201607080058雄三誤射 美:美台防務合作政策不變

(中央社記者鄭崇生華盛頓5日專電)美國國務院今天表示,美國知道有關台灣海軍誤射雄三飛彈的意外事件,對造成的生命損失表達遺憾;美方並強調,這起事件不會改變美國對台軍售及美台防務合作的政策。

國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞絲(Grace Choi)今天以電子郵件回覆中央社詢問時表示,美國知道有關台灣海軍船隻誤射飛彈的相關報導,美國與台灣政府部門有聯繫接觸,對因這起意外造成的人員死亡,美國表達濾水器 光頭水遺憾之意。

對這起意外會給兩岸關係帶來什麼樣的影響?尤其在雄三飛彈誤射事件後、美國如何看待兩岸間的溝通對話?崔葛瑞絲則重申,美國長期關注兩岸關係和平穩定的維護,美國敦促兩岸雙方在尊嚴與尊重的基礎上、持續建設性的對話。

問及雄三飛彈誤射事件,是否影響美國對台軍過濾器 光頭水售的相關考量?她則說,有關美國的「美台防務合作政策」,會基於美中「三個公報」與「台灣關係法」的「一中政策」持續下去,「沒有改變」,美國政府依舊堅定信守支持台灣自主防衛能力的承諾,而這符合台灣關係法的規定。1050706

★更多相關新聞

部隊紀律鬆散 系統性失靈 非練兵人 馮先留校察看2月
陸媒專訪蔡正元:若林全告我洩密 我就告他瀆職
雄三初判誤射 檢方未下定論過濾器>雄三嚇退382人 陸生首度負成長
NOW評論/勇於承擔、應隨習俗、跪良心!



回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite