過有這回事,不過可以解決疑問的話就好,晚點該會找來看。

    OP - 不合胃口
    ED - 比 OP 好,但還是沒能阻止我 skip 掉
    作畫 - 中上水準,而且很穩定。男女主角和小蘿的作畫特別有愛
    BGM - 很不錯,就是有川井憲次的水準這樣



    第一印象,男主角是個變態,而且是個電影宅。第一話中模仿 Robert De Niro 讓我笑了,而且以後還說了一堆沒聽過的電影名字。不過往後的表現證明了這是一個很有魅力的角色。充滿謎團的好男人--大概可以這樣形容吧。

    「不是你喜歡那類啦…」



    這幕我滿喜歡的。心裡仍然覺得男主角充滿變態感,但卻又很帥!女主角完全是現實中找不到的類型,不過比起毫無真實感的故事情節來說卻又很有現實的感覺。



    放閃光的一刻。



    很溫馨的一幕。



    「我說,女主角你的眼睛往別處移行不?」



    所以這就是他們兩個的故事而已。

    我還他媽的生存著, 別拿我的地方當妓寨。



    這怎麼看都是故意射偏的

    最終話很不錯啊,雖然只有這麼一話…

    終感:
    單話的故事要看懂沒問題,問題在於怎麼把這些串連成一整個有關係的故事,這方面這部真的是…

    其實這些也不用到現在才說,絕大多數的問題早就可以下結論了,因為我自己的問題所以才把死刑緩刑到現在。前期問題主要是缺乏張力,後期有比較好一點,不過不知所云始終是共通點。劇情絕對不合格,而且這怎麼看都是改編的責任,例如那個有才的時序…另外很多設定都很明顯沒有講解清楚,對於非原作眾的觀眾來說大概都是知其然而不知其所以然。另外當然也沒有吸引我去看原作,這點我想大部分人都是。不過最終話倒是不錯,弓子和こよみ的友情真是讓人感動。整部也只有這個用最多時間去描寫,應該也是整部重點,只是沒了這最終話這展開之前的鋪陳就沒意義了,所以可以說這話是救了整部吧…

    幸好這部的作畫還算不錯,上色我尤其喜歡。所以要看這部真的不能認真去對待,對自己好一點,對弓子她們意淫就好了。

    - 弓子のエロ本まだ?
    - 啊我就知道提到那個又會有人跑去捏海貓
    - 又是劍?不悶?
    - 某字幕組吐槽 GJ



    別…別引我發笑啊!

    - 對方沒槍打個鬼啊?
    - 怎麼這話突然變成笑片了…
    - 後面怎麼看不見畫面了?

    高潮早過,最終話這樣也算是不過不失了…

    終感:
    算是我挺喜歡的一部。整體都是在水準以上的表現,除了某些橋段比較有喜感以外都算是很不錯的。這部也算是近期讓我找回以往看動畫感覺的一部,也許是這部質素不錯 (可以跟以往相比) 的一個證明吧。比較可惜的是路人角色就真的是路人而已,如果有番外編的話應該可以有較多表現機會吧。

    200909271610CANAAN 13 + 終感



    那就給我吃下便當吧別跑出來了(淚

    這最終話感覺良好,應該是最近看的動畫中最滿意的其中一話吧。

    終感:
    動作場面很流暢,要不是故事這麼艱澀難懂的話應該可以看得很爽。也許是我不理解吧,這部的人物行動邏輯我覺得已經超出了超自然的範疇了,我想要待我下學期修形上學的時候才會懂吧。另外故事在說甚麼嘛…看到一半的時候我還敢說自己好像看懂了,看完最終話想寫感想時才發現--我不懂這想表達甚麼…描寫 Canaan 及她對マリア產生的影響,大概是這樣?不知是否因為如此,有時裡面人物說的話我覺得比玄學更玄,都不像是人說的人話了。

    不過我可以理直氣壯地說這部我是看不懂的,所以我想我別說太多比較好。除了最終話感覺良好外,整體我其實不覺得這部有甚麼好看 (當然你又沒看懂…),這奈須果然真的是掛名騙我這種人而已…

    200909240640如圖



    (看不到圖是因為我還沒上傳, 有興趣可以猜猜是甚麼)
    (雖然大概一點難度都沒有XD)

    明明不斷在說時間不夠而又掘新坑...


    200909231247CANAAN 12

    - 非常不好看...
    - マリア別又把便當吐掉了。

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁