201607080109英國皇家園藝學會花展 台灣蘭花獲獎

(中央社記者黃貞貞倫敦2日專電)全球園藝的權威單位「英國皇家園藝學會」在倫敦市中心舉行蘭花展,台灣祥育蘭園英國分園香特兒蘭園以品質優良的嘉德麗亞蘭,拿下第2高榮譽的鍍金白銀獎。

「英國皇家園藝學會」(Royal HorticulturalSociety)倫敦蘭花展(RHS London Orchid Show)邀請傑出蘭花業者參展,1日起一連展出2天,台灣祥育蘭園英國分園香特兒蘭園(Chantelle Orchid)第5度參展,是台灣唯一參展的蘭花業者,獲得大會第2高榮譽的鍍金白銀獎(Silver-Gilt Medal)。

香特兒蘭園負責人施惠鳳告訴中央社記者,英國民眾熱愛園藝,蘭花非常受歡迎,為了讓他們進一步認識台灣的蘭花,她每年都會在會場展示台灣不同的品種,今年參加比賽的展示區安排英國罕見的嘉德麗亞蘭,種類超過30種,最歷年來最多。

綻放的嘉德麗亞蘭在會場十分吸睛,不僅評審肯定,同時吸引許多蘭花愛好者前來參觀,並當場採購台灣的蘭花回家,數名參觀者說,她們喜歡台灣的蘭花,品質令人滿意。

施惠鳳說,香特兒蘭園目前是英國境內唯一台灣人經營的蘭園,蘭花都是自台灣進口,數年來持續參展己在園藝界建立知名度,自參展以來,每年都獲得英國皇家園藝學會頒獎,今年她首次嘗試以台灣進口的花器呈現,令評審與參觀者耳目一新,很高興再次獲獎得到肯定。

香特兒蘭園位在英格蘭西部的華瑞克郡(Warwickshire),施惠鳳表示,蘭園已經營5多年,最近買下7公畝的土地,計劃擴大經營,引進更多台灣的蘭花品種,包括石斛蘭、樹蘭、拖鞋蘭、原生種蘭花等。

2016「英國皇家園藝學會」倫敦蘭花展共精選邀集近20家英國與外國蘭花業者參加,現場數百種各式蘭花爭艷,令參觀者讚嘆。1050403

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite